Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Исторические курьезы

Дата публикации 13.12.2010

“Если есть возможность продать страну, которая завтра просто не будет существовать, то не следует упускать такую возможность”. Такой совет дал Михаил Леонтьев в своей авторской программе “Однако” 5 октября 2000 года.
Похоже, прорвавшиеся к рулю весьма точно следуют этому совету, хотя он был дан по поводу “бархатной” революции в Белграде, точнее, по поводу эндшпиля Коштуницы и Милошевича. Впрочем, с другой стороны, ежели продать, то уж точно суверенно существовать не будет.
Но даже продавать “наши рулевые” не научились. Они готовы отдавать, сдавать и сливать задарма, в лучшем случае – за грошовые подачки и снисходительные улыбки.
Однако такая патологическая щедрость, проявляемая за счет полунищих граждан и их потомков, присуща не только теперешним кибернетикам нашего государства. Немного покопавшись в прошлом, мы будем просто поражены такими поступками русских царей, которые вообще ни в какие ворота не лезут. Да что там поступками – это неколебимая линия поведения, способная украсить любой галантерейный сумасшедший дом.
Александр I, войдя в Париж в 1814 г., первым делом велел отпустить 200 тысяч пленных французов; при этом он ещё зимой
1812 г. велел всем пленным выдать теплую одежду, что обошлось русской казне в несколько миллионов рублей. В 1814 г. низложенному Наполеону назначили в пожизненное владение остров Эльба, пенсию в 500 тыс. руб. (выплачивала Россия!) и позволили ему взять с собой 400 старых гвардейцев, а Императрице и её сыну назначили владение в Италии. И всё это выхлопотал Император Александр I. (Австрийцы были против). Со стороны нашего царя, это благородство, граничащее с невменяемостью! Вся Западная Россия – до Москвы включительно – лежала в руинах, 90 тыс. русских солдат погибли, 270 тыс. были ранены. Когда Наполеона везли в ссылку, то многие французы хотели его убить. Граф Шувалов, которого Александр обязал под страхом смерти спасать Наполеона, спас его. Правда, и другие вожди антифранцузской коалиции стремились выказать своё расположение к Бонапарту, но наш император всех перещеголял.
Сначала он предложил Наполеону поселиться в России, обещая обставить его пребывание Величайшим Комфортом! Но это не понравилось другим Императорам! Затем было решено создать для Бонапарта Миниатюрную Империю на о. Эльба, где Наполеон впоследствии создал “армию” – в 1600 солдат, включая и тех гвардейцев, которых он взял с собой. На Бонапарта многие смотрели как на “спасителя культурной Европы, попавшего в руки жестоких её притеснителей”. Париж русские не тронули, ни один дом не был сожжен или разграблен. Многие же русские города сгорели дотла! Победители обязали Францию – выплачивать ежегодно по 2 млн. франков… Наполеону! Лучше бы эти деньги они платили России! После Великого Пожара 1812 г. Москву восстанавливали 20 лет! Пленные французы в этих работах участия не принимали, ибо давно были дома! “Благодарный” Наполеон в 1815 г. высадился на материк со своей маленькой армией, и к нему вскоре присоединились десятки тысяч его бывших соратников. Под Ватерлоо он имел уже 72 тыс. солдат. У союзников – 130 тысяч. Потери: союзники – 22 тыс., французы – 32 тысячи; всего – 54 тыс. убитых и раненых.
Вот Цена, которую пришлось заплатить народам за “галантность” и “снисходительность” сумасбродных царей!
Но вот ещё один факт ТАКОГО же рода…
В конце XVIII века русские люди высадились на Аляске, где начали создавать фактории, школы для местных жителей, производства. В начале XIX века русские землепроходцы нашли на этих землях золото. Но царское правительство проявляло к новым владениям мало интереса. Генерал-губернатор Сибири Николай Муравьев, писал царю в 1863 г., что следует “отдать Аляску Америке в целях укрепления дружбы с ней и получения привилегий”. Странная логика. Какие “привилегии”? И зачем? Американцы относились к русским людям враждебно. Они натравливали на них местных индейцев, снабжали краснокожих оружием, захватывали целые территории! Кроме того, в 1824-25 гг. они “договорились” с Петербургом о концессиях и свободе торговли на Аляске! В 1839 г. и Англия получила там в аренду некоторые земли… В 50-х годах XIX века американцы предложили нам Аляску… продать!
“Американы” – народ вероломный! В конце XVIII века, Франция помогла им обрести независимость. Но уже в 1803 г. США поставили Францию перед выбором: или война, или продажа Западной Луизианы за 15 млн. долларов, а ее территория – 2.5 млн. кв. км. – это треть США без Аляски. В 1819 г. США принудили Испанию продать Флориду, в 1848 г. американцы захватили половину территории Мексики.
2 апреля 1861 г. началась война между Северными и Южными Штатами. России не надо было вмешиваться в эту войну. Если бы победил Юг, то никаких притязаний на Аляску и быть не могло.
Россия располагалась бы на трех континентах. Но замасоненный Александр II решил вмешаться. Президент США Линкольн попросил помощи и по специальному соглашению обязался заплатить России 7 млн. долларов. Царь послал в Америку две эскадры, обязав их командиров выполнять все приказы Авраама Линкольна (хорошо хоть, что не приказы Исаака и Иакова…). Русский Император приказал нашим морякам сражаться с любым врагом Америки, т.е. попросту сдал их в аренду (несколько десятков русских моряков умерли от цинги во время плавания). После победы Севера царь потребовал деньги, но правительство США ответило, что не имеет права передавать столь большие суммы главе иностранного государства. Было предложено за эти деньги и Аляску продать. Александр II и “продал”. Таким образом, если считать, что деньги за использование нашего флота были получены, то Аляску царь отдал БЕСПЛАТНО! Так, безделица, сувенир, подарок… за нашу же помощь!
Когда Аляска стала американской, многие местные жители – алеуты и креолы – очень об этом жалели, ибо при русской власти жизнь их была гораздо лучше… Сразу началось массовое спаивание местных жителей, чего при русских не было. Когда при передаче территорий снимали русские флаги и взвивали американские, народ навзрыд плакал. Алеуты тогда говорили, что они не хотят считать себя “американцами”: “Мы русские – вот и всё!” (Из письма преосвященного Николая, Епископа Алеутского и Аляскинского. 16-28 сентября 1894 г., город Сан-Франциско).
Каких подданных лишилась Россия из-за неразумия замасоненного и недалекого царя!
В начале XIX века русские мореплаватели достигли Гавайских островов и заключили с местными вождями договор о присоединении к России! Но царское правительство договор не ратифицировало. Теперь Гавайи принадлежат США.
В 1875 г. император Александр II отдал японцам всю Курильскую гряду за “отказ” Японии от претензий на остров Сахалин, хотя ещё в царствование Федора Алексеевича и Петра I русские казаки и землепроходцы открыли и описали Курильские острова (всю гряду), при этом Япония не владела ещё даже северной стороной острова Хоккайдо!
Александр II понимал, что потеря русских владений в Америке мало кому может понравиться, поэтому в 1867 г. при подписании контракта “о продаже” присутствовал только министр иностранных дел князь Горчаков, а “Договор об Аляске” был опубликован на… французском языке только через год. При этом многие сопутствующие документы не найдены до сих пор!
И Россия навсегда утратила Аляску, богатейшую землю, на которой могли бы уместиться три (!) Франции.
Поражает та легкость, с которой царь послал русских людей воевать за чужие интересы. А вот Екатерина II в XVIII веке отказалась прислать английскому королю 20 тыс. казаков для подавления восстания в Американских колониях. Это помогло колонистам уцелеть. А Прусский король продал Англии целые полки для войны в Америке, – всего более 20 тысяч солдат. Екатерина II отказала Франции (80-ые годы) в присылке хлеба, когда у французов случился неурожай, что вызвало голод во многих местах. Затем начались волнения, потом – революция! Роль массонства в последней более чем известна.
Англия лишилась колоний в Америке, Франция – государственности. Обе страны в XVIII веке очень плохо относились к России, вредили ей, за что и были наказаны. Но ведь мы и не были обязаны им помогать. В следующем веке у нас произошёл некоторый регресс в управлении. Внешняя политика России в XIX веке дальновидностью не отличалась. Николай I по собственной инициативе подавил революцию в Венгрии в 1848 г., послав туда русские войска. Причём впоследствии не потребовал ни возмещения военных издержек, ни территориальных компенсаций. При этом погибла 1 тысяча русских солдат, 2.5 тыс. были ранены. Но Австро-Венгрия сохранена! Неблагодарные Австрийцы во время войн 1853 и 1877 гг. проводили враждебную по отношению к России политику. А в 1914 г. Австро-Венгрия вообще воевала против России.
Первый мудрый царь XIX века Александр III ни с кем почти не воевал, единственно только громил афганских бандитов, вторгавшихся в русские пределы. Сам же ни на кого не нападал. Но Европу держал “в строгости”. Занимался обустройством страны, превратив Россию в развитую державу! Много внимания уделял народному просвещению. Если при Александре II с 1865 по 1881 гг. число церковно-приходских школ упало с 21 тысячи до 4 тысяч, а число учащихся – с 400 тыс. до 100 тысяч человек, то при Александре III, число школ с 1881 г. по 1891 г. возросло с 4 тыс. до 24.5 тыс., а число учеников – со 100 тыс. до 746 тыс. При его преемнике Николае II рост экономики продолжался, и Россия стала превращаться в мировую промышленную державу, хотя по многим показателям мы все ещё отставали.
Так, к 1912 г. по абсолютной длине железных дорог Россия занимала 3-е место в мире (67.022 версты). 1-е место – США (367.430 верст), 2-е место – Великобритания с колониями (123.074 версты). После революции 1917 г., организованной и проведенной на деньги американских миллиардеров, и последовавшей затем гражданской войны экономика России пала. В 1920 г. угля было добыто немногим больше, чем в 1898 г., вдвое меньше, чем в 1862 г., выплавлено чугуна. Тканей выработано столько, сколько в 1858 г., т. е. до отмены крепостного права; железные дороги разорены, уничтожено 1700 км. путей, выведены из строя 3672 моста, большинство паровозов и вагонов (73). Россия перестала быть конкурентом Запада, стала послушной игрушкой США и была “экономически накачана”, как и Германия – в 30-е годы, – для будущего военного столкновения!
Если в 1913 г. доход на одного человека составлял 101.3 рубля, то в 1923-1924 гг. он упал до 48 рублей. Такова мера падения производительных сил России после революции.
Владимир Сергеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Фальсификация еды
  • Суджа. Другое мнение
  • Настоящий Российский дурдом
  • Два генерала Следственного комитета подали в отставку
  • Комментарий редакции
  • Прокурору Курской области Филимонову А.А.

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus