Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Приданое (список вещей) для новорождённого

Дата публикации 14.11.2010

Ниже представлен примерный список для новорожденного зимой, того, что может понадобиться вам на первое время после рождения малыша, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать его под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения малыша, определившись, что вам действительно нужно – докупить.
Для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть малыша в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) – по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки – плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки – они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая – более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года малыша можно будет переложить на более мягкую сторону. Желательно, чтоб чехол матраса можно было снять.

Бампер по периметру кроватки. Это мягкий бортик, окружающий стенки кроватки изнутри и защищает ребенка от возможных сквозняков, ударов о части кроватки, а также для того, чтоб между прутиками кроватки случайно не застряли ручки или ножки малыша.

Простыня – 2 шт. Необходимо подобрать правильный размер простыни так, чтобы была возможность хорошо натянуть ее и концы подвернуть под матрас. Лучше всего подходит простыня на резинке.

Клеёнка. Это может быть обычная клеенка или махровая (хлопковая на полиуретановой основе). Если вы не собираетесь пеленать ребенка и с первых дней жизни будете пользоваться одноразовыми подгузниками, то клеёнку на кровать можно не использовать.

Одеяло байковое, одеяло теплое – шерстяное, легкий плед, а также пододеяльники по размеру одеяла. Вместо одеяла можно купить конверт-спальник или конверт-одеяло (используется приблизительно до 6-9 мес.).

Мобиль на кроватку. Это музыкальная карусель станет одной из первых детских игрушек. Она крепится над кроватью (на расстоянии 40-50 см. от глаз ребенка) и на которую обычно подвешивают разноцветные игрушки. Мобиль может быть механическим, электронным, с подсветкой и другими дополнительными функциями. Используется обычно до 5-6 месяцев.
НЕ обязательно покупать

Люлька или колыбелька. Подходит для ребенка до 3-4 месячного возраста.

Балдахин создает атмосферу уюта (больше для мамы) в маленькой кроватке, использовать его или нет – дело вашего вкуса и ваших желаний.Подушка – до года НЕ используется; после года можно предложить ребенку маленькую, низкую подушечку. По медицинским показаниям, например, если у малыша головка немного деформировалась из-за того, что он всё время поворачивает головку на один бок (кривошея) рекомендуется укладывать ребенка на ортопедическую подушку. Она отличается от обычной подушки наличием небольшого углубления для головы.

Подушка (валик) под спинку малыша. Для того, чтоб малыш спал на боку и не смог перевернуться достаточно скатать полотенце или пледик и подложить под спинку ребенка.

Ночник. Лампа даёт мягкий рассеянный свет, что поможет маме ночью переодеть малыша не включая основной свет. Можно использовать обычную прикроватную лампу.
Уход за малышом

Пеленальная доска необходима для переодевания малыша, проведения ежедневного туалета; можно пристроить на детскую кроватку. Переодевать ребенка можно также на обычном столе накрыв одеялом, клеёнкой, пеленкой или на взрослой кровати; можно купить комод с откидной пеленальной доской (в том случае, если мало выдвижных шкафов для вещей).

Пелёнки. Самая универсальная вещь: можно подложить в кроватку под голову малыша на случай, если малыш срыгивает. Накрыть ребенка, если в комнате тепло, на приеме у врача при прохождении диспансеризации. Пелёнкой можно промокнуть малыша после купания перед тем, как укутать в полотенце. Количество зависит от времени года, от того будете ли вы пеленать малыша, пользоваться одноразовыми подгузниками или нет.

Если пеленаете малыша, и ребенок родился в холодное время года, то необходимо приобрести не менее 10 байковых и 15 тонких х/б (ситцевых) пелёнок большого размера, так как ребенок очень быстро растет, если летом – то количество байковых пелёнок можно сократить. Если не будете пеленать, то пелёнок достаточно тонких и толстых по 5 шт. А для принятия «воздушных ванн» и массажа можно использовать впитывающие одноразовые пелёнки с непромокаемым нижним слоем.

Подгузники. Приблизительно в день уходит от 5 до 10 одноразовых подгузников типа памперс, или 20-24 марлевых многоразовых подгузников.

Влажные очищающие салфетки. Достаточно иметь одну большую упаковку.

Аптечка и средства по уходу за ребенком.

Маникюрный набор для ухода за ногтями.

Для купания малыша необходимо приготовить принадлежности, описанные в статье купание новорожденного.
Прогулка с ребенком

Прогулочный комбинезон

Коляска. Огромный выбор: существуют универсальные коляски – трансформеры, которые можно использовать сразу после рождения и до трех лет как прогулочные – однако они очень тяжелые, трехколесные коляски, коляски «два в одном», детские коляски «лицом вперед» и т.д. Однако какую бы вы коляску не выбрали, необходимо учесть несколько факторов: её вес, размер колёс, материал, из которого сделаны рессоры, должны быть мягкие амортизаторы, обеспечивающие плавный ход. И не забудьте приобрести к ней дополнительные аксессуары: матрасик, дождевик, теплый мешок для прогулок в прохладную погоду, чехол для ног для деток постарше, москитная сетка в коляску, сумка.

Прогулочный комбинезон – трансформер для улицы (утепленный или зимний) или конверт-одеяло из синтепона или овчины в холодное время года, и легкий комбинезон или конверт (можно с рукавами) на теплый сезон.
НЕ обязательно покупать

Кенгуру или слинг (шарф или с кольцами). В какой-то мере заменяет коляску. Предназначен для длительных пеших прогулок, поездок в общественном транспорте и посещения магазинов.

Автокресло. Необходимо только в том случае, если у вас есть машина.

Термосумка. Хорошо подходит для продолжительных прогулок. Термосумка позволяет сохранять кипяченую воду, молочную смесь или грудное молоко теплыми в течение 3-4 часов.
Кормление

Если ребенок будет находиться на грудном вскармливании – то это значительно упростит жизнь маме – сэкономит время и силы, так как вам не нужно мыть и стерилизовать бутылки и соски, не нужно ни охлаждать, ни подогревать молоко. В данном случае достаточно иметь 1-2 бутылочки (одну, например, со сцеженным молоком взять в поликлинику, а другую для кипяченой воды).

Маме понадобится: настрой на грудное вскармливание, бюстгальтер для кормления – 2 шт. (размер лучше подобрать после установления лактации), прокладки впитывающие молоко для груди, мазь бепантен от трещин на сосках.

Если малыш будет на искусственном вскармливании, то необходимо приобрести 4 – 5 бутылочек с сосками, повторяющими материнский сосок для формирования правильного прикуса, запасные соски для кормления, пластмассовая воронка, мерная кружка (ложка), ершик для мытья бутылки, стерилизатор (можно стерилизовать путем кипячения, на пару, в микроволновке), подогреватель, термос, средства для мытья выше перечисленных аксессуаров.

Нагрудник – слюнявчик для защиты одежды – 2-3 шт.

Пластмассовая ложечка или шприц без иглы для дачи ребенку лекарств или витаминов (например, витамин Д для профилактики рахита).
НЕ обязательно покупать

Молокоотсос. Необходим в том случае, если у мамы застой молока (лактостаз) и женщина сама не может руками расцедиться или же для стимулирования лактации, когда молока мало. В данном случае молокоотсос упрощает и ускоряет процесс сцеживания молока. Однако лучший молокотосос – это все-таки ваш малыш.

Контейнеры для хранения молока предназначены для сбора, хранения и замораживания молока, что позволяет сохранить и продлить период грудного вскармливание, например, когда маме необходимо на длительное время оставить малыша – при выходе на работу.

Чай для повышения лактации при лактационном кризе, но лучшее средство для улучшения лактации – прикладывать ребенка к груди не по часам, а по требованию, особенно в ночные часы.

Подушка для кормления делает процесс грудного кормления комфортным для мамы в удобной позе, ей не приходится придерживать ребенка двумя руками.
Другие полезные вещи

Контейнер и соска

Радионяня. Больше нужна родителям, чтобы ежеминутно не заглядывать в комнату ребенка. Полезная вещь в случае, если у Вас большая квартира (дом) или хорошая звукоизоляция между комнатами.

Весы детские. Можно взять напрокат; нужны в основном на первые 2-3 месяца.

Увлажнитель, ионизатор-очиститель воздуха. Необходим, когда ребенок болеет в особенности в отопительный сезон, когда воздух в квартирах сухой, и пересушенные слизистые перестают выполнять защитную функцию.

Термометр для измерения температуры воздуха. Желательно держать его около постели ребенка, где он проводит большую часть времени.

Шезлонг

Детский стиральный порошок. Для ручной и автоматической стирки.

Соска-пустышка – ортодонтической формы, что способствует формированию правильного прикуса – 2 шт. на всякий случай. А также цепочка для пустышки и контейнер (коробочка) – незаменимы на прогулках или при посещении поликлиники: пустышка не падает, не пачкается и не теряется.

Шезлонг или качели. Шезлонг позволит Вам носить малыша с собой: на кухню, в другую комнату, летом – на свежий воздух.

Ежедневник для записей или альбом “Наш Малыш”, в который вы будете заносить все достижения вашего малыша.
Одежда для ребенка

Ассортимент и количество одежды для новорожденных очень сильно зависит от того, когда родился ребенок – летом или зимой и какой бюджет у родителей. Мы постарались охватить только первые 3 месяца, так как с каждым месяцем мамочка становится более опытной в плане выбора одежды для своего малыша.

Еще одна рекомендация – решите, сколько одежды вам надо на первое время и купите только половину, так вам легче будет сориентироваться, что именно вам удобнее.
0-3 месяца

Кофточки, распашонки, бодики покупают в зависимости от времени года (с длинными и короткими рукавами). Если малыш «зимний», то предпочтительна верхняя одежда с длинным рукавом, не надо будет надевать поверх еще что-то. Желательно также определиться в каком объеме вы планируете использовать одноразовые подгузники, так как некоторые виды одежды для малышей очень удобны именно в подгузниках типа памперс и крайне неудобны без них.
Распашонки

Размеры 56 (рост 50-58 см) и 62 (рост 59-64), если малыш предположительно должен родиться крупным, то лучше купить распашонки-кофточки 62 размера. Если решили пользоваться одноразовыми подгузниками, то количество распашонок можно купить по 2-3 (тонких и теплых).

Удобно: Распашонки с двухсторонними кнопочками (пуговицами) на плечах и рукавичками-антицарапками с отворотами (можно чаще проветривать ручки).

Неудобно: Распашонки простые, без завязок, кнопочек и пуговиц – постоянно задираются и их приходиться расправлять на спинке, к тому же придется надевать еще одну распашонку, но уже запахом спереди; распашонки с одной пуговицей – могут после нескольких стирок потерять форму.
Боди

Бывает с коротким, длинным рукавом или боди-маечка. Боди хорош тем, что не задирается, спинка и животик закрыты – 1-2 шт.

Удобно: Боди с застежками по центру или с кнопочками на плечиках.

Неудобно: Боди, которые необходимо надевать через голову – малышам обычно такое одевание не нравиться. Боди с плечами внахлест – после стирки боди теряет форму, и часто приходиться зашивать образующее «декольте».
Ползунки

Если вы собираетесь пеленать ребенка или ребенок будет крупным, то ползунки лучше купить 20-22 размера или 40-44 (на рост 62/68 – 68/74) – тонкие и теплые по 4 шт. Если не будете регулярно использовать одноразовые подгузники, то ползунков потребуется больше. Ползунки бывают как обычные штанишки, и ползунки под памперс (пошире)

Удобно: ползунки на бретельках с кнопками на внутренней стороне между ног для смены подгузника – не давят на животик.

Неудобно: классические ползунки на резинке под подгузник – если ребенок активный, они могут сползать, и спинка малыша будет голая.
Слип

Слип

Слип – это слитный комбинезон 2 в 1 (ползунки + кофточка), застегивающийся по всей длине. Закрывает полностью ножки и ручки – с длинными рукавами удобен тем, что всегда закрыт животик и спинка, не задирается, очень легко надевается. В слипе удобно укладывать ребенка на ночь без боязни, что он раскроется. Комбинезоны-слипы могут заменить распашонку (кофточку), ползунки и носки. Под теплый слип можно одеть боди (кофточку) и ползунки. Понадобится 3 легких и 2 теплых слипа.

Минус – если ребенок срыгнет или протечет памперс, то менять придется весь слип-комбинезон, а не только кофточку или ползунки. Слип не предназначен для ползания.
Носочки

2-3 пары тонких носков; 1-2 пары теплых носочков. Пинетки – легкие декоративные ботиночки – 1 пара.
Чепчик

Чепчик (косынка) – 1 шт. Не стоит приучать ребенка к головному убору, лучше, если он спит с непокрытой головой. Надевать можно после купания, на время пока не высохнут волосы или летом на прогулку.
Шапочка

Шапочка для улицы – 1 шт. В зимнее время года надевают чепчик или тоненькую шапочку и поверх шерстяную шапку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ВТО не поняли: – В России так и не поняли, зачем вступали в ВТО
  • За хамство, чванство и пьянство надо отвечать
  • Совет Федерации принял закон о создании Нацгвардии
  • Рецепты счастья Екатерины Стриженовой
  • В поисках замены Хиддинку
  • “Уговаривать меня не надо”

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus