Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

С новым годом тебя страна несбыточных надежд!

Дата публикации 18.01.2011

Обычно, как принято издавна, в конце года уходящего люди подводят итоги своих деяний и свершений. Строят планы на год наступающий, в очередной раз надеясь, что вот он-то и станет, наконец, каким-то переломным в их личной жизни или в жизни страны. Что тут скажешь, видимо, неисправимый мечтатель этот наш народ, все мы, взращенные на сказках и на вере в чудо.
Ну что ж, традиции есть традиции, попробуем и мы подвести итоги. Возьмем для наглядности даже не год, а сравнительно больший временной отрезок, заведомо тем самым давая фору – 20-летней демократии (не считая горбачевской «ломки»). Чего мы как страна достигли за это время, если не брать во внимание выступления сказочников-экономистов и баснописцев-политтехнологов, успешно осваивающих технологии манипуляции общественным сознанием? Да, собственно, и затруднительно выделить что-то выдающееся в положительном смысле. Ведь нельзя же считать достижением (выдается за таковое) теперешний выход страны на докризисный уровень 2008 г., тогда как ни в чем не догоняем мы показателей республики застойного и охаянного советского периода. Нет, здесь не ищите ностальгических ноток, здесь просто сравнительный анализ. Было же время, когда переодетый Дедом Морозом директор предприятия или партийный босс в конце года рапортовали о выпуске сверхплановой продукции, преждевременно оконченной грандиозной стройке, спуске на воду …цатого корабля и всяких других достижениях. Бесспорно, что и тогда в своем роде было и множество недостатков и проблем. Но чем сейчас порадует нас Дед Медвед? Детишкам принесет он в следующем году очередные реформы образования? Для взрослых припас он в своем мешке повышение цен на продукты и тарифы ЖКХ? Доложит о ремонте взорвавшегося блока на Саяно-Шушенской ГЭС или замене части нефтепровода? Может, пообещает выпустить в скором времени еще одну подводную лодку да пять модернизированных истребителей? Вот, грубо говоря, все достижения, пусть и не без доли сарказма.
Но ведь ради чего-то ломалось все то советское? Может, ради гражданских и личных прав и свобод? Тогда как понимать ответ В. Путина, данный в интервью Ларри Кингу на вопрос о том, будет ли тот баллотироваться на пост президента в 2012 году: «Мы в тесном контакте работаем с Президентом Медведевым и давно для себя решили, что мы примем согласованное решение по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа». А разве кто-то когда-то серьезно спросил об интересах народа? Разве был когда-то проведен общенародный референдум по значимым для страны вопросам, как это предполагается в демократическом обществе? В лучшем случае, проводился опрос общественного мнения, да и тот изрядно корректировался. И потом, здесь на первом плане только «Мы». «Мы в тесном контакте…», «мы давно для себя решили…», «мы примем согласованное решение…». Прямо междусобойчик какой-то. Так и хочется спросить: «А где же мы, тот самый народ, в интересах которого вы «давно для себя решили»?! Или, заручившись поддержкой прикормленного административного ресурса и ручных молодежных партий и движений, мнение остальной части населения страны (а это, как минимум, две трети) вам уже не интересно в принципе? Хотят ли они видеть этих «мы», не то чтобы на посту Президента, но даже и в кандидатах? Откуда такой безапелляционный тон в заявлении, исключающий даже само право на альтернативу? Попахивает авторитаризмом.
Что же думает по этому поводу вторая половина этого мы, действующий ныне Президент? А вот что: «Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы в начале пути. И самое главное – мы не стоим на месте. Мы идем вперед”.
Так, если верить ему, то пусть далеко и не совершенная, но все же у нас демократия. Только в какой перед мы движемся?! Блуждающий по лесу, зачастую, тоже думает, что он движется вперед, до тех пор пока, обессилив, не возвращается к своему ужасу на исходную, выбранную произвольно точку отсчета. Реформирование ради реформ не есть движение вперед. Где вектор направления движения страны? По каким критериям, относительно чего мы будем оценивать достижения? Просто по принципу хорошо-плохо? Ну давайте попробуем.
Посмотрим, даже с учетом того, что для демократии как государственного строя 20 лет – это сравнительно немного, какие характерные черты у этой «молодухи», что оставила она в нашей памяти за эти годы? Дикая приватизация, дефолт, война в Чечне, еще дефолт, кризис – вот вековые события, хотя и далеко не все. По экономическим показателям среди стран мира Россия сейчас на 34 месте (и это еще благодаря ценам на нефть), по уровню жизни – на 82-м, в общем рейтинге стран – на 57-м. Зато Россия занимает первое место по «молодежным» убийствам среди 53-х стран всего Европейского региона. Опустилась на 154-е место из 178 по уровню коррупции, сравнявшись с папуасами.
Согласитесь, какая-то уж не по-детски испорченная выходит у нас демократия, не смотря на свой юный возраст. И это даже без детального разбора перечисленных и подразумеваемых фактов. Без анализа того, какое воздействие оказали они на жизнь страны в целом и какие тенденции зародили.
Понятно, что в силу различных причин и по ряду признаков наше общество в основной массе своей асоциально. Оно не чувствует за собой ответственности и не верит в силу своего голоса на выборах. А это еще больше усугубляет ситуацию. Поэтому, подводя в новом году итоги, не замыкайтесь только на личном и делайте выводы, господа.
За сим хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать, прежде всего, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Потому как многие наши надежды, связанные с демократией, приказали нам долго жить!
Александр Усиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Минпромторг одобрил продажу алкоголя через Интернет
  • Найдены тела нескольких убитых детей
  • Депутаты Госдумы решили чаще ездить за границу
  • Забывчивый кассир
  • Чуров рассказал об атаке на сайт ЦИК из США и планах устроить концерт с участием медведя
  • «Молодым везде у нас дорога»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus