Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

О бюджете и не только

Дата публикации 19.10.2010

На состоявшемся 49 заседании Курской областной Думы основным вопросом был, конечно, проект Закона Курской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2010 год».
В результате уточнения доходы областного бюджета увеличиваются на 4 830,7 млн. рублей или на 22,1 процента; расходы – на 2 407,7 млн. ру¬блей (на 9,7 процентов). Прогнозируемое превышение расходов над дохода¬ми уменьшится на 2 423,5 млн. рублей или на 82,7 процента и составит 508,4 млн. рублей
В итоге утверждаемые параметры областного бюджета составят:
по доходам – 26 719,4 млн. рублей,
по расходам – 27 227,8 млн. рублей,
с превышением расходов над доходами на 508,4 млн. рублей.
Объем налоговых и неналоговых доходов увеличивается на
3 421,9 млн. рублей. Наибольшее увеличение планируется по налогу на прибыль организаций (2 768,0 млн. рублей). Рост поступлений по данному налогу в сравнении с 2009 годом составит 57,7 процентов.
Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета и от го¬сударственных корпораций увеличен на сумму 1 408,9 млн. рублей, в том числе на обеспечение жильем отдельных категорий граждан (ветеранов Ве¬ликой Отечественной войны) – 339,1 млн. рублей, поддержку сельского хо¬зяйства – 305,9 млн. рублей, бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной собственности – 245,0 млн. рублей, обеспе¬чение жильем молодых семей – 52,7 млн. рублей, обеспечение мероприятий по капитальному ремонту домов – 145,0 млн. рублей.
За счет средств областного бюджета дополнительно предусмотрены расходы:
– на обеспечение деятельности подведомственных учреждений, в том числе на обеспечение увеличения фонда оплаты труда на 10 процентов с 1 декабря 2010 года работникам бюджетной сферы, – более 285,0 млн. рублей;
– на оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан, на реализацию областных целевых программ на сумму более 617,0 млн. руб.
Но мне бы хотелось остановиться на некоторых цифрах уточненного бюджета и поразмышялть, откуда они появились.
Возьмем, например, объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Федеральный бюджет 2010 года был рассчи-тан из мировой цены на нефть в 58 долларов за баррель. При реальном уровне почти на 20 долларов он стал дороже. Все это, как пишет доктор экономических наук, директор института проблем глобализации Михаил Делягин в газете «Аргументы недели», принесло свои плоды. Вот и появились в бюджете как бы лишние деньги. А денег-то много не бывает и лишних тем более, точнее их вообще не может быть.
Если бы не была занижена доходная часть бюджета, больше была бы и расходная часть, о чем справедливо настаивала фракция коммунистов в Государственной Думе РФ. Но это не выгодно правящей партии, так как в таком случае надо урезать расходы бюджета. А вдруг доходная часть бюджета будет провалена? Вот и решили спланировать его так, чтобы доходная часть бюджета была выполнена.
Вот так они, как правило, принимают почти все законы, не учитывая мнения оппозиции. Так, например, принятие Лесного Кодекса без учета мнения оппозиции привело Россию к беде этого года – пожарам. А вот отвечать за принятый Лесной Кодекс некому.
С одними успехами разобрались. Теперь давайте рассмотрим, как налоги на прибыль организаций увеличились на 2 768 млн. руб. Рост поступлений по данному налогу в сравнении с 2009 годом составил 57,7 процента. Здесь также просматривается поверхностный подход при планировании доходной части областного бюджета. Просто посчитали, что и 2010 год будет кризисным, значит так и давайте планировать налоги на прибыль, как это делали и в кризисном 2009 году.
Если бы при планировании бюджета на 2010 год были просчитаны доходы с учетом роста экономики, перераспределять расходы в сентябре 2010 года не было бы необходимости. Расходные статьи бюджета работали бы уже 8 месяцев. Вот и вся арифметика. Вот почему и фракция курских коммунистов в областной Думе не согласна была с областным бюджетом на 2010 год.
Пока в регионе не планируют перераспределение налогов, да и вряд ли это будут делать в ближайшем будущем, считаю внесение изменений в Закон Курской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета» очень нужным и своевременным.
Недавно Президент РФ Д.А.Медведев встречался с руководителями всех фракций в Государственной Думе, где говорилось и о том, как наладить контроль за ростом цен. Вообще это там, наверху, планируют и решают злободневные вопросы сообща, правда, не всегда.
У нас в регионе свой путь. Как пишет парламентская газета Курской областной Думы «Курск» «Единая Россия» объявила о старте нового проекта «Народный контроль», в котором кроме единороссов планируется участие «Союза пенсионеров», обратите внимание, не оппозиции. Хотя сам народный контроль трудно осуществлять, так как в регионе очень мало государственной собственности и с каждым годом ее становится все меньше. Непонятно чем в неотдаленной перспективе будет заниматься Комитет по управлению имуществом Курской области. При Руцком государственного имущества, находящегося в ведении области, было куда больше. Принятый тогда Закон «О народном контроле» был признан незаконным, это тогда, более 10 лет назад, а сейчас, когда контролировать нечего, единороссы единолично объявляют о народном контроле, тем самым вносят раздрай в работу Думы. О том, какую «большую работу» по контролю за ростом цен проводят единороссы, говорил председатель Комитета по сельскому хозяйству, земельным отношениям и экологии Николай Жеребилов. Кстати, слово «единороссы» он произносил неоднократно. А на самом деле не только в магазинчиках шаговой доступности, но и в супермаркетах продавцы не успевают переписывать ценники.
Чуть ли не за барский дар посчитали думцы повышение зарплаты бюджетникам с декабря 2010 года на 10%, но умолчали о том, что зарплата бюджетникам не повышалась последние 2 года, и эти 10% ее повышения давно съела инфляция. Хуже того, вот уже почти 2 года не выплачиваются надбавки в размере 15% бюджетникам города.
Как мне кажется, у нас две прокуратуры: одна прокуратура города Курска, которая признает невыплату этих надбавок незаконной; другая прокуратура администрации г. Курска, которая считает, что их не надо выплачивать. Очень емко сказал на эту тему в прямом эфире ГТРК «Курск» собственный корреспондент «Российской газеты» Виктор Чемодуров: «Чтобы разобраться с невыплатой зарплаты в Железногорском районе, туда едет группа чиновников, а чтобы перейти дорогу и зайти в кабинет администрации г. Курска к Н.И.Овчарову и разобраться с невыплатой в течение двух лет надбавок к зарплате бюджетникам г. Курска, не хватает ни сил, ни времени». Еще он подметил, что если бы все СМИ, и зависимые, и независимые уцепились бы за эту тему, никому бы от нее не отвертеться. Оказывается, что и печатные СМИ возле злободневной идеи объединить некому.
А.А. Рышков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курские депутаты планируют расширить границы областного центра
  • Прокурору Курской области А.А.Филимонову
  • НКО просят не запрещать импорт лекарств
  • Следствие продолжается
  • «Просят пассажиров не разговаривать с рулевым»
  • Северная Корея потрясает мир

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus