Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кому приносят прибыль газовые трубы

Дата публикации 24.03.2011

Хочу рассказать Вам и Вашим читателям о том, как с 2005-го года пытаюсь добиться справедливости в вопросе собственности на газораспределительные сети района, которые созданы, в том числе, и на наши деньги.
Действительно, все, кто проводил себе газ, заплатили за уличные газопроводы. Газ поступает, его продажа приносит прибыль, а те, кто заплатил за строительство газопроводов, от этой прибыли ничего не получают, и деньги, потраченные на строительство, им никто не думает возвращать.
И так занимаюсь я практически один этой проблемой с 2005 года (два года, начиная с 2003 г., верил обещаниям местной администрации, что средства, затраченные на строительство газопровода, будут постепенно возвращены населению). Подробно описывать этот процесс я, разумеется, не могу: места в газете не хватит. Упомяну лишь основные эпизоды.
В начале 2005 года я обратился в Курскую областную прокуратуру с просьбою проверить законность сложившейся ситуации. Прокуратура нарушений закона не выявила. Возможно, это действительно так.
Далее было обращение в ОАО «Курскгаз», который, собственно, и эксплуатирует построенные на наши деньги газопроводы, извлекая при этом прибыль. Получил довольно невразумительную отписку, из которой следовало, что мы не собственники, а лишь пользователи газораспределительной системы и нам следует благодарить «Курскгаз» за то, что они не берут с нас деньги за эксплуатацию этой газораспределительной системы.
Обращался в администрацию Курской области, кстати, обращения шли с подписями десятков жителей посёлка. Областная администрация сплавляла эти обращения в нашу районную администрацию, а ответы я получал за подписью Главы администрации посёлка Пристень. Ну что может ответить поселковая и даже районная власти, которые прекрасно осведомлены об этой проблеме, сами желают, чтобы она разрешилась в пользу граждан, но, увы, возможностей для такого решения не имеют.
Несколько раз писал на имя Президента Российской Федерации. Письма оттуда пересылались в Курск, ну а что происходило с ними дальше, уже ясно из вышенаписанного.
В ноябре 2007 года побывал я на приёме у уполномоченного по правам человека по Курской области. Встречен был очень тепло, радушно, получил обещание поддержки в моих поисках правды, но, к сожалению, на этом все и закончилось. Никакой реальной поддержки я не получил.
Обещал помощь и поддержку и наш депутат Представительного собрания Курской области Вырожемский Виктор Игоревич. Но и здесь дальше слов дело не продвинулось.
Особо хочу остановиться на моем визите к другому нашему депутату Виктору Васильевичу Лысых. Сразу хочу заметить, что господин Лысых давал предвыборное обещание помочь справедливому решению проблемы, возникшей при строительстве газопроводов за счет граждан. Вот я и решил узнать, как выполняется это обещание. Побывал я у него на приёме 19 ноября 2008 года. Конструктивного разговора не получилось и не получил я ответы ни на один из своих вопросов. Зато г-н Лысых дал свою характеристику моим хождениям за справедливостью: «Он просто мутит население». Вот так-то! И еще одно высказывание г-на Лысых: «Вы же добровольно все собрали, решили, что вам нужен газ. Почему бы вам не остаться, предположим, на угле или на жидком топливе». То есть, это надо понимать так: вы заплатили за строительство газопроводов, мы ими пользуемся, извлекаем прибыль, а вы не ропщите и не жалуйтесь – все равно ничего у вас не выйдет. Невыгодно господину Лысых выполнять свое предвыборное обещание. Ведь ОАО «Курскгаз» пользоваться чужим, в которое не вложил ни копейки, всегда проще, чем раскошелиться самому!
Почему я решил рассказать об этом. Да просто хочу, чтобы все знали, как наша курская власть, и законодательная, и исполнительная, заботится о решении насущных проблем граждан (а проблема восстановления справедливости действительно насущная: нет справедливости – нет и доверия к власти). А еще слух прошел: не пишет больше никуда гражданин Никулин, наверно, потому что возместили ему расходы на газификацию, подкупили, так сказать…. Так вот: никто мне никакого возмещения не предлагал. Да и не взял бы, если бы даже и предлагали.
А в заключение хотелось бы заметить: может быть, если бы не один я боролся за справедливость, опираясь на немногих добровольных помощников, а большинству жителей и поселка, и района принять в этом активное участие, что-нибудь у нас и получилось! Может быть, прислушалась бы к нам власть.
С уважением,
В.В. Никулин

Комментарии

  • валентина говорит:

    в д
    ружненском сельсовете курчатовского района тоже берут деньги за проект 4 тыс руб и 15 тыс руб за трубу низкого давления. я с этим не согласна.помогите провести газ законно. скоркина валентина львовна 9.02.2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прокурору ЦАО г. Курска Банникову В.В.
  • От читателей вариант Инаугурационного обращения Президента РФ
  • Призрак Сталина
  • И действительно: «Ни хрена себе»!
  • Прокуратура города Курска
  • Пожелания газете

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus