Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Заголовок

Дата публикации 28.05.2011

Уважаемая Ольга! Я очень ценю Вашу гражданскую позицию, Ваш патриотизм, уважение к жителям Курска, заботу о будущем России и ее граждан. Вы немало сделали для простых людей области и города, будучи главным редактором газеты «Народный журналист». Поднимали и помогали решать важные вопросы во всех житейских делах нашей области и в судьбах отдельных людей, попавших в сложные обстоятельства. Честь Вам и хвала за это.
В областной думе в первую очередь должны быть честные представители нашего населения. К таким я отношу и Вас!
Для наших жителей важно, чтобы издаваемые законы и постановления дум и правительств защищали интересы людей всех возрастов и социальных слоев не на словах, а на деле. Но для этого законодатели всех уровней должны работать вдумчиво, глубоко изучая вопрос, с тем чтобы практически можно было доводить его до желаемого конца в кратчайшие сроки.
Возьмем хотя бы для примера закон о ЖКХ («Жилищный Кодекс РФ»). Основные положения жилищного законодательства гарантируют обеспечение органами государственной власти и органами местного самоуправления жилищные права граждан, подробно расписанные в Кодексе без малого на сотне страниц.
Касалось бы, все ясно. Но почему с 2004 года и до сих пор вопрос ЖКХ не сходит со страниц газет и телеэкранов? На мой взгляд, всего лишь потому, что или кому-то невыгодно вносить ясность в организационную и финансов структуру служб ЖКХ, или неумение и лень ответственных за эту службу людей. Разве нельзя специалистам всех служб и ведомств сесть за один стол и выработать четкие рекомендации и правила управляющим компаниям, ТСЖ, кооперативам, с полным набором их прав, обязанностей, договорной и исполнительной документацией, позволяющих видеть прозрачность всей хозяйственной деятельности этих подразделений. Уточняю: по каждому дому в управляющей компании есть лицевые счета, по которым «Управляющая компания» обязана отчитываться перед управдомом ежеквартально на основании документов о выполненных работах по дому и на основании записей в домовых журналах о снятии показаний со счетчиков за электрическую и тепловую энергии и горячей воды, а также поступлении платы от жителей за все коммунальные услуги с их полной расшифровкой. Такой контроль позволит ясно видеть, куда уходят деньги. Остается неподконтрольным вопрос оплаты за газ в многоквартирных домах по причине отсутствия общедомовых счетчиков по газопотреблению. Считаю, установка этих счетчиков должна быть произведена самим поставщиком газа. Ведь продавец взвешивает товар на своих весах!
Второй вопрос. Что целесообразнее: «Управляющая компания» или ТСЖ? Это вопрос экономического расчета и оперативности управления.
Например, экономически невыгодно создание ТСЖ при числе менее 500. При этом сложно подобрать руководство ТСЖ не коррупционное и работоспособное. Поэтому здесь нужен взвешенный подход подконтрольный муниципальной и общественной власти.
Но если бы только этот вопрос тревожил население. Здравоохранение, образование – это ли не болевые точки нашего общества? А самое больное место – это безработица.
Сельское хозяйство и промышленность в стадии стагнации. Сейчас успокоительная статистическая отчетность по безработице. Пропагандируется малый бизнес. Но в чем он выражается? Есть хорошие примеры производителей продукции. Но это единицы из тысячи так называемых ИП и ЧП. Стоит проанализировать беспристрастно налоговые поступления от таких ИП и ЧП, и мы увидим, какие мизерные налоги поступают от большинства таких предпринимателей. Такие налогоплательщики слишком мало помогают социальному бюджету и сами не всегда сводят концы с концами в личном семейном бюджете. Всевозможные купи-продай ЧП – это в большинстве своем люди с высшим образованием. Но их мозговой потенциал тратится всего лишь на выживание.
Так какова же у нас безработица? Я бы, учитывая мизерную занятость подобных ЧП, смело назвал 50% населения г. Курска и Курской области безработными.
Поэтому, уважаемая Ольга, если Вас изберут депутатом областной думы, то для Вас главным вопросом должен стать вопрос трудовой занятости населения, развития промышленности и сельского хозяйства, социальный уровень населения. В условиях Курской области актуальны такие направления:
– в сельском хозяйстве – создание агрогородков по производству продуктов полеводства и животноводства с полной переработкой на местах;
– в промышленности целесообразно взять курс на интеграцию производства с промышленными предприятиями других областей, ближнего и дальнего
зарубежья. Создавать филиалы успешных фирм, привлекая их дешевой и вполне технически образованной рабочей силой в наших городах. Особенно важно привлечь производства электронной промышленности, чтобы стать в ряд прогрессивных промышленных производителей. Добиться многократного увеличения строительства дорог, основных коммуникационных средств в любом человеческом обществе.
Депутату необходимо постоянно общаться с разными специалистами во всех областях, и люди подскажут много идей и способов улучшения нашей жизни.
Базаров Владимир Павлович, неработающий пенсионер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Москву продали
  • БЭП принял очередного номинантна нашего конкурса “Гнилое яблоко”
  • В Орле с коррупцией хоть как-то борются
  • Обращение к прокурору Курской области А.А. Филимонову
  • Рекорды от минуса до плюса
  • Врачи просят написать жалобу

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus