Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Взыскание долгов с помощью адвоката в Киеве

Дата публикации 14.09.2010

    Минюст Украины установил жесткий контроль за деятельностью госисполнителей по вопросам взыскания долгов. Теперь с наличными в бухгалтерию ДВСу идти не стоит.
    На волне кризиса, как утверждают адвокаты, платежей по долгам Министерства юстиций было решено “подлатать” Инструкцию о проведении исполнительных действий. Изменений, как говорится, она претерпела не мало и не много, и можно было не обращать Ваше на них внимание, однако мы посчитали своим долгом предупредить прежде взыскателей о новых возможностях и возможные неудобства (поскольку на должниках они отразятся косвенно).
     Основную массу поправок касается прежде исполнителей, а точнее, ведение ими учета депозитных сумм.

Интересными и для участников процесса представляются следующие нюансы, на которые указывает адвокат Светлана Приймак:

   Во-первых, должников лишили эксклюзивного права уведомлять государственного исполнителя о прекращении, в установленном порядке, исполнительных и других действий в случае кассационного представления прокурора на судобное решение по делу. Право же сообщать об этом факте госисполнителям, согластно нововедению, получили все без исключения участники исполнительного производства, в том числе и сам прокурор. Целью указанной корректировки, вероятно всего, стала необходимость защиты не только прав кредитора, но и законных права должника. Ведь о представлении прокурора могло и вовсе не знать. Кроме того, указанное уточнение к законодательству актуально для различного рода ситуаций, когда должником выступает государство, а прокурор представляет ее интересы в суде. 

   Во-вторых, авансовые и другие схожие взносы взыскатели не имею возможности заносить наличными в бухгалтерию исполнительной службы, а лишь перечислять на  счет (п. 4.18.3 Инструкции). Более того, даже тратить авансовые средства теперь можно по письменному распоряжению, которое утвержденно начальником исполнительной службы (форма которого прилагается). Итак соблазн занести больше положенного или тратить средства не по назначению ограничено. 

   В-третьих, получить свои средства взыскатель может в совершенно чёткие сроки – в течение 3-х дней со дня, когда было получено предписания госисполнителя, на что должно уйти не более 2-х дней. В сумме – максимум 5-ть дней. Напомним, что ранее же эти сроки определены в законодательстве не были, что давало в то время исполнительной службе вполне законные основания не спешить с различными выплатами. По разным причинам … 
   

    В-четвертых, юридических лиц и физических лиц уравняли в законных правах на получение своих средств, которые были взысканя с должника. Согласно документу, “средства, внесенные на депозитный счет органа государственной исполнительной службы и которые не востребованы сторонами исполнительного производства в течение 3-х лет начиная со дня их зачисления на счет, открытый как депозитный, зачисляются в Государственный бюджет Украины”. До сих пор, как утверждает частный адвокат с Киева, у юридических лиц на получение своих “кровных” был только год.    

   И, в-пятых, начало течения этого трехлетнего срока теперь не зависит от получения этими же взыскателями, находящихся за рубежом, письменного разрешения на распоряжение драгоценностями и деньгами, внесенными на депозит на их имя. Сроки, по словам адвоката Светланы Приймак, исчисляться в общем порядке.
   В общем, можно сказать, что четкое определение законодательством сроков получения и хранения истребованных ранее средств в чем-то упростит жизнь взыскателей. А вот ограничение использования наличных денег в исполнительном производстве может, в свою очередь, лишить заинтересованных лиц возможности как-то влиять на его ход в исполнительно производстве. Ведь, исходя из адвокатской практики, часто дополнительное стимулирование активности государственного исполнителя (содействие для оперативности) – единственный и рациональный способ добиться реального взыскания долга по судебному решению в исполнительной службе. Напомним, что изменения вступили в силу 31 августа сего года.

    Круг указанных и оговоренных ранее вопросов достаточно широк, как и широкий круг субъектов, участвующих в судопроизводстве и исполнительном производстве. Часто разбираться в тонкостях и специфике решения хозяйственных споров сможет лишь адвокат киев. Именно этот специалист со столицы Украины расскажет, что недавние изменения, внесенные в Инструкцию о совершении исполнительных действий, связанных, по нашему мнению, с общей политикой усиления контроля над финансовыми ресурсами, рационализации исполнительного производства не только в городе Киеве, и расчетами органами власти и самоуправления, государственными предприятиями и организациями в условиях экономического и политического кризиса в Украине.

     Следует обратить внимание и на то, что изменения в п. 4.18.3 обязали только путем безналичного перечисления средств вносить деньги для авансирования осуществления исполнительных действий. В свою очередь, если мы взглянем на изменения в п. 4.18.4 (согласно тому же приказу Министерство юстиций) то увидим, что специальные регистрационные счета, открываемые для осуществления расходов в счет тех же авансовых взносов, будут иметь именно тоже Министерство и его региональные управления. Территориальные же управления из этого списка полностью исключены. Цель последних указанных  изменений, по словам адвоката с Киева Светланы Приймак, в пунктах 4.18.3, 4.18.4, а также в руководство в целом, на наш взгляд, заключается в централизации функции, которые дают возможность распоряжения финансовыми ресурсами органами юстиции, и в частности о принятии всех авансовых взносов на осуществление исполнительных действий госисполнителем и распоряжения такими взносами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Уважаемая редакция, здравствуйте!
  • Защитите беззащитного
  • Медведев ввел в эксплуатацию обжиговую машину на ГОКе
  • Нанотехнологии нас убьют?
  • 1 по 31 октября 2015 года Курскстатом будет проводиться микроперепись населения
  • В мэрию Йошкар-Олы пришли с обысками

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus