Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Следователи СКП пытают подозреваемых

Дата публикации 12.12.2010

Еще в мае 2010 года Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медве-девым заявил, что в ИТК и СИЗО страны повсеместно нарушаются эти самые права. И добавил, что в следственных изоляторах содержится немало невинных людей, чьи права ущемляются неправомерными действиями следователей. Медведев с этим согласился и пообещал принять меры.
А в Интернете есть такие высказывания: «Сколько чиновников, бизнесменов, простых людей стали безгласными жертвами «отчетных кампаний» и разборок силовиков в регионах и ныне идут на заклание? Если это не 1937-ой год – то в чем принципиальные отличия? Силовики стали использовать репрессии как панацею для решения своих проблем. Не случайно сегодня мы наблюдаем активизацию судебной практики удовлетворения абсурдных обвинений следствия в отношении людей, чья вина даже не доказывается».
Действительно, объявляя в 2008 году о начале борьбы с коррупцией, президент Медведев исходил из того, что это явление стало угрозой национальной безопасности России. Его устремления оказались созвучны чаяниям большинства, ибо тотальная коррупция начала не просто тормозить, но удушать многие сферы жизни. Но, увы, немалая часть правоохранительных органов использовала президентскую кампанию как повод, чтобы использовать ситуацию в собственных интересах. В итоге появилась еще более серьезная угроза национальной безопасности – угроза произвола и беззакония со стороны наделенных особыми полномочиями органов правопорядка.
Сегодня сотрудники органов внутренних дел и СКП при прокуратуре демонстрируют в СМИ видеоролики задержания и «признательных показаний» задержанных. Ни в одной стране мира подобные видеозаписи не служат доказательством! Огромное количество арестованных содержится в СИЗО, родственники не имеют достоверной информации об их здоровье и условиях содержания, не могут добиться свиданий. А нередко уже и за самими родными ведется слежка, прослушиваются их телефоны. И не только за ними, но и за их адвокатами.
В итоге происходят вещи пострашнее финансового кризиса: при полном подавлении воли судей и прокуроров силовики насаждают в обществе атмосферу страха, парализуют волю и созидательную инициативу людей. Особенно калечится сознание вступающей в жизнь молодежи, казалось бы, навсегда ушедшей от понятия «1937-ой»… Не зачернел ли вновь на горизонте этот символ трагедии нашего народа?
Примеры последнего времени, часть из которых уже опубликованы в областной калининградской газете и на сайте www.rudnikov.com.
В Калининградской области
2 февраля 2010 года сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) УВД с ОМОНом нагрянули на таможенный пост, расположенный в Калининграде на улице Туруханской, 1“б”. Уже час спустя УВД с гордостью рапортовало на всю Россию: по подозрению в получении взятки в полном составе задержана вся смена таможенного поста.
Телеканалы транслировали предоставленные УВД видеозаписи. Публика с интересом взирала на мздоимцев, поставленных лицом к стене. Но никто из телезрителей не обратил внимания, что носом в штукатурку уткнулись не три, а целых семь таможенников. Лишь несколько дней спустя стало ясно: растиражированные телевизионщиками кадры никакого отношения к случившемуся в этот день не имеют.
– Видеозаписи, переданные милицией на телевидение, – заявил начальник поста Дмитрий Кормановский, – двухгодичной давности и касаются событий 11 июля 2008 года (арест предыдущего начальника и семи таможенников). На самом деле были задержаны два других сотрудника, которым пытался всучить 3000 рублей коммерсант, занимающийся перегоном автомашин.
– Мое задержание, – комментировал это событие начальник таможенного поста, – это чистой воды провокация! УБЭП преследует следующие цели: обеспечить приоритетное таможенное оформление автомобильным фирмам-перегонщикам, которые «крышует» УВД; отомстить лично мне за БМВ (будто бы предназначавшуюся одному генералу из МВД России).
Но главное в этом деле – это демонстрация того, что правоохранители могут арестовать и посадить кого угодно. Мощный оперативно-розыскной аппарат, средства скрытого наблюдения и прослушивания телефонных разговоров позволяют им получать полную информацию о том или ином лице, узнать самое компрометирующее – в общем то, что делает человека сговорчивым и послушным.
А самое страшное, что сегодня даже не скрывается, что любое «дело по задержанию членов организованной преступной группировки» можно запросто сфабриковать, и никто из них свою невиновность не докажет. Поэтому немало невиновного народу содержится в камерах всего лишь на основании неизвестно как (но мы догадываемся) полученных «показаний». Даже в одном из интервью Александр Бастрыкин – первый зам. генпрокурора и председатель СКП РФ (с октября и.о. председателя СК РФ) – поделился с журналистами:
— Какую среди поставленных перед Вами задач вы считаете наиболее важной?
– Указ Президента РФ о создании в 2007 году Следственного комитета при прокуратуре РФ четко определил задачи: обеспечить защиту прав и интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, и защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения и ограничения прав и свобод.
– Люди жалуются, что следователи СКП ведут себя грубо, часто принуждают взять на себя вину, которой не было.
– Письма и жалобы граждан для нас – весомый механизм. Каждую неделю поступает примерно 100-120 жалоб. В подавляющем большинстве они связаны с расследованием конкретных преступлений. Из общего числа жалоб на действия следователей приходится менее половины. Такая защита прав и интересов личности на досудебной стадии уголовного судопроизводства позволила своевременно выявить и устранить 62,8 тысячи нарушений. В 9,1 тысячи случаев были обнаружены нарушения законов РФ при производстве следствия.
Ого! Это сколько же тогда невиновных людей сегодня сидит в застенках предварительного следствия, если правоохранители только сами у себя выявили почти 63 тысячи случаев нарушения ведения следствия, при которых нарушения закона составили более 9 тысяч раз?! А сколько они сами у себя «еще не выявили»?! Другие-то посчитать не могут: законодательством запрещено вмешательство в следственные действия.
Еще более жуткие подробности действий следователей СКП в отношении проходящих по «делу Кормановского» таможенников стали известны после освобождения начальника поста. К нему в дом сразу же после освобождения, как бандиты, вломились правоохранители без каких-либо постановлений. Пенсионеры родители, ребенок, напуганные происходящим, пытались вызвать милицию, МЧС, но никто на крики о помощи не отреагировал. Только после вмешательства высокопоставленного знакомого отца приехал наряд, которому неизвестные лица представились как сотрудники правоохранительных органов, но фамилии назвать отказались. Высказывая угрозы в адрес начальника поста, который в это время прооперированный находился в больнице, «бандиты» ушли. Позже стало известно, что следствием ухудшения состояния Кармановского стали пытки в следственном комитете.
По официальным данным, в 2008 году из-за различных заболеваний в следственных изоляторах умерло 276 человек, в 2009-м – 233, с начала 2010-го – еще более 130 подозреваемых.
Да и по данным зам. начальника медицинского управления ФСИН РФ Аллы Кузнецовой, озвученных ею на пресс-конференции в середине 2010 года, в 775 ИТК, 390 СИЗО и ИЗО, 7 тюрьмах и 62 колониях для несовершеннолетних в России находятся 795 тысяч человек, страдающих различными заболеваниями, в том числе 340 тысяч – тяжелобольных и 25 тысяч – инвалидов. То есть около 90% людей, находящихся в заключении и под стражей в следственных изоляторах, являются больными.
А «Российская газета» опубликовала сведения, что за последние 16 лет, с 1992 по 2008 годы, в стране осуждено свыше 15 млн. человек – то есть каждый восьмой из 140-миллионного населения. В 2009-м и за полгода 2010-го к ним добавилось еще более миллиона человек. В общей сложности это составляет уже четверть взрослого мужского населения, причем анализ судимостей показывает, что число осужденных зависит не столько от объективного состояния правопорядка в стране, сколько от практики применения российских законов следователями, прокурорами и судьями.
Подготовлено редакцией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Порядок обжалования решений суда
  • Бывшему следователю МВД РФ предъявлены обвинения по делу о хищении конфиската
  • По материалам газеты
  • Чтобы меня услышали, надо совершить теракт?
  • Щедрый подарок
  • Следователи СКП пытают подозреваемых

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus