Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не платишь – не лечат, и платишь – тоже не лечат

Дата публикации 19.10.2010

Наверное, нашим врачам, за которых ваша редакция так часто заступается, надо не увеличивать зарплату, а уменьшать, во всяком случае, в городской поликлинике №1 точно.
Вот вы долго писали о невыносимых для них условиях приема пациентов. Наконец-то дошли слова до «Бога», начато строительство новой поликлиники, но вряд ли ее появление как-то скажется на качестве работы персонала. По крайней мере, пока не решится кадровый вопрос, и на месте заведующей поликлиники не появится не равнодушный к работе человек. Рыба гниет, как известно, с головы, и, если это так, то головы там уже давно нет.
Ощутив первые признаки ОРЗ, мой знакомый некоторое время пытался сам избавиться от преследовавшего его насморка, кашля и температуры. Не добившись от самолечения результата и заподозрив осложнение, он обратился к врачу первой городской поликлиники. Сейчас не имеет значение персоналия. Как я уже сказала, рыба гниет с головы. Вместе с талончиком пациент протянул доктору несколько сотен в надежде, что она будет внимательнее при установлении диагноза. Да и ваша газета сыграла не последнюю роль, рассказывая о бедственном положении врачей. И что же вы думаете, врач оценила знак внимания? Все обследование было сведено к прослушиванию стетофонендоскопом, ни одного вопроса. Где, что беспокоит? Где болит? Еще минута ушла на выписку рецепта одного лекарства – антибиотика. Никто не выяснял, какие пациент заболевания перенес, какими страдает, чтобы исключить противопоказания. И напоследок был озвучен диагноз: «Вы, наверное, простыли!». Хоть стой, хоть падай. Уже позже мне рассказали знакомые врачи, что в назначении процедур и исследований их сильно ограничивают. Не более двух общих и одной биохимии, если это анализ крови, два-три УЗИ – это уже хорошо и т.д. И не дай Бог она назначит пять или восемь УЗИ, что не так уж и много, если учесть, что в среднем в день врач принимает более 20 больных. В лучшем случае пожурят, в худшем заподозрят в получении денег. Представьте, с кем в таком случае надо согласовывать исследование на компьютерном томографе! Как видите, и здесь пытаюсь оправдать наших эскулапов, но, возвращаясь к конкретному случаю, задаю вопрос. Хорошо, нет возможности назначить обследование, но послушать легкие и самого больного внимательнее три сотни не обязывают? «Нет, нисколько! – категорически заявили мои знакомые. – А что за три сотни купишь?» Согласен, но речь ведь идет не об операции или дорогостоящей процедуре. А о рядовом четырехминутном посещении участкового терапевта.
Хотя не исключаю, что приведенный мною случай характерен только для первой поликлиники, и надеюсь, что в других врачи более благодарны. Ко всему свои желания, уважаемые медики, надо оценивать еще и с возможностью пациента. Не думаю, что из 22 принятых в день, хотя бы половина оставила вам по сотне.
Уважаемые журналисты, не могли бы вы выяснить, сколько врач-терапевт получает за принятого пациента, есть ли какие-то нормативы, регламентирующие время приема пациента, назначения. Не знаю, как вы, я точно платить после этого им не буду. Проще заставить их лечить. А как это сделать, я знаю благодаря некогда опубликованному циклу ваших статей, посвященных взаимоотношению врача, больницы и пациента.
С уважением, Марина Витальевна
На вопросы читателя в устном запросе редакции, который, к сведению некоторых руководителей, так же как и письменный, предусмотрен законом, любезно ответила заместитель председателя Комитета здравоохранения города Курска Алла Дмитриевна Сусликова, за что редакция газеты выражает ей благодарность:
– В каждой больнице установлен хронометраж проведенного рабочего времени и сил. Так, терапевт принимает в час 5-6 больных. В каждом конкретном случае врач проводит объективный осмотр. Сначала терапевт выслушивает жалобы, проводит анамнез, а затем врач решает, какие обследования следует провести. По каждому диагнозу стандарты приема разные. Никакими НПА осмотр у терапевта не регулируется. Существуют рекомендуемые стандарты, которые утверждены для каждого врача еще со студенческой скамьи.
В Курском областном фонде обязательного медицинского страхования пояснили, что режим приема больных устанавливается администрацией больницы. Один врач-терапевт может принять в день до 21 пациента. За каждый прием больнице отчисляется из ФОМСа около 100 рублей. Этот тариф немного варьируется в зависимости от каждого конкретного случая.
Оксана Ильина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Врачам не платят зарплату
  • Обояни нужна новая больница
  • Не стой под стрелой
  • Давайте поговорим в прямом эфире, Александр Николаевич
  • Вынесен приговор в отношении экс-президента брянской ТПП
  • Разрешено не голосовать за «Единую Россию»!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus