Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Главное – своё дело, или лишь бы костюмчик сидел

Дата публикации 24.03.2011

Не меньше десятка костюмчиков типа от Брионии, галстуки стоимостью около шести тысяч долларов, несколько коттеджей, принадлежащих ему и его родственникам, дорогие иномарки..
Свой капитал директор электрических сетей, депутат Городского собрания Юрий Бессонов сколотил не за долгие годы предпринимательской деятельности. Всего несколько лет назад этот человек не имел в собственности даже квартиры. Что способствовало столь быстрому его обогащению, мне кажется, следователи ФСБ уже разобрались. Дело, получившее громкую огласку в прессе, почему-то подзамяли. Хочется надеяться, не по своей инициативе, во-первых, и ненадолго, во-вторых. Во всяком случае, за этим мы будем следить пристально и теребить всех настойчиво. Так что, думаем, пока не стоит и следователю следственного отдела ФСБ Алексееву спешить снимать со стены схему увода в частные руки городской собственности, установленною в ходе многочисленных допросов обысков и прочих оперативных мероприятий.
Наши коллеги из газеты «Регионт46» более чем подробно в свое время рассказали о механизме завладения муниципальным предприятием, и вот что они тогда писали. «Таким образом, как мы предполагаем, преступная группа, не потратив практически ни копейки, уворовала собственность у муниципального образования г. Курск, то есть у всех жителей областного центра, и присвоила себе 82% акций продавца электроэнергии с многомиллиардным доходом ОАО «Курскэнергосбыт» и 30% акций ОАО «Курские электрические сети (сегодня это практически частная компания, в том числе, Юрия Бессонова – Н.Ж.)».
Многие из фигурантов этого уголовного дела пока остались за кадром. Ну ничего, в ближайшее время мы их назовем всех поименно. Родина должна знать фамилии своих «героев».
Главное – свое дело.
В 2007 году прекратило существование муниципальное предприятие «Курские электрические сети». Имущество курян перекочевало вместе с директором МУП Бессоновым в акционерное общество. Точнее, все остались на своих местах, изменилось только название и собственники. При этом, заметьте, все обошлось, как всегда, без согласия народа и с молчаливого согласия выбранных вами, уважаемые куряне, депутатов. Что, впрочем, неудивительно, если учесть, что сам Бессонов – депутат Городского собрания.
О нем сегодня мы и поговорим.
Юрий Васильевич Бессонов, как нам кажется, превратил предприятие, принадлежащее народу, в «свое дело», которое и приносит ему многомиллионные дивиденды. Во всяком случае, его семья не только не бедствует, но и живет, как нам кажется, в несоответствующей официальной их заплате роскоши.
Две дочери Бессонова устроены неплохо: одна – бухгалтер в ОАО «Курские электрические сети», другая – заместитель директора в ОАО «Курскэнергосбыт», но, по слухам, фактически ей управляет. У обоих в собственности очень даже неплохие коттеджи и дорогостоящие иномарки. К слову сказать, сам Бессонов из скромности приобрел за счет средств предприятия «Мерседес» стоимостью около 5 миллионов, как мы понимаем, все это включено нам в тарифы за электроэнергию. На машине немногим дешевле(«Лексус») разъезжает и жена Юрия Васильевича. Как говорится, ноги в общественном транспорте никто не бьет. Что касается зарплат, то там тоже все даже очень нескромно, если верить, опять же слухам, одной из дочерей была выдана материальная помощь 800 тысяч рублей и еще 270 тыс. предприятие доплатило за ее путевку. Тарифы, видимо, позволяют сделать и это.
Не забыт в этом бизнесе и зять Бессонова Польшиков, он возглавляет УПТК, которое является снабженческой организацией Электросетей. Сестра жены – главный бухгалтер «Курсэнергосбыта». Еще об одном предприятии «Коммунэнергосервис», осуществляющем строительство и эксплуатацию объектов ОАО «Курские электрические сети», мы поговорим позже.
Кстати, новый офис на Пирогова, где и расквартировались эти компании, приобретен, по слухам, за бюджетные средства и стоит гораздо дешевле, чем за него заплачено. И если это так, то можно предположить, что несколько миллионов вернулось покупателям в виде отката. Надеемся, что следствие в рамках начатого уголовного дела это подтвердит или опровергнет.
К сожалению, мы не располагаем в этом номере местом, чтобы более подробно рассказать о предприятиях и его руководителях. Сделаем это после выборов. Сообщим только, что оставшиеся лампочки на улицах города, в том числе и у избирателей одно из округов, скорее всего, скоро погаснут. Мало кто знает, но служба уличного освещения, входившая в состав электросетей, сокращена. Обдирать собственников помещений кое для кого оказалось выгоднее. Вот оно какое, «свое дело».
Марина Полянская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • От перемены слагаемых сумма не меняется
  • Жизнь или протокол? Протокол!
  • Права с 21 года
  • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна!
  • "Не могу смириться"
  • Ерошенко Т.Л., г.Курск

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus