Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Слепоглухонемые и поклонники

Дата публикации 19.10.2010

Здравствуйте, уважаемые журналисты газеты «Народный журналист» и его главный редактор Ольга Ли.
Мнение из курилок. Читаешь вашу газету и между строк видишь вывернутых наизнанку людей, у которых проблем, что иголок на еже, и все острые, болезненные. Куряне жили бы без них, если бы одни не хворали, другие им не сочувствовали, не сопереживали, капая на мозг ядом, разлагающим до степени безысходности. В результате человек превращается в безмолвное, безучастное, безропотное существо, способное лишь моргать, мычать, молчать. Трудная, не почетная, опасная для здоровья и жизни ноша – жить по чести. Путь страдающего бесчестием и отсутствием совести один – в «горбатое общество», в котором будут лечить другими препаратами и методами. Что вы и делаете. Вы единственный яркий лучик света в этой кромешной тьме проблем. Приземлены настолько, что видите, слышите, понимаете своих читателей, помогаете словом, советом, лично участвуете в решении проблем, замешанных и настоянных на насилии, беспределе, беззаконии, терроризме… Вы – кость в горле проблемосоздателей, а находившимся под их прессом поднимаете дух борьбы за свое человеческое достоинство, чтобы жизнь была не в тягость, а в радость. Спасибо, что вы есть! «Народный журналист» дает рецепты и желание цепляться хоть и за проблемную, но жизнь, верить в добро, которое, несомненно, победит зло. Вас заваливают проб-лемными письмами. Вам тяжело. Терпите: злее враг – добрее друг. С проблемами обращаться больше некуда и не к кому. Бог высоко, царь далеко. Независимые профсоюзы в зародыше, в подполье. К Фемиде без больших денег не подступиться, не достучаться, не докричаться. Чиновники в администрации, депутаты решают только свои проблемы.
О редакциях
10 мая 2010г. навскидку взял пять проблем и повез в разные редакции, интересно было, где какую возьмут, «потянут». В первой встретил замок. Во второй выслушали… и ни одного письма не взяли. В третьей встретил сторож. Я сообщил о цели визита, он ушел и через пару минут вернулся с ответом редактора: «Письмо возьмет, если будет напечатано, прочитаете в газете!»
Отшибло желание продолжать «хождение по мукам», вернулся домой. Такие приемы 10 лет назад, не только в редакциях газет, но и в администрации закончились трагедией. К уже имеющимся добавилась гибель подлодки «Курск» и 118 моряков-подводников.
В течение полутора месяцев я справлялся о судьбе писем, направленных в еще одну редакцию. Отвечали: «В работе». И… потеряли. Одно из них позже направил вам, и только вы обнародовали его в «Народном журналисте» – «Без политики» (июль 2010г.). Не ваша вина, что чиновники никак не отреагировали. Случись беда, и заметка обернется обличительным документом.
Из жизни
Больница №3 (Курск). Врачи, сестры (не без ложки дегтя) Гиппократа не забывают, знающие свое дело люди. Территория – райский уголок, чистота, порядок, дорожки асфальтированы, газоны ухожены, яблони, груши… Нас, больных, в палате 10 душ, от 40 до 82 лет (запомните цифры). Все, как частокол забора, отруганы, по шнурку подогнаны, прибиты – постарался инфаркт. Но, по мере того как доктора Н.С.Белова, В.И.Белозерова и сестра Т.С.Глушкова приводили нас в нормальное состояние, мы вновь становились прежними. Двоим до всего и всех было дело. Пятерым – до колокольни. Трое без своего мнения: чья чаша перетягивала, в ту и садились. То есть двое против восьмерых. Примерно такой расклад сил был и в женской палате.
Картина маслом
Одну из беседок облюбовали проходившие курс лечения 11-12-летние девочки. Приходят, садятся нога за ногу, из штанишек достают зажигалки, дорогущие сигареты, прикуривают и дымят до кашля, до слез и соплей. Большинство отцов, матерей, дедушек, бабушек, отворачиваются и… проходят мимо. Считают: дети чужие, пусть воспитывают их родители. Иначе думает меньшинство. Если и мы не увидим, не услышим, не поймем, не скажем доброго слова, не прочитаем мораль о вреде табака их здоровью и здоровью будущих детей сегодня, то завтра они будут пить спиртное, заниматься проституцией и едва начавшуюся жизнь плохо закончат… Подходили и слышали в ответ: «Проходите (хорошо, что на «Вы») дедуля, бабуля, как другие делают… по сторонам не смотрят, а себе под ноги, чтобы не упасть, не получить очередную болячку». С ними соглашалось большинство: «Правильно говорят, вас надо посылать подальше и поглубже, своих учите и воспитывайте, дешевле обойдется и свое здоровье сохраните». Как же так, возмущалось меньшинство, делить детей на своих и чужих.
Вот так среди таких людей живем-с, хлеб жуем-с, ждем-с манны небесной или Соловья-разбойника, который так свистнет, что мало не покажется. Так что совет – иди на выборы и выбирай людей во власть правильных. Будешь сам жить и доживать свой век без проблем, и дети, и внуки тоже.
Новиков Василий Павлович
Что такое редакция? Это – храм, придя в который, человек уходит от земных проблем и находит душевное спокойствие. Это я почувствовал после первого посещения вас. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Бывшему брянскому губернатору продлили арест
  • Обучение в школах станет платным
  • Он живым загнал его в могилу
  • Замглавы департамента Минобороны РФ осудили за взятки
  • Выборы – экзамен для народа
  • Падение доходов россиян по итогам августа резко ускорилось

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus