Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Основание под стальную кровлю

Дата публикации 16.12.2010

Стальная кровля применяется преимущество на крышах со сложной геометрией, а листы оцинкованной стали используются также для устройства карнизных свесов, разжелобков, ендов, настенных желобов и водосточных труб независимо от типа кровельного покрытия.

Идельное основание для стальной кровли выполняется из брусков сечением 50×50 мм или досок размером 50х120 или 50х140 мм, которые укладываются с шагом 200-270 мм (рис.1). Под лежачие фальцы прокладывают доски шириной 100-120 мм. Устройство обрешетки ведут в направлении от карниза к коньку. Свес крыши по всему периметру обивают сплошным дощатым настилом шириной 70 см. Вдоль конька и ребер укладывают по две доски, соединенные встык. На разжелобках и ендовах устраивают дощатые настилы шириной до 80 см.

Обрешетка должна быть ровной, прочной и хорошо закрепленной. От качества ее устройства зависит долговечность кровли, ибо даже небольшой прогиб стальных листов приводит к ослаблению и возможности нарушения фальцевых соединений.

Обрешетка изготавливается из сосны, ели, пихты и осины. Влажность древесины не должна быть выше 12% . Чтобы предохранить древесину обрешетки кровли от загнивания и продлить срок ее службы, древесину пропитывают антисептиками, обмазывают или красят. Увеличивается срок службы древесины и если она в сухом состоянии покрывается олифой. Для значительного увеличения срока службы сухой древесины ее обмазывают смолой.

Ввиду легкой возгораемости древесина обрешетки должна быть предохранена от возгорания обработкой огнезащитными химическими веществами – антипиренами, которые при высокой температуре либо плавятся, либо выделяют газы, препятствующие горению. Равномерно пропитанное сухое дерево при высокой температуре не воспламеняется, а только тлеет.

Обрешетку крепят к деревянным стропилам болтами и гвоздями, листы кровельной стали крепят к обрешетке кляммерами из полосок листовой стали.

Основание под кровлю из черепицы

Все виды кровель из мелких штучных материалов устраивают по обрешетке. Для обрешетки под кровли из глиняной и цементно-песчаной черепицы используются бруски сечением 50×50, 50×60 и 60×60 мм. Более тяжелый кровельный материал укладывается по обрешетке из брусков большего сечения.

Бруски укладывают на стропила в направлении от конька к карнизному свесу, причем карнизный брусок должен быть выше остальных на 25-35 мм, так как, если последующие ряды черепицы укладываются друг на друга, то первый ряд на карнизный брусок. Разница в высоте карнизного и рядовых брусков обеспечивается уравнительной рейкой, которую прибивают к первому бруску. Шаг между обрешетками необходимо просчитать заранее. Коньковые бруски прибивают на смежных скатах на таком расстоянии друг от друга, чтобы приконьковые ряды черепиц не соприкасались между собой. Как правило, это расстояние равно 2-4 см от конца стропил. Обрешетку под черепичную кровлю в карнизной части, ендовы и разжелобки делают сплошной из досок толщиной 140-150 мм, уложенных без зазоров в продольном направлении. При этом их следует закруглить, как и остальные острые углы в местах примыкания отдельных элементов крыши. Обрешетка вокруг дымовой трубы должна отстоять от ее стенок на 140 мм (без изоляции досок обрешетки) или на 130 мм (с изоляцией). Перерезанные доски укрепляют дополнительными брусьями. Фронтонные свесы иногда подшивают снизу досками с ветровыми планками.

Чтобы стропила представляли собой надежные несущие конструкции, они должны крепиться гвоздями длиной 125 мм.

Как рассчитать габариты кровли? Как по длине, так и по ширине ската должно войти целое число черепиц. Поэтому размеры кровли просчитывают заранее, исходя из длины и ширины отдельной черепицы. Общая длина черепицы включает в себя кроющую длину (ту, что равна шагу между брусками), длину свеса и длину шипа. Чистая длина черепицы, которую и необходимо учитывать при подсчетах, – это только кроющая длина, так как длина шипа каждой черепицы перекрывается длиной свеса вышеуложенной черепицы. При этом необходимо помнить, что черепица прикарнизного ряда должна свисать над стропилами на 5-10 см.

Аналогичо рассчитывается ширина ската, исходя из кроющей, а не общей ширины отдельной черепицы.

Черепица крепится к обрешетке кляммерами или гвоздями (рис.2).

Основание под кровлю из металлочерепицы

Металлочерепица – современный, прочный, долговечный, легкий, технологичный и эстетичный кровельный материал, изготавливаемый методом штамповки из листов оцинкованной стали. Листы имеют длину до размера ската крыши – 7 м, ширину 1,2 м при толщине листа 0,5 мм. С обеих сторон листы имеют многослойное покрытие цветным пластиком. Жесткость листов металлочерепицы выше, чем жесткость картин кровли из обычных листов оцинкованной стали.

Основание кровли из металлочерепицы мало чем отличается от основания под стальную кровлю, однако большая жесткость металлочерепицы позволяет обрешетку выполнять из брусков сечением 40×60 мм и укладывать их с шагом 350 мм, в то время как для обычной стальной кровли этот шаг составляет 200-270 мм. Безусловно, сечение обрешетки зависит и от действующих нагрузок (снег, ветер и т.п.), и от шага стропил. Требования по антисептированию, огнезащите древесины и рекомендации по породам древесины те же, что и для кровли из стальных оцинкованных листов (рис.3).

Основание для кровли из асбестоцементных плиток

Основанием для кровли из плоских асбестоцементных плиток типа этернит служит сплошной деревянный настил из досок толщиной 25 мм и шириной 120 мм с зазором между ними 5 мм. Каждую плитку крепят к настилу двумя оцинкованными гвоздями с широкими шляпками.

Основание под асбестоцементную кровлю устраивают под значительным уклоном – в 30-35% во избежание протекания кровли. У листовых асбестоцементных кровель этот недостаток менее выражен.

Основание под кровлю из волнистых асбестоцементных листов

Основанием для устройства кровли из волнистых асбестоцементных листов обыкновенного профиля (ВО) и листов унифицированного профиля (УВ) служит деревянная обрешетка из брусков сечением не менее 50×50 мм (для ВО) или не менее 75×75 мм (для УВ). Шаг между брусками равен 500-540 мм (для ВО) или 750-800 мм (для УВ). Высота четных и нечетных брусков обрешетки различна: все нечетные бруски должны иметь высоту 50 или 75 мм, все четные – на 3 мм больше. Высоту четных брусков наращивают уравнительными планками высотой 3 мм. Карнизный брусок делают на 6-10 мм выше нечетных брусков. Такое разноуровневое основание обеспечит более плотное прилегание волнистых листов к обрешетке.

Размеры обрешетки должны соответствовать следующему требованию: как в продольном, так и в поперечном направлении ската должно поместиться целое число листов.
Если возникает необходимость в резке листов, то лучший способ ее избежать – это увеличение или уменьшение величины карнизных и фронтонных свесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Цены на бензин вырастут
  • В Нижнем Новгороде возбудили дело из-за девушки-инвалида
  • Ах,зоря,зоря,зоря…
  • Deutschlandfunk: турецкие журналисты пошли против цензуры Эрдогана
  • В Омской области застрелился подполковник полиции
  • Верните льготы ветеранам и инвалидам!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus