Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Сколько Вам стоило собрать ребенка в школу?

Дата публикации 01.10.2010

Людмила:
– Семейного бюджета хватило. Собрать ребенка в школу нам обошлось в 5 тысяч рублей. Но это с учетом того, что покупали мы все в Харькове. Если брать в расчет стоимость купленных учебников, получается больше на 2 тысячи или даже больше.

Алла:
– Сбор ребёнка в школу обошелся нашей семье около 6 тысяч рублей. На учебники мы потратили больше 2 тысяч рублей, костюм – 2 500 рублей. Плюс на остальные принадлежности. Конечно, тем, у кого заработная плата составляет 5 тысяч рублей в месяц, детей в школу собрать очень трудно… очень.

Ирина:
– Собрать ребенка к школе моей семье стоило примерно 12 тысяч. Некоторые учебники ребенок брал здесь, в школе, а остальные, примерно 6 учебников, покупали. А также покупали все остальное: костюм, туфли, рубашечка, галстук и т.д.

Элина:
– Отразилось серьезно, но не разрушительно. Ребенок пошел в восьмой класс. Чтобы приготовить его к школе, мы потратили около 5 тысяч. Часть учебников мы покупали, часть – нет. Мы приехали из другого города – Воронежа. Теперь будем учиться в школе №6.

Александр Михайлович, работник судебной сферы:
– Ну, зарплата у нас позволяет, поэтому на семейном бюджете это отразилось не очень. Если брать в расчёт одежду и обувь ребенка, то потратили около 10 тысяч. А если учебники, ремонт комнаты, мебель на ребенка, то, конечно, сумма большая.

Анна:
– Пришлось потратить где-то в районе 10 тысяч. Учебники покупали сами. Как только ребенок закончил третий класс, так сразу и купили на следующий учебный год.

Наталья:
– Накладно, конечно. Семье это обошлось примерно в 15 тысяч рублей. Покупали все сами, все учебники. Школой ничего не предоставлялось.

Ирина:
– Дело в том, что у нас двое детей идут в школу. Поэтому очень дорого стоило собрать их в школу. Учебники покупали все сами, ничего не предоставляли в школе. Только старшим классам, вроде, учебник физики школа предоставила. Подготовка к школе обошлась, примерно, по 10 тысяч на каждого.

Ирина:
– Не могу сказать, что очень накладно, справились. Но в среднем собрать одиннадцатиклассника мне обошлось в 15 тысяч рублей. Учебники покупали частично: 6 учебников нам переходит от бывших выпускников. А вот с десятым классом посложнее. Там гораздо больше сумма, все учебники кончаются. Не сказать, что очень тяжело, но более затратно.

Марина, педагог:
– У нас ребенок в одиннадцатый класс пошел, поэтому, наверно, не тот вариант. Старший сын в прошлом году окончил школу, поэтому все учебники остались. Так что по минимуму. У нас, наверно, исключительный случай. Потратились только на костюм.

Екатерина, не работает:
– У меня сразу два мальчика идут в школу, близнецы, поэтому, конечно, накладно. Точно не скажу, но больше 10 тысяч. Учебники покупали все сами.

Ирина:
– Точно не могу сказать. Собирали частями. На учебники еще весной сдали деньги. Потихонечку подкупали все к школе. Но в целом вышло меньше 10 тысяч, так как форму мы не покупали. А вот учебники покупали все сами, ничего не предоставлялось.

Наталья, гл. бухгалтер:
– Ну, не особо много пришлось потратить. У нас с класса все денежные средства на покупку учебников собирают учителя, родительский комитет, а затем покупается все оптом. Ребенок пошел в третий класс. Одежду мы покупаем ту, которая нам нравится: школьный костюм, спортивная форма, кофточки и т.д., и на все потратили около 5 тысяч.

Оксана, ИП:
– Учебники купили – 900 рублей, костюм с прошлого года еще хороший остался, букет цветов – 200 рублей – вот и все. Ну, еще тетради и остальные принадлежности по мелочам. Можно сказать, что серьезно на семейном бюджете это не отразилось. В общей сложности собрать ребенка в школу обошлось около 2 500 рублей.

Вячеслав Бережной, ИП:
– Пришлось потратить около 10 тысяч рублей на двоих. Дети идут во второй и восьмой классы.

Светлана Петровна, бухгалтер:
– Больше 10 тысяч, однозначно. Часть учебников давали в школе, а часть – покупали.

Надежда Владимировна, преподаватель в колледже:
– Я работаю в педагогическом колледже. В школу никого не собирала в этом году, но моим знакомым это обошлось примерно в 10 тысяч рублей. Но я слышала, что учебники они не покупали.

Ольга, работник администрации:
– Это очень сложный вопрос, потому что каждый родитель выбирает свой магазин. Лично мне сбор ребенка в школу обошелся около 10 тысяч.

Валентина Анатольевна:
– Ну, я думаю, около 10 тысяч. Только учебники обошлись нам в 4 000 рублей. Если брать в расчет костюм, обувь, то и выходит 10 000.

Татьяна, работник военкомата:
– Собрать ребенка в школу обходится в 10 – 15 тысяч. Все учебники мы покупали сами.

Наталья, работник детского сада:
– Ну, около 10 тысяч на двоих. У нас просто много осталось с прошлого года. Учебники одному ребенку полностью покупали все новые, а другому – половину.

Юлия, бухгалтер:
– Получилось не очень дорого, так как костюм у нас остался с прошлого года. На покупку учебников потратили 2 600 рублей, как и во всех школах. В целом все приемлемо.

Наталья, в декрете:
– Я так точно и не скажу. Тысяч 6 ушло на одежду, учебники приобрели на сумму около трех тысяч. В общем, чтобы собрать ребенка в школу, потратили около 10 тысяч, не меньше.

Наталья, домохозяйка:
– Чтобы собрать ребенка, нам пришлось потратить 2 000 рублей на школьный костюм, 2 800 рублей на учебники. Остальное – по мелочам.

Татьяна:
– Подготовка ребенка к школе отразилась на нашем семейном бюджете глобально. Больше 10 тысяч. Покупали сами все учебники.

Татьяна:
– Я потратила на покупку всего необходимого к школе около 10 тысяч рублей. Учебники покупали, школа ничего не предоставляла.

Наталья Владимировна:
– Такой трудный вопрос. Собирала ребенка в течение года. Могу сказать, сколько стоит поставить ребенка на первое сентября – 10 – 15 тысяч рублей. Эта сумма идет на покупку формы, обуви, более мелких принадлежностей. Деньги на учебники сдавали в школу.

Наталья, военнослужащая:
– Вы знаете, я не считаю, что это очень дорого собрать ребенка в школу. Это реально. Конечно, подготовить к школе первоклассника будет подороже. Точно сумму не могу сказать, потому что покупалось все постепенно, но точно больше 5 тысяч. Портфель остался с прошлого учебного года.

Карина:
– Вполне реально в 5 тысяч вложиться можно. Если брать в счет покупку учебников то, пожалуй, побольше. Так что родителям пришлось раскошелиться.

Комментарии

  • Нина говорит:

    Думаю что на учебники и одежду уходит очень много денег,одного костюма на год будет мало(покрайней мере моему ребёнку)туфли,сменная обувь,кеды на физкультуру,две формы- летний костюм,спортивный костюм.И это вё без кацелярии,портфеля,цветов на 1 сентября,сдачи денег на первом же собрании.5тысяч маловато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курильщиков будут пугать
  • Производители продуктов попросили отложить повышение тарифов «Платона»
  • В истории «Хромой лошади» нашли козла отпущения
  • Строительство Керченского моста перестали финансировать
  • Засушливая погода повлияла на урожай
  • Моим землякам хватило два года, чтобы узнать, как говорил Горбачев, «ху из ху»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus