Без вины виноватый.Чужой пример – другим наука.
Дата публикации 24.03.2011
В редакцию газеты «Народный журналист» обращается пенсионер, ветеран труда по Курской области Н.В. Новиков, проживающий в г. Дмитриеве.
За годы своей сознательной жизни я не имел проблем с законом, и поневоле на склоне лет беда застигла меня врасплох.
Полтора года назад я купил на авторынке автомобиль (модель Чери А, 2000-й год выпуска). Уплатил продавцу потребованную сумму, оформил договор купли-продажи, поставил на учет в МРЭО г. Железногорска, в итоге стал законным владельцем данного автомобиля.
Спустя полтора года меня шокировало предъявленное право на автомобиль ООО « Русьфинанс» банком Самары, как будто автомобиль находится в залоге у банка!
Гражданин г. Курска С.М. Токарев по договору автокредита заложил машину и оставил обязательство выплатить до 2015 г.
По информации http://stepmayak-2013.ru/: небрежно исполняя договор погашения в течение первого года, заемщик убедился в бесконтрольности банка. Пользуясь своими возможностями, приобрел дубликат ПТС в ГИБДД №1 г. Курска, снял с регистрационного учета и в июле 2009 г. продал мне. На мой вопрос, почему нет оригинала ПТС, мошенник ответил, что потеряла жена. Спустя полтора года горе-банк вспомнил о заемщике и имуществе в залоге, а найти его не смог. Совершив мошенническое действие, молодой человек не проживал по месту регистрации, а там, где ему хотелось. «Русьфинанс» подал иск по возмещению долга, но С.М. Токарев не явился ни на одно заседание суда. Представительство банка подает иск ко мне как совладельцу. Более позорного и унизительного решения, как обвинить Н.В. Новикова, не нашлось. За что?!
В суде Промышленного района иск удовлетворен. Вынесено решение о продаже автомобиля на публичных торгах. То, что банк по своей преступной халатности и разгильдяйству создал возможность совершить уклонение от договора займа, не принято судом во внимание, а также не учтено нарушение моих прав по ст. 35 Конституции РФ: суд молчал.
Я подавал жалобу в Областной суд об отмене ареста на мой автомобиль, но мне было отказано. Теперь вынужден буду обратиться в Верховный суд РФ.
С уважением к работникам редакции,
Новиков Н.В.
А воз и ныне там Уральский чиновник “заработал” 1,8 миллиона на школьных обедах Украдут, сколько захотят! Дальнобойщики устроили акции протеста по России Верховный суд подтвердил право граждан на самооборону Адвокат фигуранта “кокаинового дела” Калмыкова сообщил о его членстве в “Единой России”