Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Доктор рядом

Дата публикации 24.01.2011
В своем традиционном послании к парламенту республики глава региона Арсен Каноков выделил развитие этой отрасли как приоритетное направление

– Сфера здравоохранения вызывает много серьезных нареканий со стороны населения, – сказал он. – Справедливости ради надо сказать, что проблемы копились годами и обрели системный характер. Главная цель, которую мы ставим – обеспечить эффективную медицинскую помощь людям. Считаю это и для правительства, и для себя лично одной из важнейших задач.

На здоровье

По мнению главы региона, медпомощь должна быть доступной для всех социальных групп и оказываться во всех населенных пунктах республики. Это потребует реорганизации стационарной помощи, интенсификации лечебного процесса и развития амбулаторно-поликлинической помощи.

– Особое внимание мы уделяем квалификации медицинских работников, их мотивации к качественному труду, в том числе через повышение заработной платы, – сказал Арсен Каноков.

В рамках Программы модернизации здравоохранения республики лечебные учреждения КБР оснащаются современным медицинским оборудованием. По поручению главы региона для станции скорой помощи Нальчика за счет средств республиканского бюджета приобретен современный реанимобиль стоимостью более двух миллионов рублей. Он оборудован полным комплектом медицинской техники для оказания больным неотложной помощи. Здесь есть многоканальный электрокардиограф, аппараты искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, компрессионный ингалятор для аэрозольной терапии, пульсоксиметр для определения частоты пульса и насыщенности крови гемоглобином, прикроватный монитор и другое оборудование.

– Такая современная техника позволяет нашим врачам порой буквально вытаскивать людей с того света. Мы благодарны главе Кабардино-Балкарии за внимание к нашим нуждам и заботу о людях и надеемся на дальнейшую поддержку со стороны руководства республики, – отметила главный врач станции скорой помощи Нальчика Светлана Барагунова.

В рамках совершенствования системы здравоохранения КБР завершается строительство ранее начатых объектов и капитальный ремонт ряда ведущих лечебных учреждений региона: республиканских клинической больницы, инфекционного центра и детской клинической больницы. В РКБ вскоре откроется сосудистый центр на 60 коек, его структурные отделения будут действовать в Городской клинической больнице N 1 Нальчика и ГКБ города Прохладный. Главное требование к подрядным организациям – высокое качество и соблюдение сроков сдачи объектов.

Износ основных фондов государственных учреждений здравоохранения республики составил 50 процентов, в том числе транспорта, зданий и сооружений – 60, медицинского оборудования – 70. Требуют капитального ремонта и реконструкции здания стационаров и амбулаторно-поликлинических подразделений. За последние два года в рамках республиканской программы модернизации в 26 учреждениях здравоохранения развернуты ремонтно-строительные работы, в них поставлены 1142 единицы оборудования. 126 машин санитарного транспорта оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, 16 диспетчерских станций оборудованы автоматизированными рабочими местами.

В селе Анзорей Лескенского района строится новая районная больница на 120 мест. Она будет состоять из пяти основных корпусов, включающих приемное отделение, отделение скорой помощи, хирургическое и реанимационное отделения, а также поликлинику. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в текущем году. Общий объем финансирования составит 606 миллионов рублей, из них половина (303 миллиона) – средства республиканского бюджета.

Глава КБР дал поручение местным властям – к моменту открытия больницы установить все необходимое оборудование, создать все условия для оказания качественной и своевременной медицинской помощи населению.

– Пора положить конец томительным часовым ожиданиям в коридорах поликлиник, – говорит Арсен Каноков. – Если человек обратился в медицинское учреждение, его обслуживание должно проходить на самом высоком уровне.

Это касается и сельских амбулаторий и участковых больниц – здесь появятся узкие специалисты.

Миллион на подъем

В республике начала работу программа “Земский доктор”, и уже 134 дипломированных молодых врача, выпускников медицинского факультета Кабардино-Балкарского госуниверситета, приступили к работе. Каждый молодой доктор получит подъемные – миллион рублей и возможность самому выбрать населенный пункт.

– Судя по настроению молодых врачей, их кабинеты пустовать не будут, – говорит Арсен Каноков. – Главная задача программы – привлечение молодых специалистов работе на селе, уже оправдывает себя.

Столь пристальное внимание к медицинским кадрам логично, ведь одна из самых острых проблем отрасли – нехватка медработников. Потребность в кадрах по различным врачебным специальностям в республике составляет 845 человек. В рамках проекта разработанной программы “Развитие кадрового потенциала здравоохранения КБР на 2013-2017 годы”, планируется ввести ежемесячные доплаты врачам дефицитных специальностей. В целях поддержки специалистов, работающих в учреждениях сельской местности, устанавливается надбавка в размере двадцати пяти процентов к должностным окладам. Также будет проводиться работа со студентами медицинского факультета Кабардино-Балкарского государственного университета на предмет профориентации на дефицитные врачебные специальности.

Кроме того, министерством здравоохранения КБР разработан план мероприятий по увеличению размера заработной платы врачам до 200 процентов, среднему и младшему медицинскому персоналу – до 100 процентов от средней заработной платы по республике. Уже в текущем году средняя заработная плата врачей составит 19627 рублей, среднего медицинского персонала – 12133, в 2018 году она увеличится до 55100 рублей – у врачей и до 27 550 рублей – у среднего медперсонала.

Переходят на электронику

В текущем году продолжена работа по созданию единого информационного пространства здравоохранения. В первую очередь, это предоставление государственных услуг в электронном виде и переход на электронные медицинские карты и полисы, а также возможность онлайн-доступа к ресурсам электронной регистратуры каждого амбулаторно-поликлинического учреждения. Благодаря информатизации отрасли – оснащению больниц и поликлиник электронно-вычислительной техникой и программным обеспечением, заработают в полной мере система электронной записи к врачу и система электронного документооборота, которая избавит пациентов от многочасового и порой опасного для здоровья ожидания в очереди на прием. Врачу после введения электронной медицинской карты пациента больше не придется исписывать сотни листов историй болезни. На очереди – развитие телемедицинских технологий, введение единого регистра медицинских работников и электронного паспорта медицинского учреждения.

– Сегодня в республике делается многое по обновлению и укреплению материально-технической базы здравоохранения и по созданию высокотехнологичных учреждений, способных оказывать новейшие виды медицинской помощи населению, – говорит Арсен Каноков. – Эта работа будет сопровождаться совершенствованием первичной медико-санитарной помощи и развитием специализированной медицинской помощи. Уверен, что наши совместные усилия позволят достичь поставленных целей и в конечном итоге добиться повышения доступности и качества медицинской помощи.

Для будущего

Одна из приоритетных статей расходов – развитие учреждений детства и родовспоможения, на их поддержку предусмотрено 29,7 процента от общей стоимости программы. Открыто отделение второго этапа выхаживания новорожденных на 20 коек в Перинатальном центре, общее количество коек реанимации и интенсивной терапии для новорожденных в учреждениях детства и родовспоможения республики увеличено с 24 до 49, в том числе 13 -в муниципальных районах республики. На базе Республиканской детской клинической больницы функционирует два реанимационных отделения: отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей и отделение детской анестезиологии и реанимации, каждое отделение имеет выездную реанимационную бригаду для выездов в лечебно-профилактические учреждения республики. Все это позволило снизить смертность новорожденных детей с хирургической патологией в послеоперационном периоде.

С июня 2011 года начало работу отделение реабилитации и восстановительного лечения на 35 коек при специализированном Доме ребенка для детей с заболеваниями нервной системы и костно-мышечного аппарата. Положительные результаты отмечаются у 92 процентов пролеченных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • «Колодезь» святого Феодосия Печерского с тысячелетней историей обнаружен в центре Курска
  • ЦБ начал массово закрывать подозрительные счета
  • Кому помешала «Росохранкультура»
  • Как самому сделать бетон!
  • Госдума разрешила лишать должников прав на управление автомобилем и яхтой
  • Из Кодекса этики депутата ГД могут убрать норму о лишении мандата

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus