Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Провожала на разбой бабушка пирата

Дата публикации 24.02.2011

Провожала на разбой
бабушка пирата.
Лился сумрак голубой
В паруса фрегата…
Провожала на разбой
Бабушка пирата.

Два кастета уложила
И для золота мешок,
А потом, конечно, мыло,
Зубной порошок.

– Дорогой кормилец наш,
Сокол одноглазый,
Ты смотри, на абордаж
Попусту не лазай.

Без нужды не посещай
Злачные притоны,
Зря сирот не обижай,
Береги патроны.

Без закуски ром не пей:
Очень вредно это.
И всегда ходи с бубей,
Если хода нету.

Но на этом месте вдруг
Перебил старушку внук,
– Слушай, бабка, если все
Так тебе знакомо, –
Ты давай сама езжай,
А я останусь дома!

Думаем, что нашим читателям интересно будет послушать историю о главе «Агрохолдинга» Александре Четверикове и актрисе Римме Марковой не в меньшей степени, чем песенку о другой бабушке и о другом внуке Эдуарда Успенского. Впрочем, мы опубликуем и то, и другое. Для тех, кто ленится читать большие материалы, мы сразу сообщим, что… кредиторская задолженность предприятий ООО ГК «Агрохолдинг» на 25.01.2011г. (если вы стоите, сядьте) составляет – 21,5 млрд. руб. Теперь, надеемся, понятно всем, зачем Александр Четвериков рвется к власти. Не хватало, чтобы в такие долги влетела и вся Курская область.
Даже непосвященных в азы предпринимательства приведенные ниже цифры ошеломляют. Рекомендуем воздержаться от чтения материала лицам с обостренным чувством социальной справедливости.
Знает ли, во что ввязалась актриса Маркова?
Не кажется ли вам, уважаемые читатели, странным, что последнее время актеры театра и кино все чаще и чаще идут в политику. До тех пор, пока мне не озвучили расценки на их услуги, я думал, что ими движет желание помочь народу. Не исключено, что многие из них даже не задумываются, кто и для чего использует их славу и всенародное признание. Очень хочется надеяться, что лицо «Справедливой России», актриса Маркова, в меньшей степени думала о гонораре и искренне заблуждалась, давая свое согласие на использование ее фотографии в агитационных материалах партии, что вполне естественно для человека, далекого от экономики и юриспруденции в части квалификации экономических преступлений.
Вспомните историю с так называемыми школами Крачковской и ей подобных. Предприимчивые деятели шоу-бизнеса, прикрываясь фамилиями популярных актеров театра и кино, якобы обучали тысячи детей актерскому мастерству и раздавали их родителям, естественно, не бесплатно, обещания предоставить главные роли в кино. Позже Крачковская и другие открещивались от своего участия в этих аферах. Говорили, что давали только разрешение на использование имени как бренда. Хорошо хоть не сказали «бесплатно». Как всегда в этой истории пострадал народ. Актриса и организаторы–аферисты при этом хорошо заработали.
Законодательный орган – это не театр и не съемочная площадка. Конечно, еще раз засветиться перед зрителями здесь можно, но только в эпизодических ролях, главные роли продюЭССЕРЫ оставили себе? Впрочем, есть, конечно, и исключения, но с ним уже давно успешно справляется лидер ЛДПР.
Первый вопрос, который я задал бы при встрече Римме Марковой, знает ли она, во что ввязалась? Во что втягивает Курскую область?. Думаю, вряд ли. Только из уважения к возрасту Риммы Васильевны (актрисе 86 лет) я воздержусь от дальнейших комментариев по поводу ее участия в избирательной кампании «Справедливой России». К тому же она вряд ли даже догадывается об истинном положении дел на той же птицефабрике «Красная поляна» и других предприятиях Агрохолдинга, интересы которого она взялась представлять на территории нашей области.
Разминка перед взрослым чтивом
Прежде чем вы приступите к прочтению серьезного материала, предлагаем вам в качестве разминки несколько вопросов, ответы на которые позволят вам легко понять суть происходящего на предприятиях Александра Четверикова ООО ГК «Агрохолдинг».
Представьте, что у вас как у предпринимателя, в собственности которого находится около ста магазинов, не хватает оборотных средств для приобретения товара, при этом кредиты банки уже не дают ввиду вашей неплатежеспособности. Что вы будете делать?
Варианты ответа.
1. Продадите десять магазинов, а высвобожденные средства пустите в оборот.
2. Продадите все магазины и займетесь другим бизнесом, который будет более рентабелен, чем первый, или на полученные за них деньги будете безбедно существовать до глубокой старости.
3. Перевезете товар и имущество из одного магазина в 99 других, подожжете пустое помещение, запечатлеете на пленку, как горят заведомо приносящие убыток стены, и потом начнете орать на каждом углу, что местные власти не дали денег на ваш собственный бизнес, поэтому вы его уничтожаете.
Если возвести в норму последний вариант, то завтра все предприниматели, предварительно удачно пристроив свое имущество, начнут сжигать голые стены заводов, магазинов и кричать, что им не дали денег. Спрашивается, почему государство, мы, жители области, поскольку бюджет – это наши деньги, должны финансировать предпринимателей, не сумевших получить доход в результате своей деятельности? Я, например, как налогоплательщик против, чтобы за мои деньги, будь то Четвериков или кто-то другой, набивали себе карманы, не думаю, что и вы в восторге от такой идеи. Нам бесплатно кур никто не дает… Никто не заставлял никого покупать птицефермы, магазины, киоски.
Да и вообще, вы себе представляете, чтобы, например, на Центральном рынке кто-то из продавцов публично уничтожал свой товар, причем никому не нужные остатки, и обвинял администрацию области в том, что у него не получилось их продать?
В тюремной жизни есть такая особенность. Сегодня угостил сокамерника – тебя уважают. Завтра не угостил – и стал врагом. Лучше не угощать вообще, советуют бывалые зеки.
Наверное, этот принцип действует и на воле. Когда область помогала птицефабрике, это принималось как само собой разумеющееся, ее руководители были хорошие. Когда перестали «угощать» – стали врагами.
Справедливости ради
Справедливости ради надо сказать, что все происходящее на фабрике «Красная поляна» больше смахивает на криминальный детектив под названием «Вот вам и «Справедливая Россия», или Хронология обмана».
В 2008 году, когда резко ухудшилось финансовое состояние ОАО «Красная поляна +» (создана в 1999 году с участием иностранного капитала) в целях улучшения финансового положения этому предприятию, была оказана государственная поддержка из областного и федерального бюджетов в виде субсидий в сумме 42,2 млн. рублей.
Но это не изменило ситуацию к лучшему, и по итогам 2008 года в ОАО «Красная поляна +» получен отрицательный финансовый результат в виде убытков в сумме 136 миллионов рублей. В условиях неплатежеспособности в апреле 2008 года на внеочередном собрании акционеров ОАО «Красная поляна +» принято решение о реорганизации путем выделения из него двух новых юридических лиц – ЗАО «Красная поляна» и ООО «Красная поляна мясокомбинат». При этом практически все недвижимое имущество и техника были переданы во вновь созданные организации. Эти предприятия находились под руководством Управляющей компании «Красная поляна» (г. Орел), а производственную деятельность начали с 1 января 2009 года.
Однако, несмотря на неэффективную и убыточную работу ЗАО «Красная поляна» и ООО «Красная поляна мясокомбинат» в 2009-2010 годах, за предоставлением господдержки в администрацию Курской области не обращались. В феврале 2010 года собственником создается новое юридическое лицо – ООО «Птицефабрика «Красная поляна», в которое в июле 2010 года переведена основная часть трудового коллектива ЗАО «Красная поляна».
31 марта 2010 года Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании ЗАО «Красная поляна» несостоятельным (банкротом). В июле была введена процедура наблюдения, а в октябре 2010 года открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Благочев Петр Вадимович. По итогам финансового анализа ЗАО «Красная поляна» конкурсным управляющим выявлены признаки преднамеренного банкротства. В настоящее время материалы переданы в правоохранительные органы для рассмотрения фактов, в соответствии со статьей 196 Уголовного кодекса РФ «Преднамеренное банкротство».
В результате экспертизы, назначенной Арбитражным судом Курской области по заявлению кредитора в лице ЗАО «Тринфико» и проведенной Межрегиональной экспертной организацией «Дельта», признаки преднамеренного банкротства также усмотрены в ОАО «Красная поляна +» и ООО «Железногорский комбикормовый завод».
Данные факты свидетельствуют, скорее всего, о криминальном банкротстве этих организаций, и просматривается системность в поведении собственника и акционеров.
В Арбитражном суде Курской области рассматриваются исковые заявления конкурсного управляющего ЗАО «Красная поляна» Благочева П.В. об истребовании из незаконного владения ООО «Птицефабрика «Красная поляна» движимого и недвижимого имущества.
На основании оспариваемых договоров из собственности ЗАО «Красная поляна» выбыло 79 объектов недвижимого имущества, 636 единиц технологического оборудования и офисной техники, 140 единиц автотехники и тракторов.
Нельзя не отметить, что для организаций, входящих в группу компаний «Агрохолдинг», волна банкротств не является чем-то новым.
С марта 2009 и по апрель 2010 года, т.е. фактически за один календарный год, в отношении 14 организаций, входящих в группу компаний «Агрохолдинг», введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве. Причем в отношении 11 из них инициатором выступил сам должник или организации, входящие в ГК «Агрохолдинг».
Основная причина происходящего, как нам кажется, – целенаправленная политика собственника уйти от многомиллиардных долгов организаций, входящих в группу компаний «Агрохолдинг», как путем их реорганизаций, так и через процедуру банкротства.
Суммарная величина кредиторской задолженности этих 14 организаций, признанная Арбитражным судом, составляет 21,5 млрд. рублей. Например, задолженность ОАО «Красная поляна +» перед кредиторами составляет – 5,5 млрд. рублей; ООО «Курскэкспортхлеб» – 3,8 млрд. рублей; ООО «Железногорский комбикормовый завод» – 3,5 млрд. рублей; ООО «Агрофинанс» – 1,6 млрд. рублей; ЗАО «Провинция» – 1,5 млрд. рублей; ЗАО «Красная поляна» – 1,2 млрд. рублей и т.д.
Реорганизационные процедуры внешне носят законный характер, однако их результатом является ущемление интересов кредиторов, государства и общества.
Расследуемые правоохранительными органами факты преднамеренного банкротства ОАО «Красная поляна +», ЗАО «Красная поляна» и ООО «Железногорский комбикормовый завод» свидетельствуют о том, что за финансовым крахом организаций скрываются сознательные действия недобросовестных управленцев организаций ГК «Агрохолдинг» во главе с собственником.
На сегодня в распоряжении ОАО «Агрохлеб» и ООО «Курскэкспортхлеб» находится около 18 тысяч га. сельхозугодий на территории Конышевского района. Из 18 тысяч гектаров по назначению используется только 6.3. тыс. га, из которых 2.2 тыс. га – чистый пар (чистый пар в сельском хозяйстве — поле севооборота, свободное от посева сельскохозяйственных растений в течение вегетационного периода).
На 1 декабря 2010 года в ООО «Птицефабрика «Красная поляна» кредиторская задолженность уже составляла более 400 миллионов рублей.
Учитывая многомиллионные долги птицефабрики и фактически загубленное маточное поголовье птицы из-за неполноценного кормления, перспектива у птицефабрики одна – банкротство и смена собственника.
Пирожки
с капустой
Неоднократная реорганизация предприятий, входящих в структуру ООО «Группа компаний «Агрохолдинг», не только не дала положительного результата, но и привела к фактической ликвидации отрасли птицеводства. Это стало возможным, потому что на птицефабрике в период производственно-хозяйственной деятельности нарушалась технология выращивания птицы, допускались перебои в полноценном и объемном кормлении молодняка птицы, что привело к сокращению привесов цыплят-бройлеров, резкому снижению уровня реализации продукции.
На протяжении ряда лет не обрабатываются 18 тыс. гектаров пашни, находящейся в собственности и аренде организаций Группы компаний «Агрохолдинг». При средней областной урожайности прошедшего засушливого года, засеяв эти площади, можно было бы обеспечить собственными комбикормами годовую потребность птицефабрики. Обеспеченность же в зерне собственного производства составляет всего лишь 3-4 процента.
Неправомерные действия администрации ООО «Птицефабрика «Красная поляна» сопровождались массовым сокращением работников, нарушению трудовых прав граждан, невыплате заработной платы.
Нечто подобное про-исходит и на других предприятиях компании в Чувашии, Тульской, Орловской, Волгоградской и Пензенской областях.
В сложившейся ситуации кредитные организации отказывают ООО «Птицефабрика «Красная поляна» в предоставлении заемных средств в связи с тем, что просроченная задолженность предприятий, входящих в структуру ООО «Группа компаний «Агрохолдинг», по кредитам (по информации банков) составляет: банку ВТБ – 800 млн. рублей; Сбербанку – 1,6 млрд. рублей; Россельхозбанку – 25 млн. рублей, а практически вся недвижимость находится в залоге.
Решением мирового судьи Железногорского района директор птицефабрики В.А. Буткеев дисквалифицирован и отстранен от занимаемой должности. Решение было обжаловано, но оставлено в силе. Новая должность Буткеева – руководитель аппарата администрации ООО «Птицефабрика «Красная поляна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Политологи о судьбе Юрия Лужкова после отставки
  • Как самому сделать бетон!
  • На Украине инсценировали казнь российского пилота Су-24
  • Выбор сделан
  • Наша хата с краю…
  • В ОТНОШЕНИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus