Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Советы юриста редакции

Дата публикации 22.11.2010

Вы знаете, я всегда поражаюсь нашему народу. Каждый сам себе и жнец, и кузнец. Понятно, для того чтобы забить гвоздь, плотника приглашать никто не будет, но, чтобы сделать крышу или сложить сруб, без специалиста ведь не обойдешься.
Несмотря на то что нитку с иголкой в руках умеют держать практически все, далеко не каждый берется сшить себе костюм или платье. Но при этом каждый считает, если в швейном или плотницком деле без профессионалов не обойтись, то в юриспруденции он сам дока. Однако, как показывает практика, платье и крышу, в отличие от состоявшегося судебного решения, можно переделать. Конечно, дельцы в сфере образования наплодили поголовье юристов, которые даже не знают азы процессуального Кодекса. Обращение к ним может еще больше навредить делу. Но есть и профессионалы, услуги которых хоть и стоят не одну тысячу, но по результатам работы позволяют сэкономить намного больше и, главное, сохраняют здоровье, которое, на мой взгляд, бесценно. За границей, прежде чем украсть, идут к адвокату, у нас – сначала воруют, потом в три раза больше отдают, чтобы как-то смягчить свою участь. Уже в двух номерах мы писали, как правильно выбрать юриста или адвоката. Называли фамилии опытных и порядочных во всех отношениях защитников, таких как Александр Степанович Деренков, Михаил Иванович Калинин, Анатолий Сергеевич Чаплыгин, Леонид Львович Раскин, Игорь Геннадьевич Дрынов и других. Кроме того, абсолютно бесплатно редакция готова порекомендовать вам адвоката в зависимости от характера дела, что крайне важно. Серии публикаций о том, как вести себя при аресте, задержании тоже содержат много важной информации. Знаете вы, что иногда короткой консультации юриста бывает достаточно, чтобы избежать серьезных последствий. Часто я привожу примеры из практики. Молодого человека обвинили в попытке угона машины. Не завершить преступление ему помешал пожар, который произошел то ли при заправке, то ли при установке аккумулятора. Тем не менее, покушение на кражу было, и даже с учетом положительных характеристик парню грозил реальный срок. Я предложил ему другую версию, для следствия: гулял в городе, встретил девушку, влюбился. Каждый раз, когда ее видел, испытывал душевные волнения, но подойти познакомиться не решался. Как-то увидел, что она села в машину, которую позже из ревности и сжег. Уничтожение имущества ст.167 УКРФ более мягкая, по сравнению со ст.158, поскольку в данном случае нет умысла хищения с целью наживы. Я даже придумал, как объяснить вновь появившуюся версию. Не хотел, дескать, обнажать свои чувства. В результате – два года условно.
Еще один пример. Девушка в компании своих сверстников отмечала в гараже чей-то День рождения. Кто-то из гостей дал ей позвонить со своего телефона, который позже и был ею украден. Обнаружив пропажу, хозяин предложил всем присутствующим показать содержимое сумочек и карманов. Девушка отказалась и ушла, попав таким образом в число главных подозреваемых. И все бы ничего, но… Спустя пятнадцать минут после ухода она сделала звонок с этого телефона своей подруге. Казалось бы, ситуация безвыходная. Есть распечатка, которую опровергнуть сложно, если не знать закон. На допросе у дознавателя я поинтересовался показаниями свидетелей, предварительно категорически отвергая вину подзащитной. Пришлось придумать родственную связь, поскольку, не имея статуса адвоката, я выступал в качестве законного представителя. Не сразу, но все же выяснилось, что свидетели указывали разное время, когда компания разошлась. Это и позволило выработать тактику защиты. Да, племянница, звонила подруге, но не после того как ушла из гаража, а когда там находилась. То, что ей давали телефон позвонить, не опровергается материалами предварительной проверки. И, напротив, объективно установить время, где (в компании или когда ее покинула) она сделала этот звонок, не представлялось возможным. Появились неразрешимые вопросы. А поскольку все сомнения у нас трактуются в пользу подозреваемого, обвиняемого, доказать причастность этой девушки к краже невозможно. А как вы думаете, кто будет нести ответственность за совершенный наезд, не дай Бог, конечно, если оба из двух находящихся в машине людей утверждают, что не были за рулем, или, напротив, оба берут вину на себя? Вот то-то.
Возможно, излагая эти примеры, я ушел от деталей, которые важны только для юристов, но в принципе, для непосвященных суть от этого не меняется.
Аналогичных примеров могу привести сотни.
Что уж говорить о роли юриста в гражданско-правовых отношениях, где дела намного запутаннее, долгосрочны и часто малоперспективны с учетом запущенности. Так стоит ли пренебрегать своевременной, иногда пятиминутной консультацией. Наверное, нет. Иначе получится так, как об этом пишут очередные жертвы своей беспечности, наши читатели. И прежде чем вы прочитаете письмо одной из них, опубликованное ниже, еще раз хочу предостеречь вас от недоучек, которые есть и среди юристов. Даже солидный возраст вашего консультанта – это еще не значит наличие опыта и практического стажа работы в этой области. Я знаю много молодых и в хорошем смысле дотошных юристов, которые скрупулезным образом разберутся в вашей ситуации, хотя бы для самоутверждения или репутации. Знаю и тех, кто, проработав полвека в органах и уйдя на пенсию, занявшись юридической практикой, не только не в состоянии помочь, но и, более того, способен навредить. Одним словом, если вам нужен хороший защитник, прочитайте наши статьи на эту тему или звоните в редакцию, мы подскажем, где его найти. Обращаюсь к читателям, присылающим нам свои многотомные уголовные и гражданские дела. Конечно, мы их прочитаем и, возможно, что-то посоветуем. Это уже много, поскольку только ознакомление с материалами подразумевает их систематизацию (пачку бумаги, как минимум, надо разложить в хронологическом порядке, а для этого еще и прочитать), анализ. Это занимает от двух до шести часов, учитывая количество присланных страниц. Как вы думаете, сколько надо юристов в штате редакции, чтобы с этим справиться? Не обижайтесь, уважаемые читатели, но некоторые из вас слишком примитивно представляют работу юриста. Да и вообще дать какое-либо заключение или совет по отказным материалам не всегда можно. Иногда не хватает информации, и здесь нужна личная встреча. Вы, кстати, не пробовали отправить врачам симптомы вашего заболевания,результаты замеров температуры и давления с целью получения диагноза? Попробуйте. Думаю, что в лучшем случае они промолчат или, что логично, посоветуют обратиться в Кащенко. После вопросов некоторых читателей, я тоже иногда думаю, не оттуда ли пишут.
«Здравствуйте, редакция! У меня было 25 соток. В результате межевания две сотки оказались у соседа…», – и далее письмо на десяти листах и еще листов пятьдесят судебных решений, который уже даже не обжалуешь за истечением сроков. Мне всегда интересно, как себе представляют люди нашу помощь. Не ознакомившись с межевым делом, другими документами, не выехав на место, разве можно разобраться? Кроме того, мы уже не раз писали, что редакция находится на самофинансировании, в отличие от других газет, услуги (журналистское расследование, консультации, участие в судебных заседаниях) у нас платные. Нет, конечно, в виде исключения и по просьбе редактора Ольги Ли мы идем кому-то навстречу и занимаемся делами в свободное от работы время бесплатно. Но при всем нашем уважении к редактору, спать-то мы должны. Многие читатели подтвердят, что иногда мы звоним им очень поздно. Они уже спят, а мы с их бумагами работаем до трех ночи. Часто сами заявители не отвечают на звонки. Спрашивается, зачем писал, оставлял телефон? Ему нужна помощь, а мы должны неделями дозваниваться.
Бесплатным, точнее, за ваши деньги, которые выделяются из областного бюджета, расследованием с привлечением юристов могут заниматься областные, городские и районные газеты.
Конечно, фабулу дела и мы можем изложить, чтобы привлечь внимание правоохранителей, читателей во избежание аналогичной ситуации, не более того. Бесплатно мы расследуем только случаи нарушения ваших прав чиновниками государственных учреждений и муниципальных образований. Судебные решения обжалуются в ином порядке. Как, опять же можем только посоветовать. Недавно в редакцию позвонили читатели и попросили приехать на какую-то манифестацию.
Да с удовольствием! Но для этого сотрудникам реакции надо не просто раздвоиться, а раздесятириться, поскольку таких приглашений поступает в день около двух десятков. И это на 24 журналиста, которым надо не только ездить, а писать, готовить запросы. Буквально вытаскивать информацию у чиновников, которые ее обязаны представить, но делают это неохотно. А еще в редакции, скажу по секрету, только две машины и работают они на бензине, который стоит у наших бензиновых королей по 23 рубля за литр. При этом, я уверен, в области не одна редакция не совершает столько поездок в районы, как наша, и все равно мы не успеваем объехать всех, кто нас ждет, кому нужна наша помощь.
Но есть выход.
Статья 52 Закона «О средствах массовой информации». Согласно этой статье, профессиональный статус журналиста, распространяется не только на штатных сотрудников редакций, занимающихся редактированием, созданием, сбором или подготовкой сообщений и материалов, но и на авторов, не связанных с редакцией трудовыми или иными договорными отношениями, но признаваемых ею своими внештатными авторами или корреспондентами, при выполнении ими поручений редакции. Отсюда вывод: хотите иметь у себя в районе поселке постоянного нашего журналиста, делегируйте своего представителя к нам, и мы ему дадим все полномочия собирать информацию, которую мы обработаем и опубликуем. Более того, у него, как и у нас, будет право готовить материалы с использованием скрытой аудио- и видеозаписи, что тоже предусмотрено ст.50 этого Закона.
Вооружайтесь камерами и снимайте с 09.00 до 18.00, как злоупотребляют своим служебным положением некоторые руководители, сотрудники государственных и муниципальных предприятий, главы районов, их заместители и другие официальные лица. Как они используют свое рабочее время, служебный транспорт и т.д.
Одним словом, редакции, если уж не материально, то участием надо помогать изобличать бездельников и жуликов. Точнее помогать себе. Они же вам не дают нормально жить. Так что добро пожаловать к нам за полномочиями. Ну а сейчас прочитайте письмо. Ситуация настолько рядовая и часто встречающаяся, что просто удивляешься. Сколько же можно на эти грабли наступать. Читайте газету и, кстати, особенно предыдущие номера, там много полезной информации.
Максим Николаевич Калмыков

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Читала вашу газету и радовалась, что есть такая газета, которая может ответить на очень сложные вопросы. Вот и с моими детьми случилась беда, и решилась написать в вашу газету и поделиться своим горем. Я, Аукенова Ольга Николаевна, проживаю в селе Малая Локня Суджанского района.
В 2003 году 23 ноября мы с моей дочерью и зятем купили дом в селе Малая Локня на одной улице с моим домом, хозяйка дома запросила 25000 рублей, на то время это были большие деньги, но все же мы договорились.
Итак, 26 ноября моя дочь и зять передали за покупку дома гр. В.А. Безрученко деньги в присутствии трех свидетелей, она написала расписку, что получила за продажу дома 25000 рублей, свидетели расписались. Потом пообещала оформить документы, но ничего не сделала. В 2004 году она написала заявление в Сельский совет о том, чтоб мою дочь с зятем и двумя детьми прописали в ее доме, отказалась от земли, а моя дочь написала заявление на землю, так как у нее на землю не было свидетельства о праве собственности. После этого мы не могли ничего сделать, у нее всегда не было времени, и только в октябре 2007 года она согласилась дать доверенность (генеральную) на три года, чтобы мы сами все оформили.
Сразу же в этот день мы поехали в БТИ, сделали заявку, но, так как у нас упала веранда перед домом, нам сказали, что, если мы еще вместо сломанной не построили новую, они сделают документы на те строения, которые есть, а потом снова нужно будет переделывать. Так как доверенность у нас была на 3 года, мы решили, что нет никакого подвоха, и стали с 2008 года строить веранду.
Закончили стройку, перекрыли полкрыши, так как дом был покрыт железом, даже железо было наложено на доски без рубероида, крыша протекала. Вставили пластиковые окна, металлическую дверь, стали варить отопление, затратили около 200 тысяч, собрались оформлять новый техпаспорт, но обнаружили, что в имеющемся техпаспорте и свидетельстве о праве собственности и в доверенности есть расхождения. В доверенности стоит фамилия В.А. Безрученко, а в техпаспорте и в свидетельстве фамилия В.А. Безручко. Вот мы и стали просить бывшую хозяйку помочь исправить ошибки в документах за наш счет, мы обещали ей все оплачивать, чтобы она делала, а мы платили, но она решила по-своему.
6 апреля 2010 года я поехала к нотариусу, и она приехала туда же, и тут началось. Она стала упрекать нас, что мы не оформили дом, хотя сама должна была сделать технический паспорт на дом.
У нотариуса она сразу же отозвала доверенность, которую выдала сама же на 3 года. И заявила вместе со своей дочерью, чтобы мои дети с внуками выселялись по-хорошему из ее дома. Но мы проконсультировались у трех адвокатов, заявили, что выселимся только после решения суда, так как считаем, что мы затратили деньги на строительство, улучшали его для себя.
Они подали заявление в суд, и вот уже полгода я и мои дети не живем, как нормальные люди. Было 3 заседания, 3 не состоялось, ни на одно из заседаний истица не являлась. Не знаю, сколько еще это будет продолжаться и когда закончится, нет сил ждать решения.
Это еще не все: их сторона подала в суд, что мы им еще и должны. От них поступило возражение, что они продали нам дом за 45000, 25000 мы отдали, а 20000 остались должны. Не знаю, где они взяли эту сумму? Сумма оценки составляла на 2003 год 43461 рублей, но фактически она продавала его за 25000, о чем и писала сама расписку. У нее многие смотрели его, но никто не взял дорого. Теперь она хочет его забрать, потому что на улице идет газ, мы дом пристроили.
Извините, хотелось написать подробнее, но нервничаю и путаюсь.
Заранее, большое вам спасибо.
С уважением, Ольга Николаевна Аукенова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • 11 основных тезисов Владимира Путина из послания Федеральному собранию
  • Главу Звездного городка задержали по делу о взятке
  • «Оптика» на Ленина по-прежнему лучшая
  • Газировка тормозит обмен веществ
  • Ушли из жизни молодые актеры
  • Вниманию жителей Курской и Липецкой областей!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus