Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Европарламент может ввести санкции против российских чиновников, причастных к Приговору Ходорковскому

Дата публикации 18.01.2011

Депутаты Европарламента потребовали рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению нового обвинительного приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, из которого следует, что они останутся за решеткой до 2017 года. В Европарламенте фактически предъявили ультиматум российскому суду, заявив, что при отсутствии в РФ независимого суда стратегическое партнерство с Москвой будет невозможно.
Открывая заседание подкомитета Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии “Зеленые” Хейди Хаутала (Финляндия) большую часть своего выступления посвятила критике приговора по второму делу Ходорковского. Решение Хамовнического суда Хаутала назвала “провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище”.
“Российская судебная система и ее карманный суд без труда выносят обвинительный приговор по делу Ходорковского. Разговоры о модернизации в стране со столь политизированной судебной системой, открыто презирающей верховенство закона, не заслуживают доверия”, – объявила глава подкомитета Европарламента.
В свою очередь, группа парламентариев во главе с представителем Партии либерал-демократов Кристиной Оюланд (Эстония) призвали коллег рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого и политически мотивированного, по их мнению, приговора Ходорковскому и Лебедеву. Ее призыв о введении санкций по делу Ходорковского вчера активно поддержали представители других европейских партий.
Как пояснил пресс-секретарь одного из депутатов Европарламента Джоэл Хирв, “приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева сопровождался значительными нарушениями законодательства и прав человека”. “Санкции – это единственная возможность заставить российские власти соблюдать верховенство закона.
В России все обвинения по поводу приговора экс-руководителям ЮКОСа категорически отрицают. “Утверждения о том, что решения наших судов далеки от правосудия, основаны лишь на сообщениях СМИ и заявлениях адвокатов – точку зрения прокуратуры и суда они игнорируют”, – прокомментировал инициативу евродепутатов замглавы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. Депутат предположил, что “политики в США и Европе так интересуются именно делом Ходорковского потому, что он самый богатый заключенный в России, у которого были и, наверное, еще есть средства для обеспечения такого рода пиар-кампаний”.
Напомним, сразу после вынесения нового обвинительного приговора Ходорковскому и Лебедеву многие официальные лица западных стран единодушно высказали глубокую озабоченность принципами правоприменения в России и независимостью российской судебной системы.
Экс-руководители ЮКОСа считают, что их дело стало демонстрацией несостоятельности судебной власти. “Мы с Платоном Лебедевым показываем на своем примере: не надейтесь в России на судебную защиту от чиновника”, – говорится в заявлении, распространенном пресс-центром адвокатов Ходорковского и Лебедева. Не соответствующим принципам правового государства назвали приговор и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент США Барак Обама.
“Мы надеемся на кассацию и внутри России, и на последующее разбирательство в европейских судах, – цитирует газета РБК daily слова сына Ходорковского. – Мы рассчитываем на общественное мнение в США. Очень важно, чтобы каждый прохожий здесь понимал, что значит этот приговор для отношений между Россией и Америкой. Потому что, если Россия не уважает мнение своих граждан, маловероятно, что она будет уважать международное право”. Павел Ходорковский заявил, что будет организовывать “еще больше акций в Нью-Йорке и, возможно, в Вашингтоне”.
Подать голос в защиту Ходорковского попытались лидеры “Стратегии-31”, традиционно вышедшие 31 декабря на Триумфальную площадь. Однако, несмотря на то что митинг в этот раз был санкционирован московскими властями, наиболее ярые оппозиционеры вскоре оказались под административным арестом. Так, до сих пор в заключении находится Борис Немцов, активно увязывавший на митинге приговор Ходорковскому с именем премьер-министра Владимира Путина.
Между тем во время новогоднего информационного затишья активно выступил известный писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), призвавший всех интернет-пользователей выступить за освобождение Ходорковского и Лебедева. “Нельзя забывать негодяев”, – написал в своем блоге Акунин и предложил открыть сайт, посвященный судьям, вынесшим несправедливые приговоры.
По мнению Акунина, стране нужна “ампутинация”: чем раньше и чем цивилизованнее страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем: и с коррупцией, и с Кавказом, и с инвестициями, и с модернизацией, и с международным престижем.
“За приговором Ходорковскому стоит лично Путин, – согласился с писателем в телеинтервью программе “Грани недели” оппозиционер Илья Яшин. – Судьи в нынешней системе выполняют роль официантов, выполняющих заказы”.
“После такого приговора ясно, что все разговоры о модернизации в России, о гуманизации судов – пустые, – говорит председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. – Сколько будут сидеть Ходорковский и Лебедев, будет зависеть только от того, сколько продержится у власти Путин”.
Напомним, экс-глава НК “ЮКОС” Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО “Менатеп” Платон Лебедев в рамках второго дела 30 декабря 2010 года были признаны виновными по статьям 160 и части 1 статьи 174 УК РФ. Судья Хамовнического суда Виктор Данилкин постановил назначить наказание – 8 лет по первой статье, 9 лет по второй статье, всего – 13 лет 6 месяцев. Окончательный срок – 14 лет в колонии общего режима, которые будут отсчитываться с 2003 года.
Newsru.com
– Адвокаты уже год не получают доступ к протоколам заседаний суда.
– Yukos International отсудил 1,5 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Михаил Ходорковский: «Путинский режим не вечен»
  • Внимание, розыск!
  • Бывший главный дорожник Воронежской области получил срок
  • Взимание платы за проезд грузовиков по федеральным трассам системой «Платон» не противоречит Основному закону РФ
  • Бесполезная трата времени и денег
  • Уральский чиновник “заработал” 1,8 миллиона на школьных обедах

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus