Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Что делать, если в комнате, где находится аквариум, начинается ремонт

Дата публикации 20.10.2010

С ремонтом комнаты могут быть связаны различные проблемы. Что касается трудностей доступа, то может быть, к примеру, невозможно добраться до стены позади аквариума или снять ковер, если возникнет такая необходимость. В то же время рыбы могут отравиться лако-красочными испарениями, строительной пылью и другими веществами, попадающими в их аквариум. Общий беспорядок в комнате да еще вибрация от молотков, шлифовальных и других инструментов могут вызвать у рыб сильнейший стресс. Кроме того, нужно учитывать еще риск повреждения аквариума. Переноска аквариума не единственный выход:

• Перенесите аквариум в другую комнату, подальше от испарений и других опасностей. Отключите электричество в аквариуме и слейте с помощью сифона примерно две трети воды, сохранив ее в каких-нибудь подходящих контейнерах (ведрах и т. п.). Затем возьмите рыб и разместите их в одном или нескольких таких ведрах. Уберите из аквариума все декорации. Если аквариум можно перенести вместе с грунтом, лучше оставить грунт на месте. Это очень важно, если вы используете донный фильтр и у вас нет другого созревшего фильтра для временного пользования. Перенесите аквариум на новое место вместе с основанием (листом фанеры). Можно либо перенести туда же подставку, либо поставить аквариум в подходящем месте на пол, но только обязательно подложить под него основание. Заново установите аквариум на новом месте, наполните его прежней водой, а после этого долейте надлежащим образом подготовленную свежую воду. Чтобы свести к минимуму стресс у рыб, всю эту операцию нужно спланировать заранее и проделать как можно быстрее. Все время, пока идет отделка, держите двери в ту комнату закрытыми, чтобы испарения не проникали к новому месту расположения аквариума. Когда ремонтные работы закончатся, аквариум, разумеется, следует перенести обратно.

• Установите в другой комнате еще один аквариум с минимальным, но необходимым оформлением и ждите, пока он не “созреет”. Потом переведите в него рыб на время ремонтных работ. Основной аквариум нужно разобрать и унести подальше от испарений и т. п. или закрыть его герметично, как описано ниже.

• Попросите своего друга или продавца рыб приютить ваших рыб на необходимый период. Убедитесь, что им смогут обеспечить нужный химический состав воды. В противном случае медленно, в течение нескольких недель, изменяйте химический состав воды в вашем аквариуме так, чтобы он соответствовал составу их воды. Помните о том, что рыбы, побывав в чужом аквариуме, рискуют заразиться какой-нибудь болезнью. Основной аквариум нужно убрать подальше от испарений и т. п. или закрыть его герметично, как описано ниже.

• Герметично закройте верх аквариума несколькими слоями липкой пластиковой пленки (используемой для упаковки пищевых продуктов). Особенно тщательно изолируйте места вокруг кабелей, воздуховодов и т. п. Прежде всего выключите свет в аквариуме и больше не включайте, чтобы тепло, исходящее от ламп, не перегрело аквариум и не расплавило пластиковую пленку. Чтобы не накачивать в аквариум загрязненный воздух, перенесите воздушные насосы в другую комнату, где нет испарений (для этого понадобится дополнительный воздуховод). Когда аквариум будет герметично закрыт, он станет целиком и полностью зависеть от аэрации – только таким способом в него может поступать кислород. В то же время необходимо выпускать воздух, чтобы снизить его давление – ведь в аквариум постоянно накачивается новый воздух. Для его выпуска нужно взять кусок пластмассовой трубки (подойдет шланг воздуховода), выходящий из воздушного пространства над водой аквариума. Ведь если конец трубки будет в воде, то из нее будет вытекать вода, а не воздух. Эту выпускную трубку следует установить еще до того, как аквариум будет герметично закрыт, и тоже протянуть в другую комнату, где нет испарений. При нормальных обстоятельствах давление выходящего воздуха должно препятствовать проникновению испарений внутрь, однако если на каком-то этапе придется включить электричество, может возникнуть проблема загрязнения. Кроме того, аквариум следует накрыть одеялами или чем-либо подобным, чтобы защитить его от ударов.

Аквариум можно герметично закрыть описанным способом как вместе с рыбами, так и без них. Очевидно, если в аквариуме находятся рыбы, то время, пока он может оставаться закрытым, ограничивается несколькими днями. Если отделка комнаты затянется на несколько недель, рыб следует поместить куда-нибудь в другое место. Если рыб придется оставить в аквариуме, за ними нужно регулярно наблюдать и особенно следить за тем, не появились ли у них признаки отравления. Нужно подумать и о растениях – они ведь не выживут несколько недель без света. Аквариум должен оставаться в рабочем состоянии, чтобы сохранялась его биологическая активность, даже если вы переведете рыб в другое место. Если предстоит прервать подачу электричества в эту комнату более чем на два часа, убедитесь, что у вас есть электрический кабель достаточной длины, чтобы по нему можно было подавать электричество из другой комнаты. Когда вы снова будете открывать аквариум, в комнате уже совершенно не должно быть никаких испарений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Письмо счастливого человека
  • «Буланже»
  • О порядке подачи судебных исков (полезная информация)
  • Видеорегистраторы хотят запретить
  • Бывший руководитель курской ФНС предстанет перед судом
  • Издевательства

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus