Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Россия вновь раздаёт свои территории

Дата публикации 28.04.2011

Ну слава тебе господи, Россия договорились с Норвегией! Без этого жить было как-то страшно. С 1970 года мы спорили, спорили, и, наконец, «доспорили», как поделить (по уму, по-честному, по-братски или поровну) 175 тысяч кв. километров воды. Совет Федерации сегодня ратифицировал договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве двух стран в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.
Поделили все-таки поровну. А российские дипломаты считают, что еще и «по уму», объясняя почему: наибольшая часть южного участка спорного района, считающегося перспективным в плане освоения углеводородных запасов, отошла нашей стране. Как отмечает РБК, договором также предусмотрена уступка Норвегией России специального района в центральной части Баренцева моря площадью 3,4 тыс. кв. км, на который будет распространен режим российской исключительной экономической зоны.
Заместитель главы МИД России Владимир Титов уже окрестил событие «знаковым для развития добрососедских отношений» между Москвой и Осло. Но почему-то призвал не рассматривать ратификацию договора как процесс «дарения морских пространств». Президент Дмит-рий Медведев тоже особо упирал на то, что «баланс интересов по всем сферам сотрудничества» соблюден.
Надо сказать, с некоторых пор меня очень настораживает, когда наша власть начинает настойчиво исполнять на разные голоса: «Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут, как никогда». Видимо, не один я столь подозрителен. Блогер под ником teh-nomad обратил внимание, что неспроста ратификация договора о передаче Норвегии своего сектора Баренцева моря прошла под грифом «секретно».
Оказывается, одобрив документ, Россия отказалась от правовой позиции, которую отстаивала несколько десятков лет. «Это наша очередная территориальная уступка вслед за передачей США части шельфа Берингова моря, а Китаю – спорных островов на Амуре», – констатирует автор поста. По мнению блогера, России не нужно было идти на уступки, так как потомки викингов в скором времени сами бы поумерили свой аппетит. Почему – очевидно.
Норвегия уже почти 40 лет живет углеводородами с континентального шельфа. Морская добыча нефти и газа превратили ее в одну из самых богатых стран мира, однако запасы в Северном и Норвежском морях, увы, заканчиваются. А на разработку месторождений Баренцева моря еще в 80-е годы был наложен мораторий. Сложившаяся ситуация вполне могла бы заставить Норвегию пойти на раздел Баренцева моря на условиях, предлагаемых Россией. Теперь же мы фактически признали права «нордов» на морское пространство вокруг Шпицбергена, что бы ни говорили дипломаты. И любой международный арбитраж вынесет решение в пользу Осло в этом вопросе.
Касаясь потерь рыболовства от заключения нового договора, teh-nomad пишет, что 60% российского улова в Баренцевом море сегодня добывается в районах, которые новый договор отдает под юрисдикцию Норвегии: «Отечественные рыбаки уверены: в случае ратификации договора наш флот всего через несколько лет окажется запертым в ледовом мешке восточной части Баренцева моря. А, значит, наши уловы сократятся наполовину». Как следствие – стремительный рост безработицы и социальный кризис в городах и поселках северного побережья РФ.
Многим специалистам очевидно: договор с российской стороны заключался, прежде всего, в интересах сырьевого лобби, которое хочет побыстрее начать разработку месторождений на шельфе Баренцева моря. Именно ради этого рыбную отрасль задвинули куда подальше. Таким образом, «пакт о разделении» заключен в интересах «Газпрома», но не в интересах России.
С подобным выводом согласен и эксперт Максим Стечкин: «Давно ясно, не «Газпром» – национальное достояние России, а Россия – имущество «Газпрома». Короче, «что хорошо для корпораций – хорошо и для страны», но вот что полезно для страны – корпорациям «до лампочки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Судебные тяжбы
  • Закон о черном списке сайтов вступил в силу
  • Коммунальное эльдародо и пофигизм надзорных органов
  • Губит людей не пиво, губит людей вода
  • Вот им и скажите спасибо!
  • Пока снег на голову не упадет

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus