УБЭП накрыл цех по производству опасных пельменей.
Дата публикации 24.12.2010
“Веселые” пельмешки и голубцы из этого цеха можно было найти на рынках города
Оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления полиции ликвидирован канал поставки в торговые точки Владивостока мясной продукции, не отвечающей законным требованиям безопасности и качества. На территории промышленного центра в Первомайском районе в арендованном ангаре супружеская пара индивидуальных предпринимателей наладил линию переработки, изготовления и реализации мясопродуктов.
Помещение цеха было переоборудовано под производство продуктов питания: пельменей, голубцов, котлет и нескольких видов колбасных изделий. У 40-летней хозяйки подпольного цеха не оказалось ни одного сертификата качества на произведенные продукты. Отсутствовали и ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности. Производственный процесс осуществлялся практически бесконтрольно и без соблюдения каких-либо технологий.
В ходе проверки установлено, что ответственными лицами не создан график проведения санитарных дней, не проведена маркировка оборудования и посуды, отсутствуют сопроводительная документация на моющие дезинфицирующие средства, инструкция по мойке и дезинфекции оборудования и посуды.
В производстве предприниматели использовали промышленное оборудование. В морозильных ёмкостях цеха находилось мясо, субпродукты без маркировки изготовителя. Изготовление полуфабрикатов осуществлялось из сырья, которое поступило из частного фермерского подворья Спасского района без соответствующих документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность.
Всего на производстве трудилось 5 работников – выходцев из бывших союзных республик. Пока торговцы мясными полуфабрикатами осваивали рынок сбыта выпускаемой продукции, нелегальная артель мигрантов перерабатывала сырье, в антисанитарных условиях лепила пельмени, голубцы, блинчики, фасовала полуфабрикаты и укладывала в контейнеры для реализации в магазины розничной торговли.
Обнаруженная продукция изъята и направлена на исследование. Если специалисты подтвердят, что она угрожают здоровью граждан, то в отношении предпринимателя будет возбуждено уголовное дело. Коммерсантам грозит ответственность сразу по нескольким статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Кому нужны такие депутаты? Льгов Щедрый подарок Эх, льготы, льготы… Незаконченное интервью Обращение жителей Железногорска к прокурору, губернатору и главе города Курска Гонконг: город гармонии