Полезные советы хозяйке
Дата публикации 01.10.2010
Зелень
1. Увядшая зелень укропа, петрушки снова станет свежей, еcли положить ее в воду с уксусом.
2. Нельзя хранить вымытый зеленый лук, от влаги он портится.
3. Зелень хорошо сохранится, если ее держать в холодильнике немытой и в плотно закрытой посуде.
Сметана
Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка, поставить ненадолго в холодильник, а за тем уже взбивать.
Фасоль
1. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, нужно варить ее в открытой кастрюле.
2. Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить на огонь. Как только вода закипит, подлейте в нее немного холодной воды. Эту процедуру проделайте 3-4 раза. Через 30-40 мин фасоль будет готова.
Рыба
1. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированого уксуса.
2. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
3. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
Колбаса
Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу на полминуты положить в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.
Сахар
1. Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус.
Молоко
1. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
2. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Или же посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой.
3. Накиньте сверху полотенцем и края его погрузите в воду.
Котлеты
Чтобы котлеты были вкусными и сочными, нужно сначала сделать из фарша плоские лепешки, а потом каждую сложить в три слоя, придать соответст-вующую форму и обвалять в сухарях.
На сковороду класть котлету швом вниз, тогда внутри ее образуется две полости, в которых скапливается сок, выделяемый мясом при жарении.
Яйца
Чтобы яйца не трескались во время варки, предварительно сыплют в воду немного соли. Яйцо с трещиной на скорлупе нужно варить в сильно подсоленной воде и опус-кать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет.
Раскрыт ещё один способ фальсификации при участии студентов Стрелок упражнялся в стрельбе по детскому садику Палка о двух концах Внезапная проверка боевой готовности ВС началась в России Израиль: синдикалистские методы действуют! Агрессивные люди живут меньше