Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

На достигнутом не останавливаться

Дата публикации 12.12.2010

Продолжаем разговор о среднем и специальном образовании
В интервью с заслуженным учителем РФ, отличником профессионально-технического образования, почетным работником науки и образования Курской области, директором областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования, чаще упоминаемом как Торгово-кулинарное училище (ПУ–41) Виктором Петровичем Андросовым наш корреспондент отметила в собеседнике заряд положительной энергии, добра и большой любви к детям.

– В прошлом 2009 г. училище праздновало свой юбилей – 65 лет!
С 1983г. Вы, Виктор Петрович. возглавляете училище, прошли все, что называется «бури», поделитесь своим секретом долголетия.
Все очень просто: с самого первого дня своей большой педагогической деятельности работаю с удовольствием. У меня кредо: на достигнутом не останавливаться. Если взялся за работу, то обязательно сначала и до конца, качественно. Работу свою планирую на год и каждый день анализирую, что сделано, а что предстоит сделать. В итоге делается немало.
Мне интересно работать с людьми, а особенно с детьми. Всю жизнь бок о бок с молодежью. В школе тоже был лидером и дошел до заведующего отделом обкома комсомола. Когда перешел в училище, то сразу почувствовал – здесь конкретная работа, а значит, творческая. Мне нравится, когда мой коллектив, что называется, на Олимпе своей трудовой деятельности, чтобы каждый день у них был праздником, чтобы с удовольствием шли на работу и испытывали ностальгию по дню минувшему.
Мною выращены неплохие руководители, которые сейчас на ответственных работах, и я рад за них. Мои выпускники меня не подводят, часто с ними встречаюсь и мне так отрадно, когда слышу: «Виктор Петрович, мы благодарны Вам»!
Всегда с учеником беседую за самоваром и чашечкой чая, и неважно, проступок он совершил или спортивно-трудовой подвиг. И за чаем у нас очень интересное решение находится, а самое главное – он уходит с сияющими глазами. Детей всех знаю и называю по имени.
Однажды, когда происходил областной семинар учителей, нужно было найти фотографа, искали в яндексе “фотограф Торжок“, ничего не нашли, поэтому наш ученик снимал все на видеокамеру и одна учительница подметила: «Об училищах всегда думала так: будешь плохо учиться – пойдешь в ПТУ. Но меня поразил тот факт, что в школе этого «фотографа» никто и по имени не называл, а здесь сам директор называет его «Сашенька». Теперь понимаю, почему учащиеся к Вам тянутся».
Мы очень много работаем с детьми. Они приходят разные, порой «со сжатой душой», т.к. семьи бывают очень сложные и дети не нужны своим родителям. Здесь же, в училище, он слышит добрые слова, стараемся говорить их почаще, предлагаем… пирожок с душистым чаем!
Порой меня укоряют: нет в Вас достаточной жесткости, побольше требовательности к учащимся проявляйте. На это отвечаю: «Добро всегда делает человека лучше, это лучший союзник, чем зло».
И еще. Никогда не слышал, чтобы в нашем учебном заведении кто-то подчеркнул национальную принадлежность того или иного ученика. Дети, они очень разные: цветом волос, цветом кожи, а в учебе, в поведении, играх, в жизни детской – они, дети. У меня большая многонациональная, дружная семья.

– Что скажете о педагогическом коллективе?
У нас очень хорошие педагоги, для роста их профессионального уровня мы тоже много делаем. В начале моей педагогической деятельности было всего 2-3 отличника советской торговли, на сегодняшний день у нас 24 почетных работника РФ, 2 заслуженных учителя России, 1 почетный работник по физической культуре и спорту. Практически все преподаватели имеют награды губернатора, мэра, министерства образования РФ. Коллектив награжден Академией профессионально-технического образования за издание десятка тысяч учебников для страны и других учебных пособий. Это очень большой труд – написать учебник. Издательство «Академия» пригласило меня в столицу на форум, где вручили денежную премию и научный сертификат каждому члену педколлектива, это дорогого стоит.
– У выпускников вашего учебного заведения, уверена, проблем с трудоустройством нет. Город испытывает огромный дефицит поваров, кондитеров, официантов.
Мне приятно сообщить, что все наши кадры востребованы. У нас слово «нет» в вопросах трудоустройства отсутствует. Мы помогаем выпускникам устроиться, чтобы они были хорошо приняты, чтобы у них была достойная зарплата, чтобы попали в дружеский коллектив.
Знаем, что у ваших воспитанников есть достижения не только в получаемой профессии.
Дети приходят к нам: в школе не пел, стихи не писал, не рисовал, а у нас они преображаются. Вот Артур Емельянов – сейчас поет в филармонии, а Максим Болтов – это вообще шедевр, сирота, окончил педуниверситет, сейчас учится на бакалавра, а поет как! А Юля Русанова – мастер спорта по легкой атлетике, имеет областную стипендию администрации Курска и губернатора. Ребята, которых забирают в армию, через год опять к нам возвращаются и доучиваются. Наши выпускники везде работают – в Москве, Санкт-Петербурге и работают с удовольствием.
Мы недавно проводили великолепный праздник, посвященный дню призывника в кинотеатре «Ассоль». Один наш ученик только что вернулся из армии, вот, что он сказал: «В армии ценятся две специальности – водитель и повар. Я поваром служил». Он так хорошо рассказывал о службе и много добрых слов об училище сказал, это дорогого стоит. Мой коллектив и я живем постоянно училищем, поэтому у нас такие замечательные результаты.

– Сколько часов в Вашем училище уделяется практике, а сколько – образовательному процессу?
Лет 20 назад у нас в училище отсутствовала школа, мы давали только специальности, а дети после занятий в училище шли заниматься в вечернюю школу, кто хотел получить среднее образование. Мы посмотрели на все это и решили школу к себе перевести, и считаем, что попали в цель. Мы привлекли более качественный состав детей. Они знали, что идут в училище получить специальность и среднее образование. Это очень ответственное решение. Тут есть свои проблемы, потому что параллельно учиться по общеобразовательным дисциплинам и здесь же по специальности – это не так-то просто. Но дети справляются. Но, если говорить о специальной подготовке и общеобразовательной, где больше часов, а где меньше: где-то примерно пополам. Следим за этим серьезно, потому что, если урежем профессиональную подготовку, значит, сразу скажется на решениях работодателей: детей наших на практику не станут принимать, а самое главное, как слабо подготовленных не возьмут на работу. Что касается общеобразовательной подготовки, если будем давать ее в «малых количествах», то студенты не поступят в высшие учебные заведения.
– Коллектив училища принял на себя многие обязательства перед учащимися, одно из них гласит: «За время обучения в училище учащиеся не станут хуже, чем они пришли из школы». Скажите, это действительно так?
Как-то одна директор мне сказала: «Виктор Петрович, я удивляюсь, как Вы с нашими отбросами работаете»?! Ответил: «Знаете, в детстве я тоже был не простой, а стал заслуженным учителем РФ». И очень много больших руководителей в стране гордятся тем, что окончили училища. Перед зачислением всем поступающим говорим: «Поступив к нам, отбросьте мысль, что тот, кто пошел в институт или техникум имеют над вами приоритет – нет, вы не ущербные, вы еще себя проявите. Вам не помогли в свое время понять, что вы талантливы, вами будет гордиться область и страна».

– Открываете ли Вы новые места для практики?
В зависимости от запросов, от нас никто не отказывается. Первых, кого берут на работу, на практику – так это нас, самое престижное – наше учебное заведение. Авторитет училища – непререкаем.

– Расскажите в нескольких словах о Вашем педагогическом поиске, идеях, планах.
Мы очень серьезное внимание уделяем учебе членов нашего педколлектива на областных секциях и курсах. Т.В. Пыжова, заместитель директора по учебно-производственной работе, на днях выезжает в Липецк, будет выступать с докладом. Г.П. Семечева, одна из моих заместителей, тоже едет в Москву разрабатывать с издательством «Академия» две важные темы. Ряд других преподавателей постоянно работают над своими открытыми уроками или внеклассными занятиями с привлечением учащихся, с выходом на базу практики. Мы все время держим руку на пульсе развития общепита и торговли в области, стране.
15 декабря едем в Коренскую на выставку товаров народного потребления, нас приглашает комитет торговли нашей области. Сейчас будет проходить ряд областных секций – мы к этому серьезно готовимся.

– Виктор Петрович, хочется пожелать Вам инициативных учеников, творческих преподавателей и удачи во всех Ваших делах.
Виктор Петрович: «Спасибо большое, но мне кажется, нам еще есть о чем поговорить…»
В ближайших выпусках газеты с удовольствием продолжим наш разговор.

Скоро Новогодние праздники, к которым «Пирожковая академия» торгово-кулинарного училища предлагает читателям свои оригинальные рецепты.
Сельдь с творогом.
2 небольшие сельди,
1 пачка творога,
1 большая луковица, укроп, петрушка.
Сельдь отделить от костей, мелко нарезать, творог размять, лук и зелень мелко порезать. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Блины с начинкой.
Выпечь блины. На середину блина положить шампиньоны, обжаренные с луком, вареную курицу. Блин собрать в виде кулечка, завязать зеленым луком.
Торт «Мясной».
500г мясной вырезки
1кг репчатого лука
500г твердого сыра
500г майонеза
перец и соль по вкусу
Способ приготовления.
Куски вырезки мелко нарезать, отбить. Лук нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для торта, смазанную растительным маслом, выложить слоями мясо, лук, сыр и майонез, посыпая по вкусу солью и перцем. Затем форму с массой поставить в духовку и выпекать при температуре 1800 около 30 мин. Охлажденный торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить «ромашками» из вареного яйца.
Торт «Негритянка в постели».
Чернослив промыть, слегка отварить в сахарном сиропе, удалить косточки. Орехи мелко порезать. Чернослив начинить орехами и уложить в вазу. Взбить миксером сахар, сливки или сметану в густую пену. Готовый крем выложить в вазу на чернослив. Вазу поставить в холодильник на 30-40 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Чиновник Минобороны задержан за взятку
  • Путин уволил ряд высокопоставленных силовиков
  • Мыслительные процессы у человека замедляются
  • Хамство
  • Работодатели всех стран, объединяйтесь!
  • Чернобыль,Фукусима,следующий Курск?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus