Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

новогодние рецепты

Дата публикации 12.12.2010

Острый новогодний салат из моркови
Ингредиенты:
– 2 крупные сырые морковки;
– 100 г твердого сыра
– 3 зубчика чеснока;
– сметана или майонез
(250 г);
– зелень петрушки
для украшения.
Морковь и сыр измельчить в крупную стружку, чеснок раздавить или мелко потереть. Все ингредиенты перемешать, дать салату настояться пару часов. Декорировать готовый салат листьями петрушки и подать к столу.

Салат «Комплимент»
Ингредиенты:
Креветки (чистый вес) –
100-150 г
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 100 г
Ананасы консервированные – 3 колечка (~ 150 г)
Сок лимона – 1-2 чайных ложки,
Майонез, листья салата, зелень укропа, соль
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду с зеленью и пряностями, снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яйца и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Салат «Легенда»
Ингредиенты:
Капуста свежая – 500 г
Зеленый горошек
консервированный – 1 банка
Шампиньоны
консервированные – 1 банка
Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка
Огурцы маринованные –
3-4 шт.
Майонез для заправки
Капусту мелко нашинковать.
Шампиньоны, огурцы и ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Салат
«Дикая орхидея»
Ингредиенты:
Пекинская (китайская) капуста – 1 кочан
Куриная грудка – 0,5 кг
Чернослив 150-200 г
Грецкие орехи – 50-100 г
Чеснок – 8-10 зубков (среднего размера, по вкусу)
Майонез – ок. 1 стакана
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, очистить от костей и кожицы и порезать. Листья пекинской капусты порезать соломкой (твердые части лучше не резать). Чернослив промыть и порезать соломкой. Грецкие орехи помолоть (или мелко порезать). Майонез выложить в стакан, выдавить в него чеснок, перемешать и полученной смесью заправить салат. Консистенция салата должна быть вязкая, но не сухая.

Куриная грудка
в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты:
Филе куриное – 4 шт.
Соевый соус – 30 г
Сливки – 200 г
Плавленый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Масло постное – для жарки
Филе курицы отбить, посолить, поперчить и жарить 2,5-3 минуты с одной стороны и 2,5-3 минуты с другой. Будет очень сочная и готовая (обычная проблема: филе бывает сухим, но не в этом рецепте). Филе можно порезать полосками, тогда время жарки увеличиваем до 10 минут.
Готовим соус: сливки вскипятить, добавить соевый соус, а потом и сырок. Соус загустеет и станет цвета кофе с молоко (не переборщите с соевым соусом, а то будет слишком соленый соус). Положите в соус обжаренное филе и томите 1 минутку.

Салат с крабовым мясом и авокадо
Ингредиенты:
Сочные мягкие крабовые палочки – 2 пачки
Авокадо средней мягкости – 1/2 шт.
Помидоры чери маленькие 10-15 шт. (можно сочетать желтые и красные)
Огурец – 2 шт. (средний)
Листья салата – на глаз (китайскую капусту лучше
не брать)
Яблоко -1 шт. (небольшое)

Для заправки будем использовать розовый соус:
Майонез – 200 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Коньяк – 1ч. ложка
(если есть)
Соевый соус – немного
Начнем нарезку:
крабовые палочки — поперек;
авокадо — кубиком, каким нравится;
помидорки чери — на четвертинки;
огурец — соломкой (лучше очистить от кожуры — так будет нежнее);
листья салата рвем, а не режем, как ляжет рука но не очень крупно (когда рвешь он не приминается и будет пышным);
яблоко — соломкой.

А теперь главное — РОЗОВЫЙ СОУС для заправки.
Густой майонез смешиваем с кетчупом, добавляем коньяк и чуть-чуть соевого соуса.
Если этого нет — ничего страшного, можно заправить постным маслом с лимонным соком. Все перемешать и выложить горкой на неглубокое блюдо.
Салат украшаем по кругу помидорами черри и оставшейся зеленью салата.

Рыба под соусом
Ингредиенты:
Свежая рыба – 1 шт.
на порцию (лучше
использовать филе рыбы)
Сметана
Уксус – немного
Миндаль, порезанный пластиками
Рыбу залить водой, подкисленной уксусом и поставить на очень медленный огонь, минут на 15-20.
Миндаль обжарить на сухой сковородке, чтобы немного подрумянился.
Рыбу вынуть из воды, снять с нее кожу, на разогретую сковороду выложить сметану, в нее выложить рыбу, обжарить минут 5 с обоих сторон, вынуть рыбу.
В сметану влить немного бальзамического уксуса и выложить миндаль, соусом полить рыбу и подавать к столу.
Наша рыба под соусом готова!

Салат “Новогодний кролик”
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
яйца – 4 шт
майонез – 200 г
чернослив – 150 г
грецкие орехи – 100 г
сливочный плавленный сырок – 100 г
твердый сыр – 100 г
пекинская капуста – 1 шт
зелень (укроп, петрушка, базилик)
морковь – 2 шт
соль, перец
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Подушечки из лосося
Ингредиенты:
Два одинаковых кусочка лосося по 100 г
2 шампиньона среднего размера
Репчатый лук
12 лимона в кожуре
Соль
Сливки (можно заменить сметаной)
Помидоры черри
Растительное масло
Черный молотый перец
Зелень
Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. Мелко нарезаем шампиньоны. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли. Делаем прорези в кусочках лосося. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые “кармашки”. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1-2 минуты). Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку.На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.

Десерт «Эскимо»
Ингредиенты:
кофе черный крепкий – 50 г
мороженое сливочное – 200 г
шоколад – 100 г
орехи рубленые – 100 г
Мороженое смешайте с охлажденным кофе, разложите в вазочки, посыпьте рублеными орехами, охладите. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им приготовленное мороженое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Его пример – другим наука
  • Внимание! как правильно жаловаться! Читать внимательно!
  • По материалам газеты
  • Рекорды от минуса до плюса
  • ВАЗ 21099 превысил скорость на 217 км/ч
  • Об одном вузе юго-западного региона (Курск)

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus