Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Наказали за всю российскую милицию

Дата публикации 19.10.2010

Независимости малость
не хватило,
Состраданья, совести, ума…
Газета «Народный журналист» известна читателям, прежде всего, своей объективностью.
Для наших корреспондентов главным было и остается справедливость, кого бы она ни касалась: рядового служащего или высокопоставленного чиновника, отбывающего наказание рецидивиста или сотрудника милиции. И там, где ее нет, мы открываем свой журналистский фронт и вместе с нашими читателями ведем активную борьбу всеми доступными способами, пока она не восторжествует или, как минимум, перед судом общественности не предстанут те, кто игнорирует закон и, соответственно, чьи-то права, делает вид, что его соблюдает, а в действительности манипулирует им в зависимости от ситуации.
Предметом нашего сегодняшнего журналистского расследования стали события, произошедшие во втором отделе милиции Орла, аналогичные, если верить свидетелям, меняющим свои показания, тем, которые иначе как будничными для сотрудника Пятницкого РОВД Глухарева и его товарищей не назовешь. С той лишь разницей, что «борец с преступностью» следователь Серега Глухарев за совершение разбоев, вымогательства, взятки и убийства, как ни парадоксально, остается героем для миллионов телезрителей, а его орловский коллега Черных и, кстати, тоже Сергей, только за превышение своих должностных полномочий, выразившихся в применении физической силы к подозреваемому, заметьте, не повлекшей расстройства здоровья и, снова оговоримся, если верить свидетелям из числа его коллег, осужден судом первой инстанции на срок, явно не соразмерный содеянному.
Прежде чем рассказать читателям суть этого дела, привести свои доводы в защиту бывшего сотрудника милиции, не могу не высказать свое, не совпадающее с решением нашего гуманного и справедливого суда, мнение.
Не знаю, кто выносил этот приговор, сама Судья Убайдуллаева, которой на одном из информационных порталов уже есть посвящение: «Независимости малость не хватило, состраданья, совести, ума…?», или это чье-то озвученное ею решение, только у меня складывается ощущение, что на Сергея Черных, судя по сроку наказания, возложили ответственность за всю российскую милицию.
Понятно, что в нашей стране не действует прецедентное право, как впрочем, и презумпция невиновности, но когда за украденных кур дают столько же, сколько за убийство, даже у не сведущего в тонкостях юриспруденции человека возникают сомнения относительно справедливости судебных решений. На фоне только двух нижеприведенных примеров шесть лет наказания, с реальным лишением свободы, сотруднику милиции, чей послужной список пестрит поощрениями, за поставленный синяк просто не укладываются в голове.

К 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за избиение священника, его брата и старшего следователя прокуратуры, Тобольский городской суд вынес приговор в отношении командира взвода отдельного батальона ППС при ГУВД по Тюменской области Владимира Заборских.

К 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорены два сотрудника милиции УВД по г. Владивостоку, которые, превышая свои должностные полномочия, применили к гр-ну К. физическое насилие. В результате были причинены телесные повреждения в виде ссадин, кровоподтеков, сотрясения головного мозга, закрытого перелома костей носа. Кроме того, один из сотрудников милиции вынудил гр-на К. приобрести мобильный телефон марки Nokia стоимостью 8,4 тысячи рублей, рассчитаться за продукты питания и спиртные напитки, употребленные им в кафе, а также оплатить услуги такси.
Охота на ведьм
Как следует из приговора, заместитель начальника ОМ-2 майор милиции Сергей Черных с целью получения признательных показаний гражданина Трактирова применил к нему физическое насилие, за что и получил шесть лет колонии общего режима.
Позволим себе предположить, что та часть граждан, которая имела уже опыт общения с правоохранительными органами, а точнее ее представителями, перешедшими грани дозволенного, возрадуется, будучи уверенной, что еще одного «оборотня» в погонах отправили на нары. Разделил бы и я их радость и торжество справедливости, если бы…
Давайте на минуту забудем о том, что кое-где некоторыми сотрудниками милиции практикуется физическое насилие и психологическое давление с целью получения показаний (нисколько при этом не оправдывая их) и поговорим о другом. Вспомните свои первые ощущения, мысли, когда, вернувшись домой, вы обнаружили, что квартира пуста, или, скажем, угнали припаркованный вами на минуточку у магазина автомобиль, как более гуманный вариант, через разбитое стекло исчезло его содержимое. Одним словом, у вас украли все, что нажито было, так сказать, непосильным трудом. И не дай бог, кто-то покусился на вашу любимую собаку, ставшую, ни больше, ни меньше, членом семьи. Я догадываюсь, что ответило бы большинство, поскольку сам высказался так же. На телевидение это было бы сплошное «пик-пик», а у нас в газете пусть это будет … … Это касается сказанных в первую минуту слов о действиях по отношению к застигнутому вору, дабы не пропагандировать самосуд, и говорить не буду.
Вор – это не заблудший ангел, это паразит. Не уговорами от паразитов избавляют пациентов врачи, не умоляют их не вредить и в других отраслях экономики. Иногда мы даже устраняем их сами, например, обнаружив вирус в компьютере, а чаще, особенно когда это касается нашей личной безопасности, за помощью обращаемся к специалистам. При этом меньше всего думаем о том, каким образом они нас избавят от этой нечисти, не говоря о том, что при общении с ней подвержены не меньшей опасности, чем заразившийся гражданин и, не дай бог, целое общество.
«К чему это сравнение?» – спросите вы. Да к тому, что тот же потерпевший Трактиров со своими неоднократными судимостями, на мой взгляд, паразит, а майор Черных специалист, который избавлял нас годами от этих гадов. И когда ему самому понадобилась помощь, общество не только не протянуло ему руку, а, более того, решило избавиться от него, забывая, что еще вчера он спасал их семьи, детей, рискуя двоих собственных оставить сиротами.
Не пошли нам, Господи, таких свидетелей!
Как каждый нормальный гражданин я считаю, что преступник, тем более в погонах, должен быть наказан, но только в том случае, если его вина не вызывает сомнений, и, кроме того, наказание должно быть соразмерно содеянному.
Воспроизвести весь приговор по обвинению майора милиции в превышении своих должностных полномочий, как вы понимаете, невозможно, да и нет необходимости. В нем, как и в любом аналогичном документе, рожденном в стенах наших российских судов, с подачи следственных органов, масса несоответствий и нестыковок. В таких случаях, вместо того чтобы устранить все противоречия, которые, как известно, должны трактоваться (но в нашей стране не трактуются) в пользу обвиняемого, судьи списывают все на свои убеждения, отметая даже очевидные доказательства невиновности, представленные защитой. Позволяет он им, когда это нужно, не обращать внимания на первичные показания свидетелей, которые из чаще ложатся в основу приговора, чем последующие, хорошо выверенные, и которые, как в этом случае, указывают на невиновность Сергея Черных. Из них следует, что свидетель Журавлева, она же тогда еще следователь этого отдела, и ее стажерка Нечаевава, присутствовавшие той ночью в отделе по личной инициативе, поскольку порядком прохождения практики ночные дежурства не предусмотрены, сообщили, что не видели и не слышали во время дежурства ничего, что позже легло в основу обвинения Черных, но почему-то спустя несколько дней вспомнили некоторые подробности ночного допроса. И это следователь, который по роду своей деятельности каждодневно предупреждает свидетелей об ответственности за отказ, либо за дачу ложных показаний. Отчего так резко Журавлева изменила свои показания? Может быть, не беспочвенны были подозрения ее коллег в том, что она взяла от подозреваемого в краже Трактирова деньги? Или это месть за высказанные в ее адрес подозрения? Если действительно по отношению Трактирова применялись физические методы допроса, почему же она не сообщила немедленно дежурному УВД? Почему в своих первых показаниях категорически опровергла факт насилия над задержанным? Какое она имеет теперь моральное право работать следователем? Может быть, именно своими измененными показаниями она освободила место Черных чьему-либо продвиженцу и за это, по слухам, пошла на повышение по службе? В любом случае, без поддержки сверху после такого беспринципного поведения и, более того, если верить ей же, сокрытия преступления невозможно было бы остаться на службе, не говоря уже о продвижении по ней.
Прочитав несколько строк из присяги сотрудника милиции: «Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности…» – я понял, о каких трудностях говорится в присяге. Конечно, Сергей справится с ними, в этом нисколько не сомневаюсь. А справится ли с насилием, кражами, разбоями без него общество? Вряд ли. Редакция направила свое обращение на имя председателя Областного суда, текст которого мы публикуем. Мы очень надеемся, что областной суд, если не сможет или не захочет устранить имеющиеся в деле ошибки районного суда, то хоть учтет характеристику руководства и предыдущие заслуги Сергея Черных, а их, о чем говорит его послужной список, немало.

Не дождавшись приговора суда от глубоких переживаний за внука умерли дедушка и бабушка Сергея. Двое его близнецов очень скучают по папе.
У нас, журналистов, остается два вопроса, ответ на которые мы вряд ли получим. Как после всего произошедшего следователь Журавлева еще остается на службе и какому сроку отбывания наказания приговорила бы судья Убайдуллаева за превышение должностных полномочий и наступившие в связи с этим последствия в виде одного синяка своего ребенка?
P.S. Когда номер сдавался в печать, пришло сообщение: «Приговор в отношении Сергея Черных Коллегией по уголовным делам Орловского Областного суда отменен и направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции». Коллектив редакции и жители города Орла благодарят Орловский Областной суд за справедливое решение и надеются на не менее справедливое решение суда первой инстанции.

Комментарии

  • Елена говорит:

    Очень жаль ,что за решеткой оказываются не те , кому бы надо. Поэтому воровство и бандетизм продолжает процветать.Неужели нельзя чисто по человечески разобраться в этой ситуации. Или все человеческое чуждо прокурорам и судьям. А о детях Черных кто-нибудь подумал! Или у нас пекутся только об обиженном воре- Трактирове!Какой бедненький воришка и его очень обидели. За что отправили за решетку нормального представителя нашего общества.Кто после такого будет бороться с преступностью.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Россия не намерена списывать долг Украине
  • По делу о гибели детей на Сямозере задержали главу управления Роспотребнадзора в Карелии
  • Уважаемая редакция!
  • "Земля – крестьянам", или "земельные войны" в Курском районе
  • «Курская правда» – подхалимный боевой листок
  • Критика находит своего героя

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus