Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Как не обжечься на монтаже камина в загородном доме

Дата публикации 05.02.2011

Загородный дом – это островок надежности и уюта, тихая гавань, где можно отдохнуть от суеты шумной повседневности. Издавна символом дома являлся очаг – источник живого тепла, в котором весело плясал настоящий огонь. И сегодня редкий загородный дом обходится без очага, роль которого успешно выполняет камин. Камины могут выполняться в разнообразных стилях. Дизайн, размер, форма камина, установленного в доме, зависят только от пожеланий и возможностей заказчика. Классика, модерн или хай-тек – любой владелец загородного дома обязательно найдет модель камина по своему вкусу.

Однако следует помнить, что камины требуют профессионального и грамотного монтажа, а их установка имеет немало тонкостей и сложностей, справиться с которыми могут только квалифицированные мастера. Современные технологии монтажа, использование новых теплоизоляционных материалов, опыт профессионалов – залог того, что новый камин будет не только красивым и функциональным, но и безопасным с точки зрения пожарозащиты и экологичности. Только профессионал может помочь с выбором определенной модели, топки, облицовочных материалов. Сегодня можно заказать камин из натурального камня, мрамора, песчаника, кирпича или современную модель, выполненную из стекла и металла. Определиться с выбором бывает непросто, и помощь специалиста будет кстати.

Стоит заметить, что установку камина в загородном доме лучше тщательно продумать заранее, учитывая все требования к монтажу камина, так как замена одной модели очага на другую – мероприятие непростое и затратное. Но даже в том случае, если заказчик полностью уверен в том, что нашел камин своей мечты, установка очага требует взвешенного подхода. И касается это, прежде всего, выбора непосредственных исполнителей работы – мастеров по установке. Так как работа по установке камина имеет достаточно высокую стоимость, нередко потребители принимают решение сэкономить. Отдельные отчаянные “мастера” решают самостоятельно оборудовать свой дом камином. Нет нужды объяснять, насколько опасной может быть такая затея. Непрофессионально установленный камин – это не только множество строительных ошибок, но и опасность возгорания или отравления продуктами горения.

Другие потребители, стремясь сохранить свои деньги, выбирают мастеров или фирмы, которые предлагают монтаж каминов по небывало привлекательным ценам. Конечно, цена монтажа каминов у частного мастера стоит значительно дешевле, нежели работа мастеров из лицензированной профессиональной компании. Приглашенные частные мастера действительно выкладывают камин качественно и в срок, однако их деятельность не имеет официального разрешения и лицензии.

Чем же может грозить использование подобной услуги заказчику, если качество работ и расценки его вполне устраивают? Дело в том, что при сдаче дома в эксплуатацию инспектор пожарной охраны обязательно потребует предъявить сертификат компании, которая устанавливала камин в доме. Отсутствие необходимого документа наверняка станет препятствием для сдачи здания в эксплуатацию. Может потребоваться экспертиза выложенного камина на предмет его соответствия нормативам пожарной безопасности, что влечет за собой дополнительные материальные расходы. В отдельных случаях инспектор пожарной охраны имеет право потребовать демонтажа камина, установка которого производилась нелицензированной фирмой. А если дом пострадает при пожаре, страховая компания может отказать в страховых выплатах, руководствуясь все тем же отсутствием официальных разрешений на монтаж у компании, установившей в доме камин. Поэтому желание сэкономить может обернуться гораздо более серьезными расходами.

В то же время использование профессиональных услуг мастеров компании, которая имеет лицензию государственного образца, подтверждающую право заниматься подобной деятельностью, – способ установить камин быстро, качественно и безопасно. Компания-профессионал не только выполнит монтаж камина, но и предоставит заказчику гарантию на работу и материалы. При этом все строгие требования пожарного надзора будут в точности соблюдены.

Профессиональный монтаж каминов обязательно сопровождается заключением договора с заказчиком, к которому прилагается копия строительной лицензии фирмы. Профессионалы, которые знают свое дело, точно соблюдают в работе нормы ГОСТов и СНиПов и правила пожарной безопасности. Эксплуатация грамотно установленного камина гарантирует правильную работу вентиляции, отвод дыма и безопасность всех проживающих в доме с качественно установленным камином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Заголовок
  • Права с 21 года
  • Кому в России выгодно разжигать национальную вражду.
  • Голос «элиты»
  • Прокуратура Курского района не читает газет или …?
  • Интервью с Ходорковским

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus