Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Гарвардская демократия по российским «понятиям»

Дата публикации 12.12.2010

Как известно, одно и то же ключевое слово в разных контекстах может нести и разное смысловое значение. А любая идеология, на первый взгляд, призванная служить самым гуманным и высоким целям, но с умело встроенными в неё механизмами саморазрушения, в практическом её применении на выходе, вопреки ожидаемому, обычно даёт совсем иной результат. И, как правило, подобная идеология, саморазрушаясь, начинает разваливать и само то государство, на территории которого её «привили».
В этом смысле не исключение и слово “демократия” с его словарным значением и идеалами свободы, равенства и процветания. И наша страна, пожалуй, является наглядным примером внедрения в неё чего-то подобного. Но не будем подвергать анализу технологии таких внедрений, роль человеческого фактора, то есть, известной пятой колонны, насколько правильно было выбрано время и пр. Это уже свершившийся факт. Что мы имеем теперь?
А теперь даже сами наши чиновники как заклинание повторяют такие слова, как коррупция, беззаконие, безнаказанность и пр. Вроде как от их частого и выразительного повторения исчезнут и сами те проблемы, которые они обозначают. Но… ничего не происходит.
Почему? Да потому, во-первых, что сами эти чиновники и есть источник той же коррупции и беззакония, и являют собой примеры безнаказанности, а во-вторых, все эти заклинания – лишь своеобразный популизм с элементами самобичевания и лицемерная игра на публику (народ). Как же бороться с тем, частью чего ты сам и являешься?!
Но зачем же тогда они сами всё чаще в последнее время призывают и выказывают готовность решать все проблемы в стране цивилизованным, законным путём? Что означает это хоровое пение с трибун о правовом государстве, равнозначное для них в таком случае карканью на свою голову? Может быть, туда, на вершины власти, добралась, наконец, совесть, и теперь следует ожидать массовое (как в своё время сброс партийных билетов) раскаяние и готовность понести наказание? Нет, не надейтесь и не обращайте внимания на некоторое противоречие в происходящем. Даже если кто порой и признает за собой вину, то говорит об этом с пафосом, как о своём геройстве, будто даже уже само озвучивание вины или проблемы должно вменяться им в доблесть или в заслуги перед отечеством. Но самоубийц там нет и публично высечь себя никто из них не даст. Всё гораздо проще. С одной стороны – это убаюкивание общества, для большинства которого закон и справедливость всё ещё остаются синонимами. Общества, у которого человек, уличённый в преступлении, но сам взывающий к закону, уже одним только этим зарождает сомнения в виновности, если не прощение (повинную голову и меч не сечёт). Всё это ими учтено, на то и частичный расчёт. С другой стороны, и это самое главное, они твёрдо уверовали в то, что законы эти не для них! И оставляя «правосудие» народу, сами они живут по своим понятиям.
В этом отношении очень показательно смещение с поста мэра Москвы Ю. Лужкова. Особого внимания здесь заслуживает сама формулировка «… в связи с недоверием Президента»! Это как понюхать? «Сходняк порешил убрать смотрящего за… городом»? Но ведь тогда должна быть и «конкретная предъява», типа, «за наезд на авторитетов и крысятничество». Но о каком-то коллективном решении ведь и речи не было.
Как же так? Это я, к примеру, могу доверять или не доверять ключи от своей квартиры соседке, с тем чтобы она поливала цветы в моё отсутствие. Это Лужков как частное лицо мог выражать недоверие Батуриной, когда складывал «свои» деньги на её счета или подписывал на неё имущество по обе стороны границы. Но, когда речь идёт о Президенте страны и мэре столицы, эта формулировка не прокатывает. И тем более, если Президент позиционирует себя как первое лицо правового государства. Ведь такой статус предполагает наличие в государстве разумных, справедливых законов и контроль Президента, в первую очередь, за их неукоснительным исполнением всеми без исключения гражданами страны. И если Президент выступает гарантом Конституции, что клятвенно и подтверждает при вступлении на должность, это ли не нарушение клятвы?
То есть, я хочу сказать, что если все эти гектары, километры, миллиарды и прочие единицы измерения, о которых твердят СМИ, приобретены мэром или с его помощью другими лицами незаконно, то и судить его надо по всей справедливости и строгости законов. Равно как и всех тех, кто так или иначе принимал в этом участие. Если же это не подтвердится, то пусть тогда те, кто говорят, пишут об этом или занимаются видеомонтажом, также понесут соответствующее наказание, а мэра восстановят в должности. В общем, нужны серьёзные расследования и адекватные меры.
Но почему же Президент ограничился тем, что только неопределённым и пограничным с реальностью как бы наказал Лужкова? Ведь не мог же он не понимать, что довольно пространная для всяких домыслов аргументация « … в связи с недоверием» лишний раз наглядно покажет, что у нас в стране и законы «как бы», и демократия «как бы», да и сам он «как бы» Президент?!
Может, боится, что, начни копать глубже, окажется, что вся система со всей её вертикалью власти давно и безнадёжно больна? Политика страуса? Умышленный «промах» в пользу следующего за ним? А может сил маловато переть на рожон? Или сам, являясь частью системы, он должен в определённых ситуациях соблюдать неписаное правило: ворон ворону глаз не выклюет?
А почему довольно пассивно ведёт себя Лужков? Ему не дорога репутация, или он и не знает, что это такое? Мэр, выигравший не один десяток судебных тяжб, более того, как говорят, ни одну не проигравший, и такое, можно сказать, безучастие к своей персоне?! Что, просто указали место зарвавшемуся подчинённому? Но как можно практически без должных оснований указать место чиновнику с незапятнанной репутацией, да такого ранга (!), в стране, где Конституция – основной Закон?
Полная неувязка. У кого же спросить и где правды искать?
Церковь тоже молчит. Возможно ей выгодно то, что, не найдя справедливости у власти земной, люди потянутся к Богу, т.е. в храмы, и преумножится стадо заблудших овец. Не говорит она пришедшим по случаю в храм «набожным» вельможам со свитами, олигархам-чиновникам: опомнитесь, страна гибнет от вашего беззакония и алчности! И вы, дескать, лицемерите, объявляя борьбу с коррупцией, потому «… как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не устоит царство-то…». А разве угоден Богу храм, выстроенный на ворованные деньги? Молчат мечети, синагоги, буддистские храмы. Неужели и там одна только борьба без правил за паству, территории распространения догм и сферы влияния?
Кто-то скажет: “Не велико событие, что б ещё и церковь вмешивалась!” Вот то-то и страшно, что общество свыклось с тем, что ему постоянно приходится выбирать между плохим и очень плохим. Беспокоит непонимание того, что, только, ответив на эти вопросы, можно понять, в какой ситуации наша страна находится реально. И, стало быть, в этих ответах наш завтрашний день и, в известной мере, будущее России. А вы говорите: невелико событие!
А что касается ситуации с Лужковым, то лично мне кажется, что это дело так потихоньку и затрут. Потому как, если начнут настоящее разбирательство, мэру светят реальные сроки и не по одной статье. Он же, загнанный за решётку, как человек, которому нечего уже будет терять, начнёт говорить. Список имён и афер, полагаю, был бы ошеломляющий. При доскональном расследовании этого дела обнаружились бы, как в разрезе, все болезни и метастазы, поразившие органы нынешней власти. А кому ж это нужно? Опасен он будет и лишённый нажитой «непосильным трудом» собственности. Но и организовывать ему «острую сердечную недостаточность» накладно, да и поздно уже.
Александр Усиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курской области задержан украинский пограничник
  • Администрация города Курска сообщает
  • Кредитный вопрос
  • Он живым загнал его в могилу
  • Не мешайте соседям спать!
  • Астахов подал в отставку

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus