Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

На первое – суп

Дата публикации 19.10.2010

Суп харчо
Необходимые продукты
Острый соус из слив (ткемали) можно заменить винным уксусом.
грудинка баранья — 200 гр.
рис — 40 гр.
масло сливочное — 1 ст.л
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л
соус ткемали — 1 ст.л
чеснок — 2 зубчика
кориандр (киндза) —
2 веточки
петрушка — 2 веточки
хмели-сунели — 1 ст.л
перец красный — 1 стручок
Как приготовить:
Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными кос-тями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Суп с фрикадельками из хека
Ингредиенты:
1 кг хека,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист,
сметана, соль, перец по вкусу,
50 г белого хлеба,
1/4 стакана молока,
25 г сливочного масла,
1 яйцо,
2,5 л воды.

Как приготовить:
Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности.
Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану.
Пикантный куриный суп
Ингредиенты:
куриные грудки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
корень имбиря 1 шт.
морковь 4 шт.
капуста белокочанная 200 г
цветная капуста 1 кочан
соль, перец горошком, жгучий перец (чили)
кинза по вкусу

Как приготовить:
Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), имбирь (0,5 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг), вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на слабом огне еще 4 минуты.
Украинские галушки
Ингредиенты:
250-300 гр. говяжья челочка
250-300гр. картофель
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
50 гр. маргарин или жир
2 ст. лож. раст.
рафинированного масла
4 яйца
300 или около того мука
Соль
10-20гр. сало

Как приготовить:
В кипящую воду (около 3 лит.) опускаем предварительно вымытое мясо. Ставим на медленный огонь на 30 мин.
2. Очищаем 3-4 средних картофелины, лук и морковь.
3. В готовый бульон опускаем мелко нарезанный картофель.
4. На сковороду выкладываем маргарин и масло растительное, пассеруем очень мелко нарезанный лук (в идеале лук сечется секачом вместе с салом) до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой.
5. В эмалированную посуду вбиваем 4 яйца, солим и добавляем муку, ложкой замешивая снизу в крутое тесто. Подсыпаем муки и закручивает тесто в один тугой ком. Чистую ложку опускаем в бульон, и затем отщипываем маленькие кусочки (как половинка грецкого ореха по величине) и опускаем в бульон. Ложка должна погружаться в бульон каждый раз, тогда тесто без проб-лем будет отставать.
6. Добавить зажарку со сковороды и зелень.
7. Секачем или большим ножом посечь очень мелко сало на
доске (в идеале сало толчется в деревянной ступке) до кашицеобразной массы. Перекладываем в сковороду из-под зажарки и разминаем с несколькими ложками бульона. Добавляем в наши галушки. Следите, чтобы огонь был умеренный и бульон не бурлил. После того как закипели ваши галушки, держим их на огне около пяти минут. Даем настояться минут 20.
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов
2 ст. л муки
1 морковь
1 луковица
800 г молока
80 г сливочного масла
2 яйца
100 г сливок
соль по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны, морковь и лук тонко нашинковать. К грибам и овощам добавить масло и потушить 10-15 мин. Муку подсушить, развести молоком, смешать с тушеными грибами и овощами, довести до кипения, заправить солью. Желтки, смешанные со сливками, прогреть до загустения, влить в суп и перемешать. Суп можно приготовить с любыми свежими грибами или консервированными шампиньонами.
Рецепт сырного
супа-пюре
Ингредиенты:
50 г сыра
1 яйцо
2 ст. ложки сливок
Бульон
1 ст. ложка коньяка или рома
Зелень

Способ приготовления:
Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке сыр, смешаем его с яйцом и со сливками. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем.
Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.
В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.
Гаспачо
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или
2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Способ приготовления:
Этот суп очень хорошо упот-реблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Не пора ли пенсионерке Горяиновой на пенсию.И снова о БТИ.
  • Водные мытарства
  • Старики вы мои, старики
  • Я знаю, где закопаны деньги
  • Говорят одно, делают другое
  • В Курской области больных начали лечить с помощью СМС

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus