Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Итоги 2010

Дата публикации 18.01.2011

Когда я подводил итоги 2009 г., то отметил, что для России он стал годом катастроф (“Невский экспресс”, Саяно-Шушенская ГЭС, “Хромая лошадь” и т.п.). Каким же был проводимый нами 2010 г.? Я бы назвал его годом гражданского протеста. По всей стране люди, которых довели, не боялись громко выразить возмущение, адресатом которого в подавляющем большинстве случаев была власть. Это стало уделом не политактивистов, а именно граждан.
Мы видели сполохи гражданского протеста по всей стране: на многотысячном митинге в Калининграде против Бооса, в выступлениях шахтеров Междуреченска после катастрофы на “Распадской”, в резких высказываниях нижегородских (и иных) летних погорельцев в адрес Путина лично и очно, наконец, в протестах на Манежной площади Москвы (вылившихся в итоге в погромы). Все это звучит грозным предупреждением. Недовольство копится, и оно будет выплескиваться все сильнее.
2010-й год – один из самых неоднозначных за последнее десятилетие. Сбылись самые негативные прогнозы, а неуправляемость страны вышла на новый уровень. Но и год, когда, наконец, дало о себе знать гражданское общество. Постараюсь коротко подвести его политические итоги.
Разочарование года
Обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому. Убежден, что это приговор российскому бизнесу вообще. Власть запретила предпринимателям вытаскивать Россию оттуда, куда она катится…
Надежда года
Обойдемся без вас, гады. Общество само тушит пожары, находит нарушителей с мигалками, раскрывает воровские схемы, находит провокаторов, борется за экологию и архитектуру. Социально активная молодежь отделилась от государства и тоже учится все делать сама: состоять в движении “НАШИ” – все равно что быть проституткой, это поняла даже Маша Дрокова. Порядочный хипстер строит жизнь сам. Интернет позволяет гражданскому обществу автономно выполнять задачи, с которыми не справляется уничтожаемое государство.
Протест года
Погром администрации Химок. 28 июля несколько десятков молодых людей закидали камнями здание администрации, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса.
Акцию неоднозначно восприняли все политическими силы, но она привлекла к проблеме широкое общественное внимание. Ребята посвятили свои действия, напомню, не только лесу, но и нападению на журналиста Бекетова. И как раз сейчас, в конце года, стало видно, что акция сработала: федеральная власть поняла, что больше не может покрывать мэра Стрельченко и его подручных. Нападение на другого химкинского журналиста Фетисова было раскрыто за полтора месяца, и милиция подтвердила, что объект для атаки анархисты выбрали верно: нападение на журналиста организовал руководитель одного из отделов администрации.
Отставка года.
Юрий Лужков
Осенью случилось то, чего оппозиция добивалась годами: градоначальника, состояние семьи которого составило к тому моменту уже несколько миллиардов долларов, отправили на пенсию. Лужкова вышвырнули с позором, а выстроенную мэром систему сейчас сотрясают прокурорские проверки.
Разоблачение года. Кущевская
Оказалось, что Кремль контролирует только Бастрыкина и Нургалиева. Правоохранительная система в стране срослась с криминалом. Выяснилось, что государство не выполняет главную функцию: не обеспечивает безопасность граждан. Что высшая государственная власть не имеет верховенства на территории России, ведь в регионах правят бандиты.
Приватизация непроизводственной сферы
В самой важной части жизненного пространства – внутренней, наиболее значительным с точки зрения последствий я считаю событие, связанное с подписанием Дмитрием Медведевым Федерального закона № 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”.
Почему? В первую очередь потому, что теперь этим законом бюджетным организациям всех уровней дано право легально заниматься коммерческой деятельностью. При этом право вести коммерческую деятельность законом предоставляется чиновникам на своих рабочих местах, как говорится, не отходя от кассы.
Во вторую очередь, в силу того, что названным законом положено начало новому процессу приватизации государственной собственности. В отличие от памятной всем первой, теперь приватизационный процесс затронет исключительно непроизводственные сферы деятельности, такие как наука, образование, здравоохранение, культура, социальная защита и занятость населения, физическая культура и спорт.
Суть принятого закона № 83-ФЗ состоит в том, что в российское правовое поле ввели новый тип бюджетных учреждений – казенное, а правовое положение существующих бюджетных учреждений изменили в части того, что им отныне дано право самостоятельно зарабатывать деньги путем осуществления “иных видов деятельности, не являющихся основными…”. Раньше они это делали либо нелегально, либо с особого разрешения высших государственных органов власти во временном режиме.
С учетом того, что приведенные ограничения и регламенты чиновниками с помощью накопленного за годы перестройки опыта будут успешно преодолеваться без каких-либо трудностей, можно сделать выводы о том, что в ближайшее время деятельность бюджетных учреждений будет развиваться по следующим сценариям:
1. Будет урезаться государственное финансирование бюджетных учреждений научной, образовательной, социальной, культурной и других обременительных для государства сфер деятельности. При этом Кудрин сможет отбиваться от чиновников из других ведомств отговоркой: мы вам мало даем потому, что у вас теперь есть право зарабатывать на свое содержание самим.
2. Можно прогнозировать, что предоставленные чиновникам законом 83-ФЗ права приведут к массовым злоупотреблениям, включая целенаправленное отчуждение государственного имущества. Именно в этой части можно уверенно констатировать, что страна плавно и незаметно вступила в новый этап приватизации и в ближайшее время активизируется процесс передела государственной собственности под видом совершенствования работы бюджетных учреждений.
Возможно, что авторы закона и преследовали здесь благие цели, но практика и знание истории прошедших лет показывает, что перед соблазном отхватить себе тот или иной кусок госсобственности воспользуются все без исключения недобросовестные лица Российской Федерации.
3. Естественным образом повысится стоимость оказания услуг со стороны бюджетных и муниципальных учреждений перечисленных выше видов деятельности – науки, образования, здравоохранения, культуры, и т.д.
4. Неизбежно вытеснение основных видов деятельности, для которых изначально создаются бюджетные учреждения, другими видами, самый простой и известный из которых, передача в пользование сторонним организациям помещений и оборудования, принадлежащих государству, поскольку любую непрофильную услугу, оказываемую чиновниками, закон теперь обосновывает законодательно принятой установкой – “достижения целей, ради которых оно создано”.
Чиновников же нужно поздравить с главным событием не только года, но и всей жизни, о котором раньше можно было только мечтать. Теперь они без всякой опаски могут рубить бабло, не покидая своих государственных мест. Чиновников отпустили в свободное плавание. Теперь они в мир бизнеса входят вполне легально. С хорошим учредительным взносом – государственной собственностью, которой в России, как оказалось, для разного рода коммерческих дел еще хватает.
По материалам Newsland.ru
От редакции добавим: рядовых чиновников этот денежный поток как всегда обойдет. Там есть, кому и собственность прибрать, и прочие доходы делить. Более того, рядовых чиновников ждет объявленное Медведевым сокращение (20%). Как вы понимаете, это сокращение коснется в первую очередь тех, кто там еще действительно работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • запрос в УВД по г.Курску
  • Вопросы юристу
  • Депутаты Госдумы решили чаще ездить за границу
  • О бюджете и не только
  • Бывшего мэра Махачкалы приговорили к пожизненному лишению свободы
  • Памяти жертв капитализма

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus