Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

В Орле с коррупцией хоть как-то борются

Дата публикации 19.10.2010

Мошенничество
в особо крупном размере
Следственными органами Следственного комитета по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц администрации Орловской области: первого заместителя губернатора Виталия Кочуева и начальника Управления государственного имущества области Олега Козлова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Установлено, что Кочуев, зная о наличии исполнительного производства по иску Внешэкономбанка к Орловской области, преследуя цель хищения чужого имущест-ва в виде 50% пакета акций ОАО «Детский Мир – Орел», стоимостью более 45 миллионов рублей, собственником которых являлась Орловская область, по стоимости в сорок раз ниже рыночной, с целью их дальнейшей перепродажи по более высокой цене, своим письмом предложил Управлению Федеральной службы судебных приставов указанный пакет акций реализовать на конт-ролируемых сотрудниками УФССП и Брянского филиала Российскойго фонда федерального имущества торгах. В свою очередь Козлов подготовил и обеспечил к участию в торгах подконтрольные ему две коммерческие структуры, тем самым не допустив к торгам других участников и лишив торги объективной конкуренции. В результате проведенных 30 ноября 2007 года торгов, одна из заявленных подконтрольных финансовых структур приобрела 50% акций ОАО «Детский мир – Орел» по существенно заниженной стоимости за 947 тысяч рублей, в связи с чем казне Орловской области был причинен материальный ущерб в сумме около 45 миллионов рублей. Следствие по данному уголовному делу продолжается.
В суд направлено уголовное дело по обвинению двух руководителей предприятий
Первый заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Ливныстрой» – депутата Ливенского городского Совета народных депутатов, обвиняемого по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и генерального директора ООО «Сервис плюс», являющегося депутатом Ливенского районного Совета народных депутатов, по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 (пособничество в злоупотреблении полномочиями) УК РФ.
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по факту банкротства ОАО «Ливныстрой» (в последующем ставшего ООО), основной деятельностью которого является изготовление кирпича.
По версии следствия руководитель ОАО «Ливныстрой» при наличии признаков банкротства предприятия, вопреки его законным интересам, в период с июня по сентябрь 2006 года при пособничестве генерального директора ООО «Сервис плюс» осуществил ряд сделок по отчуждению в пользу аффилированных лиц необходимого для производственной деятельности имущества ОАО – оборудования, спецтехники, транспорта, части помещений – на заведомо невыгодных для ОАО условиях.
В результате сумма денежных средств, вырученная за счет реализации конкурсной массы ОАО «Ливныстрой» с торгов и подлежащая направлению на погашение требований кредиторов, была искусственно уменьшена на сумму свыше 7 миллионов рублей, чем был причинен существенный вред интересам государства в лице налоговых органов и двум организациям, перед которыми имелся кредиторский долг предприятия, в виде невозможности удовлетворения их кредиторских требований на указанную сумму.
Дело направлено в Ливенский районный суд для рассмотрения по существу.
Депутат мошенническим путем присвоил 16,2 гектаров земли
Следственными органами Следственного комитета по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Урицкого районного Совета народных депутатов Орловской области Виктора Сидорова. Он обвиняется в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам (ч. 2 ст. 159 УК РФ).
Следствием установлено, что в октябре 2006 года Виктор Сидоров организовал подделку договора дарения земельных долей, согласно которому, якобы, двое жителей Урицкого района Орловской области безвозмездно передали Сидорову принадлежащие им на праве общей долевой собственности земельные доли, площадью по 8,1 гектаров каждая, хотя на дату заключения указанного договора один из дарителей был умершим, а другая своего согласия на отчуждения земельной доли не давала.
Продолжая свои незаконные действия, в ноябре 2006 года обвиняемый, с целью осуществления официальной регистрации перехода к нему права собственности на вышеуказанные земельные доли, передал заведомо подложные документы начальнику Урицкого отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области, которая в нарушение действующего законодательства в декабре 2006 года осуществила государственную регистрацию перехода права собственности.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рас-смотрения по существу.
Всего путем обмана и злоупот-ребления доверием Сидоров приобрел право собственности на чужое имущество на общую сумму 156 636 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.
Подготовил Андрей Жаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • «Ёлки – палки»
  • Труд у нас не в почете
  • Шило на мыло, или Свято место пусто не бывает
  • За мешок картошки пять лет, а за взятку штраф
  • От жителей дома №67 ул. Менделеевой
  • На чиновников Минобороны РФ завели 5 дел о мошенничестве

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus