Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Капитализм против Ливии

Дата публикации 28.05.2011

Я, как и многие граждане, считал, что Ливия – страна диктаторская, бедная, отсталая. Считал я так, не потому что был в Ливии, а потому что радио и ТВ создают такой образ в наших головах, но если копнуть глубже, то оказывается, что Ливия, в которой, как считается, у власти находится военный диктаторский режим Каддафи –
Самое демократическое в мире государство!
Как только люди где-то начинают жить более-менее сносно, туда сразу же вламываются демократы и начинают мутить воду, чтобы сменить власть на марионеточную и начать грабить очередную страну. Это – самый настоящий паразитизм…
За что сионисты ненавидят Каддафи?
Считается, что в Ливии у власти находится «военный диктаторский режим Каддафи». На самом деле, это самое демократическое в мире государство. Джамахирия («джумухурия» – республика, «джумхур» – народ, «джамахир» – масса) – это «массократия», высшая форма демократии, при которой «традиционные институты власти» западного типа отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и конгрессы.
Государство представляет собой федерацию коммун. Поэтому в Ливии нет ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, чёрного PRа, подкупа избирателей и прочих «прелестей» представительской демократии. Всё население – коммуны – и есть орган власти. Коммуны представляют собой что-то вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в Ливии может. Самоуправляемые коммуны обладают всей полнотой власти в своём округе, включая распределение бюджетных средств.
Каждый Первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс (ВНК) – ливийский парламент. Из его членов формируется правительство. ВНК вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсуждённые Первичными народными конгрессами. Главы государства у Ливии нет. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи никаких официальных постов не занимает, но Всеобщий Народный Конгресс наделил его некоторыми властными полномочиями.
Для справки. За первые семь лет «кровавой диктатуры Каддафи» в стране не было вынесено ни одного смертного приговора. Преследование членов подпольных вооружённых организаций, ставящих целью свержение джамахирии и убийство Каддафи, естественно, было.
В стране многоступенчатая судебная система. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд. Есть ещё Высший судебный совет, возглавляемый министром юстиции, который имеет право смягчить или отменить вердикт суда, а также полностью помиловать осуждённых. Законы в стране базируются на Коране и народных обычаях. Шариатский уголовный кодекс довольно суров – за воровство отрубают руку, за блуд стегают плетьми. Однако преступность в стране практически нулевая, потому безрукого в стране практически не найти. В 1996 г. вводилась смертная казнь за употребление алкоголя. Зато в Ливии по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один ребёнок.
Деловые и торговые отношения в Ливии регулируются на основе европейского права. С момента прихода Каддафи к власти в Ливии, 95% территории которой составляет пустыня, а в городах были очень серьёзные проблемы с водой, была проведена искусственная река на базе подземных вод. В стране, где 80% населения не имели даже начального образования, была не только ликвидирована безграмотность, но созданы и ВУЗы. Обучение бесплатное, при этом оплачивается обучение и за границей для детей из любой семьи. Медицина также полностью бесплатная. В страну завозилось огромное количество европейских врачей для высококвалифицированного лечения народных масс. При этом по направлению врача пациентов отправляли на лечение и за рубеж – все расходы покрывались за государственный счёт.
На доходы от «нефтегаза» Муаммар Аль-Каддафи строил комфортабельные многоэтажные дома и раздавал всем желающим квартиры, в которых нет квартплаты и платы за электричество. Бензин в стране практически бесплатный. В каждой семье по несколько новых автомобилей (единственное ограничение – автомобилей в семье не должно быть больше, чем количество членов семей) – эти покупки на 50% дотировались государством. Вступающим в брак единовременно дарилось несколько десятков тысяч долларов США. Базовые продукты стоят символические деньги.
С недавних пор введена идея распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но всё равно в год на человека, включая детей и стариков, выходило по $5000.
Средний ливиец в настоящее время получает $19 000 в год (в соседних странах – не выше $4 000). Поэтому в страну с удовольствием едут на заработки. Страна с 6,5 млн. населения обеспечила работой не только своих граждан, но и порядка 1,5 млн. работяг-гастарбайтеров – на черновых работах, стройках и нефтедобыче.
Упущения Кадаффи в том, что в стране высокая доля молодёжи, неприученной к труду, а жаждущей лишь «хорошей жизни». Каждый ливиец, желающий открыть бизнес, мог получить безвозмездную единовременную материальную помощь в размере $20 000. Уничтожающие так называемый «бизнес» крупные налоги и другие поборы отсутствуют. В результате росло общество потребителей – поверхностных и недалёких… Уровень безработицы повышался – рабочих мест достаточно, но они были «не престижны». Ни один ливиец не пойдёт подметать улицы или выполнять какую-либо иную «грязную работу». Такие вакансии с радостью занимали иммигранты – около миллиона – полутора миллионов человек из разных стран, в основном, египтяне.
В ночь с 23-го на 24-е февраля американские и британские военные советники и подразделения спецназа уже высадились с американских, английских и французских кораблей и подводных лодок вблизи ливийских портов Бенгази и Тобрук – в Киренаике (восточная часть Ливии, взятая под контроль противниками Каддафи), и теперь обустраивают базы и учебные центры, с тем чтобы «поддержать повстанцев, которые ведут бои с проправительственными силами в нескольких смежных областях».
Это прямая вооружённая агрессии против суверенного государства.
Ливия имеет самые крупные в Африке запасы нефти и является третьим по размерам производителем на континенте. Интеграционные проекты Каддафи по созданию Соединённых Государств Африки, панарабизм, разрабатывались не в контексте глобализации. Созданная им Джамахирия не была продолжением западного торгашеского строя. Ливия не стала ещё одной колыбелью коррупции и алчности – псевдодемократией, кричащей о правах и закрывающей глаза на их нарушение. Это настоящая партисипативная, народная демократия. За что её и ненавидели.
Знаете, на что это похоже?
Ну, конечно же, – это организованный извне переворот. Купили людей, дали оружие, инструкторов и иностранных наёмников для присмотра, подогнали наркоту для настроения, и вперед – отрабатывайте зарплату.
Олег Ларин
Источник: genocid.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Защитника парка «Дубки» сбила машина охранников стройки
  • В Ставрополье ищут убийцу девочки из Донбасса, написавшего в соцсетях «Зая, прости»
  • “Соратнички”
  • Украинские и западные СМИ: Российские войска взяли украинский город Новоазовск
  • В отношении Ольги Романовой возбуждено уголовное дело
  • Cобытия в Молдавии могут пойти по украинскому сценарию

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus