Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ее самая плохая роль

Дата публикации 24.02.2011

Действующий чиновник согласился поделиться с нашими читателями своим мнением относительно предстоящих выборов в областную Думу, но только при условии конфиденциальности.
– Я так понимаю, вы хотите, чтобы я расставил точки, кто есть кто, и помог вашим читателям сделать выбор, который в какой-то степени повлияет на ситуацию в области и на их благосостояние. Лично я голосую, прежде всего, за конкретного кандидата и уже потом за партию, которая его выдвигала. Дело в том, что по существующему законодательству кандидат, выдвигаемый от той или иной партии, может не быть ее членом. Идти на выборы самовыдвиженцем в условиях жесткой конкуренции и существующих технологиях – практически бесполезная трата времени. Ему не дадут дойти даже до середины избирательной кампании, снимут буквально по надуманным обстоятельствам. Говоря о партиях, нужно сказать, что все они борются за число избирателей, которое определяет число мест в Думе. Для меня, например, ситуация, в отличие от рядовых избирателей, понятна. Я даже не буду обсуждать ввиду несерьезного личного к ним отношения такие партъячейки, как Яблоко и ЛДПР, – это иллюзия оппозиции, и Владимир Вольфович для меня шоумен, а не политик.
Реально в России сегодня две противоборствующие партии: КПРФ и «Единая Россия». Я не случайно в таком порядке их озвучиваю. Дело в том, что если бы не огромный административный ресурс правящей партии, то КПРФ, учитывая настроения масс по всей России, в том числе и в нашей области, несомненно, взяла бы большинство. Не исключаю, что за ними, если говорить о городе, пойдет в этот раз около пятидесяти процентов избирателей. В области этот процент, по понятным причинам, будет меньше. Подробнее хочется сказать еще об одной практически развалившейся партии – «Справедливой России». Ее шансы на выборах в Курске (и не только после циничного уничтожения птицы на Краснополянской фабрике) сведены к нулю. На мой взгляд, у них нет достойного лидера. Кроме того, из «Справедливой России» ушли те, кому народ верил. И главное, все давно уже разобрались, кто такой Миронов и его гвардия. Он, третий человек в России, сегодня кричит о какой-то несправедливости при том, что сам стоит у ее истоков. Спрашивается, кто ему и его сподвижникам мешал открыто выступать против партии власти, если они не согласны с ее политикой? Никто. Потому что «Справедливая Россия» – это, выражаясь языком одного киногероя, дурилка картонная, призванная оттянуть голоса у тех же коммунистов и созданная под патронажем власти, чтобы у народа вроде бы был выбор.
Проанализируйте, что сделали депутаты «Справедливой России» за годы своего существования, и вам станет понятно, что справедливость там только в названии. Сегодня, когда ее лидеры, в том числе и курские, почувствовали, что теряют депутатские кресла, оживились. Миллионы тратят на рекламные щиты, на издание, которое, как появилось внезапно перед выборами, так и исчезнет, как только объявят результаты голосования. Отчетливо понимая, что накосячили и им уже не верят, они спрятались за спину женщины – актрисы Риммы Марковой. Ее роль наживки в предвыборной кампании справедливороссов явно переоценена. Народ сегодня сложно взять на такие дешевые пиар-штучки. Всем понятно, что заслуженная и уважаемая актриса Маркова никогда ни в Курске, ни в Госдуме работать не будет. Да и вообще использование популярности актеров на выборах – это очень давний западный пиар-ход. Так же, как и за участие в корпоративах, актеры на выборах получают деньги, причем немалые. Я вот спросил бы актрису Маркову: чему она улыбается, чему радуется на плакатах, развешанных по всему городу. А знает ли она, сколько стоит аренда такого плаката? И что она вообще понимает в кредитах и банкротстве, которое блистательно, на мой взгляд, не без выгоды для себя, провел Четвериков. Я, мужчина, и то был в шоке от событий, произошедших на «Красной поляне». Как она, женщина, мать, после сцен жестокого хладнокровного убийства животных может агитировать за людей, причастных к нему?
О выборах
Теперь о самих выборах. В Конституции главе 1 ст.3 записано, и это мало кто знает, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Так вот те, кто не идет на выборы, самоустраняются от управления страной, областью и автоматически ею начинают управлять чиновники: вы сами не хотите участвовать в управлении. Представьте, если на выборы придет хотя бы 70% избирателей и проголосуют не за тех, кто раздавал деньги, обещания, а за тех, кому они верят. Даже если в Думу придет 30% нормальных людей, то будьте уверены, оставшимся там 70% ловить рыбу в мутной воде будет трудно.
Относительно фальсификации выборов скажу, что она была, есть и будет, но опять же, чем больше придет людей к урнам, тем ее будет меньше, и, соответственно, ее влияние на результат выборов скажется не сильно. Многое зависит от наблюдателей. Это должны быть люди не из робкого десятка. Если что, поднимать на ноги милицию, областной избиркорм, фиксировать вброс, подкуп и т.д. Я знаю, что на этих выборах контроль будет жесткий, не исключаю даже уголовные дела в отношении тех, кто будет фальсифицировать результаты. С подкупами тоже можно бороться накануне: вести разъяснительную работу с избирателями, объяснять, что сейчас им будут даже под роспись обещать горы золотые, но все это обман. Никакими обязательствами те, кто обещает избирателям что-то сделать, себя не связывает. Легко контролируется подкуп и в день выборов, за два-три квартала должны везде стоять наблюдатели, отслеживать раздачу продуктов, предоставление транспорта избирателям и т.д. За день до выборов, когда агитация запрещена законом, под предлогом собраний о ремонте домов или нечто подобного, людей будут все равно агитировать. Откажитесь заполнять какие-либо наказы конкретному кандидату, договоры на ремонты и т.д.
И, конечно, население атакуют листовками, порочащими того или иного кандидата, как правило, клеветнического содержания. Расчет в данном случае идет на то, что у оппонента не остается времени доказывать, что это клевета.
Я лично не пропускаю ни одни выборы и голосую, исходя из своей гражданской позиции. Меня очень беспокоит ситуация в Египте. Дай Бог, чтобы у нас такое не случилось.
Илья Курский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Турецкий берег снова доступен?
  • Палка о двух концах
  • Россияне могут участвовать в разработке закона “О МИЛИЦИИ”
  • Видеокамеры зафиксировали в этом году около 40 миллионов нарушений ПДД
  • Нанотехнологии нас убьют?
  • Кто ответил в Курске,по счетам Президента?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus