Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Что ждет курян в ближайшие пять лет!

Дата публикации 18.01.2011

У меня только одна просьба: уважаемые читатели, дочитайте этот материал до конца. А потом пошлете меня на «пи-пи-пи».
Я далеко не фаталист и уверен, что мы сами строим свои судьбы и, так или иначе, судьбы наших детей. Если вы со мной не согласны, жду ваши убедительные аргументы. А пока приведу свои.
Итак, летит самолет, летит – и падает. Двести человек погибло. Это что, у всех судьба погибнуть в один день и час? Конечно, нет, они все жертвы чьего разгильдяйства и в первую очередь нашего с вами. «Как это нашего? – скажете вы. – Мы самолет не строили, не обслуживали». Согласен, а кто, скажите, разрешил авиакомпаниям покупать за границей самолеты, ресурс которых уже выработан? Кто разрешил им приобретать запчасти от случайных поставщиков, а не у официальных дилеров. Отвечу: «Закон!». А кто принял этот закон? Депутаты. А кто избрал этих депутатов? Вы!
Скажете, что это у нас в России такая судьба, влачить жалкое существование? Образование, медицина и прочие гарантированные Конституцией права стали платными и избирательными. Это что, судьба? Наверное, вам проще кивать на что-то такое абстрактное, чем признать свои ошибки. Вы вините всех, кого угодно, только не себя. Говорите, что вас обманули. Давайте конкретно, кто обманул? Депутаты Каннуников, Васильев Максим и другие, которые обещали у дома лавочки, железные двери и все, что вы не пожелаете. А вы, такие доверчивые и наивные, поверили? Глупости. Вы все знали. Вы знали, что вас обманывают. Может, вы скажете, что журналисты, в том числе и мы, вас не предупреждали? Мы не кричали, мы орали, но нас не слышали. Вы прекрасно знали, что деньги, которые вам раздают, сворованы у вас или будут сворованы. Вы прекрасно знаете, что если коммерсанты, а из них собственно и состоит все Городское собрание и областная Дума, раздали по пятьсот рублей, то только потому, что рассчитывают получить миллионы. Значит, сделка между вами состоялась честная: вам заплатили, чтобы вы не высказывали недовольство по поводу того, что у вас будут воровать деньги. Неважно где: на тарифах ЖКХ, ремонтах домов… Но будут воровать.
Что же тогда вы кричите, что вас грабят? Это же не честно, товарищи, по отношению к депутатам, которые вас купили. Вы нарушили договор. Вы скажете, что это неправда, не все продавались. Конечно не все, многие просто отсиделись дома.
А вы знаете, как попадают в Думу депутаты, которые вас окучивают, как грядку? Уверен, что многие не знают. Так вот, я вам расскажу как. Сам был членом территориального избиркома.
Например, возьмем выборы в Городское собрание, где число избирателей в одном округе около 12 тыс. человек. Из них кандидат-жулик купит около двух тысяч голосов. Еще тысяча голосов ему помогут собрать нечистоплотные на руку члены избиркомов. Еще пятьсот голосов он наберет от родных, родственников, друзей и тех, кто голосует за первого попавшегося в списке.
В итоге – 3,5 тысячи голосов у жулика в кармане.
Честный кандидат не покупает голоса, его поддержат примерно 3 тыс. сознательных избирателей. В итоге жулик побеждает с небольшим перевесом в несколько сотен голосов. Напомню, всего в округе 12 тыс. голосующих. А где же еще 5,5 тыс. избирателей? Оказывается, они просто не пришли на выборы. Так они решили выразить свой протест, поскольку практически все они, как правило, недовольны действующей властью. На самом деле этим они оказывают жуликам услугу. Жулики на то и рассчитывают, что все на выборы не придут, потому что всех им не купить. За тех, кто не пришел на избирательный участок обязательно проголосуют некоторые члены избиркома. Бюллетени чистые у них. То есть, чем больше людей не придет, тем больше вбросят бюллетеней. Удивительно, но многие не понимают, что совершают глупость и когда голосуют против всех, тем, что портят бюллетень, перечеркивая его и т.д., прячут их в кармане. Это все равно, что вы не пришли, потому что испорченные бюллетени и бюллетени, не брошенные в урну, не учитываются и тогда побеждает опять жулик по той схеме, что я описал выше. Даже если вы не знаете, кому отдать свой голос, отдайте его по принципу «этот уже был, ничего хорошего не сделал, попробуем поставить на нового». Глупость, конечно, но в этом случае у честного кандидата будет хоть какой-то шанс.
У большинства из нас единственная общая судьба – жить в России. И как жить, зависит только от каждого из нас. Это не громкие слова. Где в мире при таком количестве запасов нефти и газа живут хуже нас? В цивилизованных странах уже нигде нет таких пенсий, зарплат и стипендий, как в России. Мы все стали рабами кучки олигархов. Мы стали быдлом для них. Это что, тоже судьба? Землю отняли, квартиры очередников своровали, лекарства у льготников забрали, выпускников вузов оставили без работы, в душу наплевали – это тоже наша судьба? Тогда объясните мне, почему у единороссов судьба какая-то другая. Не можете? Тогда я вам объясню. Потому что мы на свою судьбу наплевали, а они нет. Так что давайте 13 марта сделаем наоборот.
Я уже пять лет выписываю газету «Народный журналист», всегда с удовольствием читаю от корки до корки. Всех своих знакомых увлек. Если в день доставки газеты нет в ящике, волнуемся, звоним друг другу, чтобы узнать вышел ли номер. Теперь вот и сам решил написать. Если напечатаете мое письмо, спасибо, если нет, не обижусь, я все равно буду поддерживать вас. Желаю вам, Ольга Ли, и всему коллективу удачи и творческих успехов.
Виктор Иванович Сабельников, Курск

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Эксплуатация и ремонт старых лифтов:кто несет ответственность ?
  • Раз, два, три, четыре, пять – я иду тебя искать
  • Сколько стоит выпуститься?
  • Благодарность депутату
  • Прокурор погорел на костре
  • И смех, и Греф

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus