Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Самое вкусное – в глиняных горшочках

Дата публикации 22.11.2010

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того, они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку, и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
Мегавкусно, Рязань, доставка еды, доставка пиццы, доставка сушиОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
1 кг говядины с костями, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 морковка, 60 г сушеных или 160 г свежих грибов, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо промыть, опустить целым куском в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить измельченную луковицу, морковку и корень петрушки и варить в течение 2,5-3 часов. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1,5-2 часов. Свежие – почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут. Готовые грибы нарезать мелкими ломтиками или кубиками.
Луковицу почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, всыпать грибы, смешать и обжарить. Затем добавить слегка подрумяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемешать, развести горячим процеженным бульоном, проварить 5-7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью.
В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
На гарнир подать жареный картофель
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного или красного перца, соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковку почистить, вымыть и тоже нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом» добавить морковку и лук и обжаривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец, баклажаны и помидоры ополоснуть, нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла каждый овощ отдельно.
В смазанные маслом глиняные огнеупорные горшочки положить мясо, затем в любом порядке овощи, посолить, поперчить, посыпать зеленью, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, накрыть крышками, дать постоять 3-5 минут и подавать к столу горячим.
Отдельно подать в соуснике сметану или майонез.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
400-500 г мякоти говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г свиного сала или маргарина, 1/2 стакана виноградного вина, 2-3 ст. ложки мясного бульона или воды, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление.
Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать.
В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем – соленые огурцы и чеснок, полить томатом-пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках.
ГУЛЯШ
Ингредиенты:
500 г говядины, 7-9 картофелин, 2 луковицы, 2-3 стакана мясного бульона или воды, 3 ст. ложки томата-пюре, 2-3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла или 75 г смальца, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1 -2 лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо от огузка, оковалка или лопаточной части обмыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым жиром. Затем добавить измельченный лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картошку почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Гуляш с луком сложить в керамические огнеупорные горшочки, сверху выложить картошку, залить процеженным горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре, сметану, лавровый лист, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1-1,5 часов.
Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпав зеленью.
КОТЛЕТЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
800 г лука-порея, 200 г смальца или 3/4 стакана растительного масла, 4 яйца, 1/2 ч. ложки лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа, 1/3-1/2 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г говядины, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление.
Приготовить фарш: говядину зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кус-ками. Очищенную луковицу разрезать на четыре части. Хлеб размочить в воде и отжать. Мясо с луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку, сформовать из этого фарша котлеты и пожарить их в раскаленном жиру.
Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом и тушить до золотистого цвета.
Затем его посолить, поперчить, разбавить горячей водой и выложить в керамические горшочки. На него сверху положить котлеты, поставить горшочки на противне в предварительно нагретую духовку и запекать 15-20 минут.
Яйца взбить с небольшим количеством растворенной в воде лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, залить этой смесью содержимое горшочков и снова поставить в духовку, чтобы блюдо зарумянилось.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка смальца или кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них – лук, сверху – нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром.
Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.
РЫБА
ПО-СТАРОРУССКИ
В ГОРШОЧКЕ
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассированного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.
ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ
В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пассированный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета “крышки”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ВЦИОМ: Три четверти россиян за запрет на усыновление
  • Коррупция по-курски
  • Константина Ширшова лишили депутатской неприкосновенности
  • Попали в рабство
  • Вступили в силу новые требования к местам для курения
  • А что скажет прокуратура?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus