Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Жаль, что в Курской области только одно Мансурово

Дата публикации 19.10.2010

Орешек правды тверд. Предисловие.
23 сентября Курск, Щигры и свою малую родину посетил Дмитрий Анатольевич. Все жители города и области (или почти все) знали о предстоящем визите главы государства, но особого ажиотажа вокруг этого события не было. Наверное, его ежегодное и бессмысленное посещение Курска для рядовых граждан стало привычным. Как и то, что перед каждым его приездом путь расчищается не только от пыли и грязи, но и от «ненужных», «назойливых» людишек, «высоких цен» и всего остального, что может хоть как-то расстроить ничего не подозревающего о ситуации в области Президента. Тем не менее, мы решили еще раз попытать счастье, вдруг все-таки удастся рассказать гаранту Конституции, что творится в Курске, и кто за этим стоит. Направляясь в Мансурово – небольшой поселок в Советском районе, о котором совсем недавно, кроме ее жителей никто и не знал, сотрудники редакции вооружились фотоаппаратами, диктофонами и, как уже вошло в традицию, прош-лыми выпусками нашего издания, для ознакомления жителей районов с газетой, в которую они могут обратиться со своими проблемами и где могут найти поддержку и реальную помощь.
Солнечный осенний денек прибавлял бодрости и хорошего наст-роения. В ожидании встречи, журналисты, прошлись, судя по всему, по главной улице Мансурово (возле построенного храма, на месте, где проживал дед Дмитрий Анатольевича), пообщались с жителями, но даже не могли предположить, чем закончится их попытка поделиться с людьми прошлыми номерами «Народного журналиста».
Уж не знаем, что послужило причиной, но дальнейшие дейст-вия сотрудников не то УВД, не то МВД, в общем, какой-то там безопасности Президента, вызвали у нас некоторое недоумение. Трое молодцев, окружив троих девушек, стали настаивать на предъявлении документов. В это время еще несколько бравых ребят досконально проверяли машину редакции, допытываясь у водителя, зачем у него в багажнике столько газет. Не обнаружив ничего более опасного, автомобиль все же решили не выпускать со стоянки. Журналистки пытались объяснить «захватчикам», что паспорта в машине и в то же время хотели узнать причину, так сказать, задержания. Но кроме как: «У нас есть главные, сейчас они придут и вам все скажут» – выяснить ничего не удалось. Спустя какое-то время подошел так называемый «главный» и стал что-то такое говорить о запрете на раздачу газет и вообще наше нахождение в Мансурово. Только вот ссылок на законодательство в его аргументах не нашлось! Беспокойство, что «Народный журналист» дойдет до Дмитрия Анатольевича, было сильнее здравого смысла. Видимо, он рассчитывал на слабость характера журналисток и их молодость, но ошибся!
В конце концов, под напором Ольги Ли, уставшей декларировать свои права как представителя СМИ и просто гражданина РФ, сдались. С великого позволения нас оставили в покое, но продолжали сопровождать в течение всего времени пребывания в родовом имении Президента.
Интервью с главой района
Около 8 часов мы ожидали приезда Медведева и, чтобы хоть как-то скоротать время, взяли короткое интервью у местного главы района Владимира Александровича Савельева. Причем сначала это было миролюбивое общение, видимо, он не сразу понял, что перед ним не спонсируемые губернатором журналисты, а представители независимого издания.
– Владимир Александрович, скажите, пожалуйста, что происходит у Вас в районе? Что нового? Что планируете?
– Скажу в общем по району. Год прошел с того момента, как меня избрали. Я знал, что буду исполнять свои обязанности честно и добросовестно. (Время покажет – «НЖ»). Но без помощи области, «Единой России» (контрольный выстрел! можно подумать, что область и «Единая Россия» – коммерческие структуры, предоставившие ему беспроцентный займ на неопределенное время, а не деньги жителей области, не получающих даже лекарств по льготам – «НЖ») мы многое не смогли бы сделать из-за того, что наш бюджет составляет 215 млн. рублей, а собираемость по району всего-навсего 50 тысяч рублей. (Вот вам и результат работы главы района – «НЖ»). На сегодняшний день удалось отремонтировать дорогу от д. Ефросимовки до границы Липецкой области, дорога очень хорошая, а также проложить дорогу до д. Городище. (Подъезды и подлеты к Мансурово – «НЖ»).
– Вот люди жалуются, что по мосту ни пройти, ни проехать. Как с этим быть?
– Есть такой хутор Шевченко. Но вы понимаете, что сразу мы все направления не закроем. Мы обратили наше внимание на другие участки, потому что у нас идет реорганизация школьной программы. Там мы должны были неперспективную начальную школу закрыть (еще одно повсеместное достижение областной администрации – «НЖ»), а детей подвозить в другую, более подготовленную и оснащенную среднюю школу. И вот пустили школьный автобус по новой дороге. (А хутор Шевченко – это не люди и не дети, и где-то в том районе, со слов жителей, тоже есть школа, которой 200 лет, но к ней дорогу почему-то не делали – «НЖ»).

– А планируется ли прокладка дороги до хутора Шевченко? Если да, то когда?
– Ну конечно, это есть в планах. Я думаю, что за 2011 год этот вопрос будет решен. (Очень бы хотелось жителям хутора в это поверить – «НЖ»). А в целом благоустройства в районе продолжаются. Провели дорогу в д. Николаевка. Там расположена базовая средняя школа, которая через полтора года отметит 100–летний юбилей. Вблизи школы было уложено 600 м тротуарной плитки. Также на некоторых участках районной дороги проведен ямочный ремонт. (Российское ноу-хау – «НЖ»). Отремонтирована 2-я школа на 5,5 млн. рублей. Сейчас решается вопрос водоснабжения в районе. (Нет, ну представляете, вопрос водоснабжения только решается! А на дворе 2010 год! Интересно, у себя на подворье глава района эту проблему решил? – «НЖ»).
Программа очень большая, много сделано. Но получилось так, что очень долго не занимались этим, а в данный момент накопилось много проблем. (Понятно, что долго районом никто не занимался. Спасибо дедушке Медведева – «НЖ»).

– Сыграл ли роль тот факт, что в Советском районе находится родина Дмитрия Анатольевича Медведева, благодаря чему и происходят вышеперечисленные благоустройства?
– Конечно, это повлияло. Но я не называю даже п. Мансурово, потому что изменения происходят по всему району. В том числе речь идет о вопросе газификации, водоснабжения района в целом. Так, в этом году 4 населенных пункта включены в программу газификации. (Даешь ГЭРЛО лампочку в каждый дом – «НЖ»). В планах постройка еще одного детского сада, так как на очереди стоят 250 человек. Но вы понимаете, что это все может происходить только с большой помощью области. (С нашей помощью Владимир Александрович, с нашей, а не области. Физику учили: ничего из ничего не возникает. Если построили Мансурово, значит, у тех же бюджетников, инвалидов отняли. А как иначе – «НЖ»).

Спустя минут пять, прерывая наше общение уже с местными жителями, глава район опомнился:
– Девчата, а вы аккредитованы? (Ничего удивительного, что глава района не знает, что такое аккредитация, у нас в областной Думе этого не знают). Или это вы сами от себя? (Нет, мы как раз от народа – «НЖ»). Я знаю про Закон «О СМИ». (А надо знать не «про» закон, а закон, тогда вопросов, подобных предыдущему, не возникало бы – «НЖ»). Но вы распространяете про губернатора глупости. Вы считаете, что это правильно? (До сих пор губернатор по поводу наших публикаций с иском не обращался, значит, не такие уж и глупости мы и пишем. Тем более что 90% наших материалов – это мнения курян – «НЖ»)
Что вы тут пишите в своем народном…? (Так в своем или народном все-таки? Владимир Александрович, определитесь! – «НЖ»). Вы и про меня тогда писали, что Савельев – такой-сякой председатель. Вам заплатили за это? Вот Вы, главный редактор, приехали ко мне посмотреть лично? А Вы взяли у какой-то Нади интервью такое, что…(Во-первых, не у какой-то, а у такой же гражданки России, которая не в меньшей степени имеет право высказать свою точку зрения. Во-вторых, и Вам никто не отказывает в праве высказать ее на страницах нашего издания, хоть завтра целую полосу предоставим. Но опять же, простой народ это может сделать свободно, а Вы вот так запросто не можете, потому что Вы служите, это наше мнение, не народу, а губернатору и «Единой России»! – «НЖ»).
Частный визит от прессы скрыт?
О посещении родового гнезда Дмитрием Медведевым в рамках поездки по региону центральная пресса почему-то промолчала, хотя это, на наш взгляд, самое знаменательное событие. С него мы и начнем. О том, что наш Президент все-таки прилетит в Советский район, в редакции стало известно заранее от источников в столице.
Стройкой века окрестили подрядчики этот объект, курируемый первыми лицами области. Пять миллионов на оптоволоконный кабель – это ничто по сравнению с затратами на деревню числом жителей чуть более ста человек. Вот уж где действительно сегодня живут счастливые люди. Им и во сне не снилось, что забытая чертом и богом деревня сегодня станет Нью-Васюками.
Само по себе присутствие наших журналистов у местных жителей тревоги не вызывало. Напротив, они охотно рассказывали о своей жизни. И рассказать было что. Шутка ли за год с небольшим в деревню вложено … страшно сказать сколько миллионов.
Вертолет Президента прилетел уже в начале восьмого. Нельзя сказать, что его раздражало присутствовавшее население, но, как показалось, не особо и радовало. На все вопросы, летящие из-за спин многочисленной охраны, он отвечал одно и то же: «Разберитесь». Кто должен был разбираться, мы так и не поняли. Одним словом, нет камер центрального канала, нет и разговора по душам. Так что обратиться к нему с вопросами от имени курян нашим журналистам не удалось.
Зато наснимали гаранта Конституции вдоволь.
«Жаль, что у нас в других районах никто из родственников Медведева не жил», – подытожила наша журналистка.
И действительно. Представляете, каково бы пришлось нашему губернатору. Везде построй школу, почту, больницу, новые дороги, проведи оптоволоконный кабель, наконец, газ, который для многих жителей области до сих пор остается несбыточной мечтой.
Уже по дороге в Курск уставшие от многочасового ожидания еще находили силы шутить. Не Медведева, так хоть его картеж покатать бы по области недельку, пока все купят картошку, сахар, гречку и другие продукты, цены на которые упали в день его прибытия почти вдвое. На колхозном рынке разогнали перекупщиков. Картошка по 10, яйца по 19, сахар по 1300 рублей/мешок – просто коммунизм какой-то. Хлеб в киоске на пл. Перекальского (господина Лопатина) и то на два рубля подешевел. Караул. Естественно, что администрация заранее не сообщила населению через свои официальные СМИ о таком снижении цен, иначе на пути президентского картежа были бы пустые полки.
По признанию руководителя одного сельхозпредприятия, прозвучавшему по центральному телевидению, они продают гречку тем, кто им больше заплатит. «Сегодня, – сказал он, – мы продали ее Курску». И где же они, эти уголовные дела по спекуляции, обещанные Медведевым? Интересно, Дмитрий Анатольевич действительного не знает или притворяется, что не знает, истинного положения дел в той же Курской области по газу, хищению денежных средств в результате так называемых ремонтов по федеральной программе ветхого жилья, безработице? Или он судит о состоянии дел в области по деревне Мансурово? Если так, то понятно, почему президенты хорошо выглядят и долго живут. Главное – не брать в голову, не заморачиваться, так сказать, по пустякам.
Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Проверка расходов на Ванкувер – "ловля блох"
  • Удастся ли Путину расколоть ЕС?
  • Тюремные умозаключения
  • Статья «А судьи кто?» Часть II
  • Здоровье школьников под угрозой
  • Награда нашла «Героев»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus