Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Защитим ветеранов от произвола

Дата публикации 23.11.2010

После проведенного Курским РО ЛДПР пикета “Защитим ветеранов от бездушных чиновников” в нашу общест-венную приемную поступили десятки обращений ветеранов ВОВ с жалобами на действия местных властей.
Некоторые руководители органов местного самоуправления незаконно отказывают ветеранам в получении жилья, гарантированного Указом Президента.
По жалобам ветеранов направлены депутатские запросы в адрес губернатора и прокурора области. Областные власти, к сожалению, не реагируют на проблему и полностью поддерживают местных бюрократов. В связи с этим депутат Государственной Думы от ЛДПР С.В. Иванов направил запрос Министру регионального развития РФ, в котором сообщается о выявленных нарушениях, анализируются наиболее характерные случаи.
Координатор КРО ЛДПР Федоров В.В.

Министру регионального развития Российской Федерации Басаргину В.Ф.
127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр. 1

Уважаемый Виктор Федорович!
В мой адрес поступает множество обращений от ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Курской области, о том, что органы местного самоуправления незаконно отказывают им в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Многие ветераны обращались с жалобой на эти решения в Администрацию области, но их жалобы рассматриваются формально, учитываются только доводы органов местного самоуправления. Таким образом, реализация Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» находится под угрозой срыва.
При анализе обращений были выявлены 2 основные проблемы:
Дом ветерана является ветхим. Администрация в своем акте фиксирует, например, разрушение стен, кровли, фундамента и т.д., рекомендует сделать капитальный ремонт, но признает дом пригодным для проживания.
Дом ветерана в сельской местности пришел в негодность или жилья в собственности у ветерана вообще нет. Дети или внуки взяли ветерана жить к себе. При рас-смотрении вопроса о постановке на учет рассматривается собственность всех членов семьи и не учитывается, что ветеран не является собственником жилья и может быть выселен собственником в любой момент.
Наиболее характерные случаи:
Ветеран ВОВ, Кузьмин Федор Иванович, проживающий по адресу: Курская область, Октябрьский район, д. Артюховка. 24.02.2010 г. Жилищно-бытовая комиссия МО «Артюховский сельсовет» признала его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Актом комиссии дом был признан непригодным для проживания («в доме не проживают более 15 лет, из конструкций дома остался деревянный каркас несущих наружных стен, которые значительно повреждены биологической гнилью, кровля, перекрытие, полы, оконные и дверные блоки отсутствуют»). Но 02.03.2010 г. без объяснения причин глава МО «Артюховский сельсовет» сняла ветерана с очереди на улучшение жилищных условий.
Инвалид ВОВ Ванин Федор Александрович, проживающий по адресу: Курская область, Октябрьский район, д. Ванино. Еще несколько лет назад комиссия установила, что дому требуется существенный ремонт: замена кров-ли, замена нескольких нижних венцов бревен (фактически разобрать и собрать дом заново) и т.д., но признала дом пригодным для проживания. В 2010 г. комиссия из сотрудников администрации опять засвидетельствовала плачевное состояние дома (одна из стен почти разрушена, держится на подпорках), но дом признала пригодным для проживания. В постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветерану опять было отказано.
Вдова участника ВОВ Коломыцева Юлия Романовна, инвалид 1-й группы, проживающая по адресу: г. Курск, пр-кт. Победы, 14, кв. 250. С 1996 г. она вместе с мужем стояла на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2001 г. ее муж умер, и очередь была переведена на нее. С 2008 г. Коломыцева Ю.Р. проживает в квартире, принадлежащей ее дочери. В связи с этим с учета ее сняли, хотя у самой вдовы участника ВОВ Коломыцевой Ю.Р. как не было своего жилья, так и нет.
Инвалид ВОВ Звягинцев Иван Дмитриевич, проживающий по адресу: Курская область, Курчатовский район, п. Иванино, ул. Полевая, 4. В марте 2010 г. комиссия провела обследование его дома и установила: «Жилой дом нуждается в проведении капитального ремонта: замена кровли, замена цоколя, ремонт отмостки, утепление стен пристройки, ремонт внутренних помещений, промывка приборов отопления». При этом дом был признан пригодным для проживания, в постановке на учет ветерану было отказано.
Вдова участника ВОВ Чупахина Пелагея Семеновна, проживающая по адресу: г. Курск, 7-й Промышленный пер., 5/75, кв. 35. Ранее она проживала в сельской местности. После того, как она стала инвалидом 1-й группы по зрения, дочь забрала ее в г. Курск. Некоторое время назад ее дочь умерла, и Чупахина П.С. проживает «на птичьих правах» в квартире принадлежащей бывшему мужу ее дочери. В постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий ей отказывают, так как у нее имеется в собственности дом в деревне. То, что дом находится в ветхом состоянии, в нем нет никаких удобств, и слепой человек не сможет там проживать, никак не учитывается.
Больше всего ветераны возмущены тем, что чиновники различного уровня в региональных СМИ отчитываются о том, что все нуждающиеся ветераны будут обеспечены жильем.
Прошу Вас тщательно проверить реализацию на территории Курской области Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и принять соответствующие меры.
С уважением, Иванов С.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • От избирателей
  • Ответ депутату городского собрания Р.Е. Гладких
  • Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
  • Под Курском нашли сибирскую язву. Управление ветеринарии скрывало этот факт от Россельхознадзора
  • Новые школы будут
  • Обращение к Президенту

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus