Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

И разве это не мошенничество?

Дата публикации 28.05.2011

Сегодня по заявлению потерпевших, чье письмо мы публикуем ниже, сотрудниками УВД г. Железногорска вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что, в общем-то, неудивительно.
В области сложилась неблагоприятная тенденция. Следствие все чаще в случаях, когда надо возбуждать уголовное дело, выносит отказные постановления. В ранее опубликованной статье «Милицейско-прокурорский футбол» мы уже писали о том, что милиция отказывает в возбуждении дела, прокуратура по жалобе заявителей находит этот отказ необоснованным, возвращает дело на новую проверку. И так несколько раз, до тех пор, пока не истечет срок давности привлечения к уголовной ответственности или потерпевший не махнет рукой.
Жалуются на следствие и сами сотрудники полиции, которые уже не видят смысла собирать какие-либо доказательства, потому что следствие, при наличии даже явных признаков преступления, дела не возбуждает, и, если опять же им верить, а для этого у нас есть основания, начальники следственных отделов признаются, что расследовать дела некому.
По фактам, изложенным в письме, мы могли бы привести много доводов о том, что в действиях семейной парочки, как нам кажется, усматриваются объективные и субъективные признаки мошенничества. Но стоит ли этим заниматься нам? Для чего тогда у нас полиция, прокуратура. В последнюю мы и рекомендуем обратиться авторам письма с жалобой на постановление полиции и будем следить за развитием дальнейших событий.
КВАРТИРА ВНАЕМ С МАМОЙ
И ДОЛГАМИ
Оказывается, снять квартиру внаем для парня в городе Железногорске почти невозможно! Берут на квартиру или семейную пару, или девушек, или женщин. Такое вот недоверие к представителям мужского пола!
На поиски квартиры ушла неделя. Просматривая очередной номер газеты, мы нашли объявление с двумя телефонами. Набрали один из номеров и, конечно, обрадовались, услышав, что хозяева могут сдать жилье (по улице Первомайской) и парню. Смутило лишь то, что требовали слишком большую предоплату. Мужчина, представившийся Андреем, объяснил: «Задолжали коммунальные, надо погасить». Такие условия нам не подходили, и мы продолжили поиск…
Спустя две недели мы вновь вели разговор с теми же квартиросдатчиками. И уже готовы были принять их условия, когда выяснилось, что на лечение в железногорскую больницу должна приехать из Золотухино теща Андрея. Что ж, не повезло, мы расстались… И вдруг позвонил Андрей. «Может вас устроит пожить пару месяцев в моей квартире? – предложил он. – Когда теща уедет, вернетесь сюда…» Мы согласились…
С женой Андрея, Татьяной встретились возле дома по улице Мира. Татьяна сказала, что муж на работе и не смог сам подойти, показала нам его квартиру.
Но утренний звонок Андрея неожиданно внес новые коррективы. Нам снова предложили квартиру по улице Первомайской. «А как же теща?» – спросили мы. «Она не приедет», – ответил Андрей. Мы пытались оформить сделку с помощью риелтора, но выяснилось, что такие операции они не выполняют. При обоюдном согласии самостоятельно заключили договор на аренду жилья, отдали деньги Татьяне, хозяйке квартиры, и взамен получили ключи… Арендодатели пообещали немедленно оплатить имеющуюся задолженность за квартиру в подтверждение чему Андрей снял показания электросчетчика.
Наши мытарства, казалось бы, закончились… Но не прошло и трех часов, как заявился электрик и обрезал провода, оставив квартиру без света… Мы попытались связаться по телефону с Татьяной или Андреем, – безрезультатно… Вспомнили: Татьяна говорила, что ее малолетний сынишка ходит в детский садик, расположенный неподалеку. Пошли туда в надежде, что удастся каким-либо образом связаться с родителями мальчугана. И выяснили, что родители к этому времени не только забрали сына из садика, но и все документы на него. «Они сказали, что в Москву уезжают», – ошарашили нас в садике. День клонился к вечеру, и, чтобы не сидеть весь вечер без света, нам пришлось погасить половину долга за электроэнергию – 2 тысячи рублей, пообещав, что остальной долг на такую же сумму внесем в течение ближайшей недели. Электрики включили нам свет. Успокаиваться было рано, и мы пошли в расчетный центр по уплате коммунальных услуг где выяснилось, что долг хозяйки квартиры составляет десятки тысяч рублей… Получалось, что нас обманули, пообещав оплатить долги… А вечером, когда стемнело, в квартиру настойчиво позвонили и на пороге появилась мама Татьяны. Она спросила, на каком основании мы вселились в квартиру, и потребовала немедленно убираться. Мы покинули квартиру по улице Первомайской и подали заявление в милицию. Мы не юристы, но, как нам кажется, налицо все признаки мошенничества.
Вот какая грустная история.

Уважаемая Ольга Сергеевна! Я доверяю Вашей газете и тем журналистским расследованиям, которые она делает, и потому, попав в трудную ситуацию, прошу Вашей помощи. Из изложенного выше можно понять, о чем идет речь. К Вам я решила обратиться после ответа участкового, две недели занимавшегося делом и сделавшего вывод о том, что это гражданско-правовые отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Царь знает, что делает
  • Ответ В.В. Жириновского
  • Отклик на статью
  • Заставьте себя уважать
  • Поучительная история
  • Не спора ради, а пользы для

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus