Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ностальгия

Дата публикации 23.11.2010

Здравствуйте, уважаемые товарищи, господа редакции газеты «Народный журналист». При социализме мы жили лучше, чем при нынешнем навязанном нам политиками капитализме. Холодильники не пустовали, бесплатное жилье, медицина, детские сады…
Когда слышу этот монолог, будто кипятком ошпаривают, становится не по себе и внутренний голос говорит: «Ты прожил жизнь, имеешь пятидесятилетний трудовой стаж, подойди к человеку, поговори с ним и тебе станет легче». Так и сделал. Автобусная остановка. Собеседник примерно моих лет, мужчина. Подошел, поздоровался. Простите, если можно поподробнее: «Мы – это кто? Тот, кто из родителей соки выжимал, нервы на провода тянул? Или тот, кто к бабушке в деревню из города вез батон, а возвращался с сумками, набитыми окороками? Или у кого родители, будучи пенсионерами, продол-жали работать, чтобы уже седеющее чадо ни в чем не нуждалось? Экономили на всем, чтобы купить ему кооперативную квартиру, мебель. Но у него росли запросы. Требовал машину, в салон заморский музон. Свое беспроблемное «детство и юность» удлинял, а родителям жизнь укорачивал. Забывал говорить спасибо, когда умирали, не просил прощения. Запамятовал, где их могила, навещать некого».
Собеседник молчал. Я понял, попал в «десятку». И, как старый паровоз, испустив пар, остановился. Пассажиры, в основном дачники, подкинули «хорошо-плохо» в «топку» разговора, и затронутой болезненной темы хватило на весь путь от типографии до автостанции. Да, жили хорошо. Но могли лучше. Если бы каждый из нас, работающих, работал не ради работы, а чтобы жить. Как? Заработал рубль – не обессудь. Заработал триста – они твои, потом, умом, руками заработал. Усредненные 150 рублей, которые платили от Калининграда до Владивостока, кроме льготных районов и производств, отбивали руки, сушили мозги, желание много и качест-венно трудиться толкали на «тропу» волков, идущих след в след и одну гайку всей страной крутить. Великие труженики, находящиеся в работе с головой, получали столько же, сколько и те, кто в ней не мочил и пят. Окончательно убивал ответ руководителей, когда работяга требовал зарплату «по весу» затраченного им труда: «Ты что, с небес свалился, хочешь совковой лопатой деньги грести, а другим что, у них тоже семьи, дети есть, их тоже надо кормить, одевать, обувать… Они тоже хотят вкусно питаться, красиво одеваться и культурно отдыхать». Кто были другие? Бездельники, тунеядцы, алкаши… В рабочее время неизвестно где бывающие и чем занимающиеся. Идешь на работу и не знаешь, какому руководителю, шефу, подшефу будешь строить дачу, гараж… А в день получки вся эта орава собирается у своих фабрично-заводских касс и отбирает часть зарплаты у тех, кто их обрабатывал, горбил, стране давал план. Отбирали у их семей, детей, а отдавали своим. Клубок бездельников увеличивался, экономика страны медленно, но уверенно катилась по наклонной и села на мель, на мыло и спички по талонам.
Виноватой оказалась компартия, которая вела не так и не туда. А ведь ее, как марионетку, за нитки дергали, вымыли руки, вытерли о ее душу, плюнули и начали строить капитализм. Еще нет «чертежей», а они уже в «мираж-здание» волокут всякий хлам. Прожженные капиталисты приезжали в Союз, отбирали все хорошее, здоровые «зерна» увозили, у себя внедряли, сеяли и получали богатые урожаи. Народ и говорил им спасибо. Но не нам, нашей стране, тем, кто хорошее создавал. У вчерашних товарищей, нынешних господ, перед глазами пелена. Им – зерна, народу – плевелы. Чем больше проблем, экспериментов на выживание, тем для них лучше, можно штаны потереть и «рыбы» в мутной воде половить. Жаловаться некому. Бог высоко. Царь далеко. К Фемиде без больших денег не подступиться, независимых профсоюзов нет. Само слово звучит многоэтажно, матерно, потому наложено табу, от греха подальше, спокойней спится. Что их партии? Если коммунист за провинность лишался партбилета с тяжелыми для него последствиями, то с нынешними, их носящими, этого сделать невозможно. Мелькают в партиях, как окна вагонов экспресса. Сегодня в одной, завтра в другой хлебом-солью встречают. Ни стыда, ни совести, ни чести, ни ответственности. И все от безнаказанности за деяние и… преступления.
Звонок. Открываю дверь. Соседка по подъезду говорит: «Обувайся, выходи во двор, будет собрание жилого дома». Вышел. К соседнему подъезду нехотя тянутся люди. «Время вышло», – сказала старшая по дому и из пакета достала несколько листов бумаги. Собраться заставили неплательщики за услуги жилкоммуналсервиса. Назвала многотысячную сумму. Что придумали в Управляющей компании ООО Жилсервис «Сейм»! Эти деньги раскидали по квартирам, жильцы которых исправно ежемесячно платят за свои, подчеркиваю, свои услуги. Почему они должны финансировать других, чужое житие-бытие? Вопрос, разумеется, не к редакции. Как тут не вспомнить бездельников всех мастей и рангов, говоривших: «Если при социализме за кое-что деланье 150 рублей дают, то при коммунизме за ни хрена деньги домой будут носить. Не жизнь – малина, никаких забот, проблем». Зачем им было работать, если у товарищей возьмут и им отдадут. Зачем платить за услуги проживания, если у одних соседей возьмут, а другим отдадут. Зачем разбираться в причинах безденежья – столкнул людей лбами, и пусть шишки набивают. Может, мозгов добавится, кого выбирают, кому и за что платят свои кровные… Моя мать мне, 12-летнему мальчишке, говорила: «Языком болтать не цепом мотать, что потопаешь, то и полопаешь». Понимал, закусывал «удила» и мотал до кровяных мозолей. Поэтому считаю, впереди телеги должна идти экономика, а не политика. Тогда у хозяина в доме будет густо, потому что во дворе будет гулять живность, а не ветры обещаний. Потому он идет в храм, где находит душевное спокойствие и обретает физические силы хорошо и много трудиться.
На своей остановке я вышел из автобуса. В спину услышал: «Коммуня…ка». Нажим на «я» давал характеристику этому человеку. Он не понимал значения этого слова, не знал, что оно несет мне бодрость духа. Коммуняка – это между и выше коммунистов носящих партбилеты и в душе коммунистов. О носящих я уже выше сказал. Души… Они бывают чистые и грязные. Пока разберешься, потеряешь рабочее время и не сделаешь дело.
Мой вид с колокольни прожитой жизни. Чтобы без атомной бомбы разрушить страну ума много не требуется – лиши или ограничь занятость человека, обесцень его труд.
Новиков Василий Павлович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Фронтовая дисциплина
  • В Казахстане жители массово скупают продукты
  • Причинение вреда в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости
  • За нарушение правил регистрации введут уголовную ответственность
  • Ностальгия
  • Маршрутки

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus