Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Моим землякам хватило два года, чтобы узнать, как говорил Горбачев, «ху из ху»

Дата публикации 22.11.2010

Долгим был путь на должность главы администрации В. Касиновского сельского совета Курского района Александра Ивановича Толмачева. Для достижения этой цели им была проделана колоссальная работа, что не каждому под силу. Достаточно сказать, что ему пришлось поменять место жительства, и из города Курска, где он по моим сведениям имел дом площадью около 400 кв.м., переехать и зарегистрироваться в селе В. Касиново В. Касиновского сельсовета Курского района. Но и это еще не все.
В В.Касиново был построен дом с магазином, и все это было расположено, как сейчас модно говорить, в шаговой доступности от будущего места работы. Далее на перекресте деревень Николаевка и Дроняево был также построен торговый киоск, словом, агитировал за себя Толмачев не только словами, но и делами, что вообще-то для начала было и неплохо. Агитировали за Толмачева авторитетные люди – это бывший председатель колхоза им. 1-ого Мая и бывший первый секретарь Золотухинского РК КПСС В.П. Кузминов, а также бывший председатель В.Касиновского сельсовета, он же бывший председатель РК профсоюза работников сельского хозяйства Курского района В.И. Музалев. Провел Толмачев и личную агитацию за себя. На собрании в Дроняевском магазине он прямо избирателям сказал, что за него не только район (агитировать за Толмачева приехал бывший глава единороссов Курского района Старченко), но и Михайлов, и Чухраев. Мои земляки переглянулись между собой, и как бы себе на уме решили, что, значит, и им надо за него голосовать. Такая агитационная работа проводилась и в В.Касиново. В итоге, в марте 2008г. он впервые был избран главой администрации сельского совета.
На моей малой родине главой с/совета Толмачев, совместно с администрацией района, было обещано выкупить Дроняевский ДК, чтобы местная молодежь могла проводить свой досуг, так как до ближайшего ДК было более 5 км по бездорожью; обещал он построить на месте разрушенного здания Дроняевского отделения почтовой связи часовню, благо находились и певчие (до этого было село Дроняево, и там находилась деревянная церковь, которую и я застал), обещал, что будет приведено в порядок кладбище и никогда не будет проблем с водой. В общем, наобещал всем: и старикам, и молодежи. Из обещанного была завезена машина песка на кладбище. За время его работы в сельсовете оплата за воду возросла почти в два раза в перерасчете на одного жителя. Одна деревня платила по 30руб., вторая по 40 руб с 1 человека, дачники платили за сезон по 400 руб., никто этот вопрос с ним и не согласовывал, просто ставили перед фактом и все. Я не знаю, чтобы за сданные на воду деньги люди получали документы или где-то расписывались. Я не подозреваю его здесь в коррупции, но деньги собирались по сельсовету не маленькие, и если вы купите в аптеке пипетку или активированный уголь, вам обязательно выдадут чек.
Уместно отметить и то, что в решении социальных вопросов в сельсовете Толмачев пришел на все готовое. И водопровод, и газ были проведены еще во времена существования колхоза им. 1-ого Мая. А вот его сопернику И.Д. Нащекину этими вопросами от документации и до пуска газа в дома жителей пришлось заниматься лично. Правда, он как-то признался, что еще не газифицированными осталось порядка 10 домов по причине того, что они находятся на большом расстоянии друг от друга. Хочется отметить различия в стиле и методах работы обоих претендентов на должность главы. Так, Нащекин своих депутатов нацеливает на конструктивную работу среди населения. Одним депутатам поручает помогать старикам управляться с домашним хозяйством. А вот депутат Татьяна Николаевна Башкирева, работая почтальоном, разносит одиноким старикам товары первой необходимости. Сам Нащекин остается как бы в тени и скромно говорит, что мы, мол, кое-чего достигли, но могли бы и больше, если бы плотнее работали с избирателями.
В Верхнем Касиново расценивают по-другому. Например, капитальный ремонт административного здания администрации сельского совета и ремонт водопровода в В.Касиново как бы ставится в заслугу администрации, хотя все это было сделано по проект-ной документации, подготовленной предшественницей. Был депутат и на моей малой родине. Но, как мне кажется, она больше работала на личный авторитет Толмачева. И, Боже упаси, если кто назовет Толмачева «по двору» (в деревнях так часто бывает). Она тут же говорит: «Не смейте так его называть, говорите только Александр Иванович». Толмачев, понятно почему, был на хорошем счету в районной партийной организации. На отчетно-выборной конференции единороссов в апреле 2009 года была отмечена положительная работа первичной партийной организации Верхне Касиновского сельсовета, которую возглавлял Толмачев. Очень любил Толмачев, когда о нем положительно писалось в прессе. Даже в свое время появилась в прессе маленькая рубрика «И это все о нем». Я знаю немало глав администраций сельсоветов Курского района, среди которых есть люди, проработавшие четверть века, но такого никто из них себе не позволял.
Но это так думали Толмачев о себе сам и районный депутат. А люди думали совершенно по-другому. В итоге местные единороссы, ссылаясь на мнение населения, даже не поддержали его кандидатуру на должность главы администрации. Тогда он выдвинул свою кандидатуру как самовыдвиженец.
И не случайно. Взвесив все «за» и «против», на повторных выборах его громко «прокатили». Разрыв между Нащекиным и Толмачевым составил почти 20%. Нащекин вел компанию успешно и в результате получил три четверки, т.е. за него проголосовало 444 человека из 778 пришедших на выборы или 57,07%.
Казалось бы с выборами в одном сельсовете все ясно. Но у меня как у корреспондента «Народного журналиста» есть и свое личное мнение по вопросам проведения выборов.
На должность главы администрации Брежневского сельсовета кроме А.И. Толмачева и И.Д. Нащекина была и третья кандидатура – генеральный директор ЗАО «Агро Инвест»
В.Д. Печурин. Он самовыдвиженец, насколько мне известно, долго не хотел выдвигаться, но потом все же решил это сделать и как ни странно вскоре снял сою кандидатуру. На мой взгляд, сработал административный ресурс, кто за ним стоит, можно только догадываться.
Даже если бы они выдвинулись все втроем, все равно победила бы «Единая Россия», так как один из них был всеми поддержанный единорос, два другие как бы «теневые» единороссы. Этот опыт апробирован давно в Курском районе, еще на выборах депутатов облдумы в 2006 году, тогда победил все равно единоросс. Настоящими выборами народ доволен, руководителем сельсовета стал человек от земли.
Далее мне непонятно, почему в отдельных сельсоветах главы администраций сельских советов возглавляют первичные партийные организации «Единой России». Противозаконного тут ничего нет. Глава администрации Курского района тоже возглавляет политсовет Курского районного местного отделения партии «Единая Россия». Все было бы хорошо, ели бы и сельские главы и районный глава успешно выполняли 131 Закон «О местном самоуправлении». Я бы этого не коснулся, но сделать это меня заставил председатель Курской областной думы А. Кичигин, который, будучи на конференции единороссов Курского района, сказал, что Рыжиков умело держит слово и претворяет свои обещания в конкретные дела. Если бы это было так, то и не было бы моей статьи «А без меня, а без меня солнце утром не вставало б, когда бы не было меня» в номере «Народного журналиста» за май 2010г.
А пока ничего подобного не могу сказать, ибо из письменного обещания, что будет проведена реконструкция моста, который свяжет трассу «Крым» с дорогой на Дроняев, ничего не сделано и детишки из-за неготовности мос-та ежедневно проделывают путь в школу и обратно длиной в 10 км. Невыполненными остались и обещания, в целом изложенные в статье, а ведь менее чем через два года состоятся выборы главы администрации Курского района, хотелось бы, чтобы он (Рыжков) сдержал свои слова.
А.А. Рышков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Скоро Новый Год!
  • «Феликс»
  • Нам пишут
  • Около 300 человек примут участие в митинге против моста имени Ахмата Кадырова в Петербурге
  • Россияне недовольны здравоохранением
  • Курский хамелеон!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus