Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Лёд тронулся.Выборы состоялись, родимые, долгожданные…

Дата публикации 28.04.2011

Агитация прошла на славу: кричали, кричали и докричались, ау-ау-у-у, люди, услышьте! И народ впервые за долгие годы услышал!
Если в середине двухтысячных все крепко спали, так что «храп» слышался по всей Руси великой, то сейчас глазенки-то наши уже приоткрылись и «спички подставлять», кажись, ненадобно.
В 2006г. участвовала в выборах в одном из центральных городов России. Ух, и выборы, я вам скажу, ну просто детектива какая-то, точно! В штабе работала – умаялась, ох, притомилася! Да не от работы, боже упаси, а от того, как наши оппоненты в игру с нами играли под названием «пряталки-стрелялки». Сначала все шло «сладко да гладко», мы чуть не целовались с нашими «противниками». Но, чем дальше в лес, тем больше… правильно – «любви». Начались, право слово, «ужастики»: поначалу, чтобы как-то нас «укротить», приобщить, так сказать, к покорности, бросили пару раз «нехорошие мальчики» тяжеленькие каменья в окна начальника штаба. К счастью, никто не пострадал, но образовались зияющие дыры, и это в зимний период нашей агитации. Как-то одного из членов нашего штаба «ласково» встретили вечерком около дома, но не для того, чтобы выразить «комплимент» по поводу нашей совместной работы, а громко и пафосно произнести речь: «Мадам, предлагаем Вам прекратить столь кропотливую работенку, касающуюся выборов, взамен даем Вам энную сумму «баксов», и Вы сойдете с дистанции… Иначе Ваши соратники найдут Вас (показывают пальцем в небо) во владеньях самого Господа Бога!» На что «мадам» достойно ответила: «Не надо пугать меня Господом Богом! Он сам решит, когда мне перед ним предстать!» Однажды по всему городу расклеили «угрожающую бумаженку» (а мы от такого «художества» аж затряслись, ха-ха-ха): лицо кандидата в мэры (за которого мы агитировали), пистолет у его виска, лужи крови и надпись: «Ты уже мертвец!»
Потом какие-то «странные дяденьки» разыскивали квартиры всех членов штаба, дабы уже у каждого на квартире «лицо в лицо» познакомиться и выразить свои «соболезнования» по поводу, а повод для них найдется всегда, как они опрометчиво предполагали, но просчитались! Меня они вообще не нашли – вот так сыщики! Я в деревне живу, в далеконькой…
Заключительный аккорд с «их» стороны, и это настоящий «бемс»: все избирательные бюллетени куда-то… пропали! Их, правда, вскоре же отыскали: половина из них спокойненько лежала на одной из центральных дорожных трасс, остальные…, да неважно уже… Главное, наш кандидат победил и, если считать, что он независимый и ни к какой партии не принадлежал, считаю победу безоговорочной! А плохие дяденьки угодили в тюрьму. Вот так!
Почему об этом пишу? Хочу сравнить, что было пять-шесть лет тому назад и что теперь. Существенная разница безусловна. Причем все так скоротечно. Кто бы мог подумать, что через столь короткий отрезок времени народ проснется, а наши оппоненты наконец-то «повзрослеют», научившись вести относительно «культурную» предвыборную кампанию, хотя бы без особо видимых нарушений.
Что и случилось на выборах 13 марта сего года в Курскую областную Думу.
Мне посчастливилось опять принимать участие в выборах. На сей раз в качестве наблюдателя в 44-й школе. Ничего такого «запретного» не обнаружено, хотя знаю, что борьба приобрела более изощренно-утонченные формы. Поэтому и «выглядывала в четыре глаза». Нынче «мира набежало» видимо-невидимо. Подумалось: «Да, Россию начало потихоньку «трясти». Глаза и лица не равнодушные, заинтересованные! Наконец-то «лед тронулся» в людских сознаниях. Ура! Победа! Малюсенькая, но победа!
Пока мы дежурили, бегая туда-сюда, как «савраски», у нас дважды отключался «КОИБ». Подумалось, это ли не происки «нечистых на руку» кандидатов в депутаты?! Сразу же образовалась приличная, аж до двери, очередь. Тогда уже вытаскивали запасную урну, по-старинке, и все шло как «по маслу». Очередь из студентов разных вузов тоже возникала и не единожды. Стояли они, стояли, чувствую, скоро разбегутся кто куда: сколько можно, не за колбасой же пришли, в самом деле, как в далекие 90-ые!
А с утра одни пенсионеры шли, да старички с палочками – не спится им, да и закалка другая – дела надо делать «с петухами». Интересуюсь: чего же не послали «избирательные урны» по адресам этих инвалидов, еле ковыляющих? Удивлению моему не было предела: оказывается, они отказались от этакой «услуги», ради того, чтобы прогуляться и самим «по-настоящему» проголосовать. Видела блеск в их глазах и слова, зароненные в душу, услышала: «Хоть бы не зря проголосовали, хотя бы выбрали достойных людей. Не хотим, чтобы бандиты опять руководили нами!» Раньше молчали и таких слов (боже упаси) никто на выборах не произносил. В душе порадовалась: наконец-то потихоньку раскрепощаются, разговариваются, конец безмолвию! Народ очень недоволен своей теперешней жизнью, накопилось, вот и говорит вслух. И правильно! Жить «загнанными в пятый угол» уже не хотят! И это только начало, то ли еще будет!
На нашем участке победили Ольга Ли и КПРФ. Ко мне люди подходили, делились своей радостью: «Мы за Ольгу будем голосовать. Она молодец, смелая девушка! С нее выйдет толк!» Вот так: не больше – не меньше! Такие фразы вдвойне приятно слышать: значит, народ еще живой, значит, есть «порох в пороховницах». Потому очень верится: народ победит, непременно победит и будет жить не «в надуманном коммунизме», а в реальном – когда жить хочется, когда рай здесь – на земле, а в «тот рай» – мы и не торопимся! У нас дел теперь «по горло» – Россию строить. Новую!
Комлева Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Медведев и медвежатники
  • Куда ушел – неизвестно, и будет не скоро
  • информация для избирателей.Одномандатный избирательный округ № 2
  • Как пройти собеседование при трудоустройстве
  • Кто ее кормит тот ее и танцует
  • Не «Любимое»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus