Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не превратить бы публичные слушания бюджета в формальность!

Дата публикации 12.12.2010

В начале ноября в здании администрации г. Курска состоялось очередное публичное слушание бюджета
г. Курска на 2011г.
На слушаниях курян было не так уж и много. По данным регистрации их было около 200 человек, для столицы региона почти с полумиллионным населением не так уж много, к тому же по реплике из президиума большинство из них составляли чиновники всех уровней города Курска и руководители бюджетных организаций. А ведь было время, когда такие слушания собирали почти полный зал бывшего дома политпроса. Само по себе мероприятие было слишком «заорганизовано». Персональный состав и счетной комиссии и секретариата представлялся из президиума заместителем главы города Надеждой Тарубаровой. Далее все как всегда: с основным докладом, в котором как бы говорилось о прогнозе развития городского хозяйства и городском бюджете на 2011 год, выступила директор департамента финансов города Курска Л.В. Боева. До участников слушания было доведено, что доходы бюджета составят 3 млрд. 636 млн. руб., расходы не должны превышать доходы, чтобы бюджет был бездефицитным.
В докладе прозвучала такая цифра, что из областного бюджета в помощь городу Курску будет выделено еще более 1,5 млрд. руб. Так что скоро состоится внеочередное собрание городских депутатов, и будут делить поступления из областного бюджета, то, конечно, это куда легче, чем искать и находить дополнительные резервы, а они обязательно есть. Эксперты о них говорили, это низкая собираемость налога на землю, это увеличение налога на имущество для организаций, работающих в коммерческих целях, это стимулирование предпринимателей занимающихся производительным трудом. Но предложения экспертов как бы остаются без внимания, ибо их я слышу уже не в первый раз. Были предложения об увеличении отчисления доли налогов в городской бюджет из областного бюджета. Говорилось и о том, что отсутствует концепция развития города, низка прозрачность целевых программ и т.д.
Мне непонятен и такой вопрос. Почему бы не выступить на публичных слушаниях с прогнозом социально-экономического развития города Курска заместителю главы администрации города Курска, а уж потом главному финансисту города Боевой, ибо именно прогноз социально-экономического развития г. Курска является базой для составления бюджета города.
На слушаниях выступили руководители отраслевых комитетов (образование, здравоохранение, ЖКХ), так как они являются основными получателями бюджетных средств.
Была и критика в адрес участников слушания. Так, например, главный педагог города был недоволен тем, что подавались записки, не напечатанные на компьютере, дескать, не готовились и слушатели. А надо было бы эти самые слушания организовать по-человечески, а не так, как это было сделано. Всего лишь за час с небольшим по радио было сделано объявление о предстоящих слушаниях, но, тем не менее, люди пришли и на коленках писали вопросы. Один участник слушания написал аж 15 вопросов. Были и у меня вопросы и как у участника слушания, и как у корреспондента газеты «Народный журналист».
В частности Боевой были заданы 2 вопроса.
Первый вопрос. Будут ли выплачены бюджетникам 15%-ные надбавки, если да то когда, если нет, то почему. Ответ последовал сразу, дословно: «15-процентной надбавки не существует». А как же быть с проверками, проведенными городской прокуратурой, с материалами прессы, опубликованными во всех СМИ, даже в «Российской газете».
Мне непонятно, почему я, неработающий пенсионер, должен интересоваться надбавками бюджетников и почему руководители этих бюджетных организаций не занимаются этим вопросом. «А ларчик просто открывался», со всеми руководителями заключены контракты, их зарплаты приличные, а есть немало получающих еще и пенсии, и им нет дела до своих подчиненных.
Второй вопрос был к Боевой такого содержания: «С Нового года будет увеличена зарплата бюджетникам на 10%. Что, именно такое увеличение зарплаты достаточно для внедрения новой системы оплаты труда? Или таковы возможности бюджета? (Была и приписка: «Через строчку читать вопрос не надо»)». Так этот вопрос не только не был через строчку прочитан, но вообще Боевой был проигнорирован.
Видимо я достал Боеву, то она отвечает мне за Президента, то за 15% надбавки и т.д. И только благодаря первому заместителю главы администрации г. Курска Сергею Петровичу Пономареву я получил четкий (убедительный) ответ. Увеличение на 10% – это не что иное, как возможности бюджета.
А.А. Рышков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • На остановке общественного транспорта в Москве взорвалась бомба
  • Ко Дню Победы
  • Москва теряет популярность
  • Наркотики: как сказать "нет"
  • Просим остановить беспредел!
  • В Курском районе судебный пристав обвиняется в получении взятки

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus