Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кровавая капель,или Двуногие убийцы выходят на охоту

Дата публикации 28.05.2011

Все живое трепещет мучения, все живое боится смерти; познай самого себя во всяком живом существе – и не убивай, и не причиняй смерти.
Все живое отвращается от страдания. Все живое дорожит своей жизнью; пойми же самого себя во всяком живом существе – не убивай и не причиняй смерти.
Буддийская мудрость

Чтение и письмо отнюдь не составляют образования, если они не помогают людям быть добрее ко всем тварям.
Джон Рескин.

К кому обращены эти строки нынче? Большой красивый пес чепрачного окраса с массивной головой и добрыми желтыми глазами, бездомный путешественник. И теперь ждешь, что
встретишь его в местах, где обычно он бывал; всматриваешься в пробегающую, показавшуюся похожей собаку и не веришь злой правде.
Он появился зимой, в декабре. Откуда – никто не знал. Лишь спустя время знакомая Лены, с которой мы по возможности его кормили, рассказала, что вырос он на одном из предприятий, и что на его глазах в числе прочих собак убили его мать.
Мы назвали его Диком: подходил с опаской, при попытке погладить отходил в сторону. На левом боку была глубокая рана, которая впоследствии чуть затянулась, но все равно кровоточила. На рынке сказали, что какие-то уроды били его чем-то острым. Очень хотелось обработать рану, но мы ждали, что Дик привыкнет к нам. Прости нас, Дик.
Долго искали ему хозяина: два раза приезжал знакомый Лены, но пес при виде ошейника и поводка не приблизился. Однажды с моим знакомым, который работает на предприятии, удалось каким-то чудом заманить Дика домой. Знакомый сказал, что отведет его на работу – там и кормить будут, и рану обработают. С горем пополам одели ему ошейник, но когда спустились со второго этажа во двор, пес вывернул из него голову и был таков! С той поры при виде ошейника Дик не приближался даже к нам с Леной. Решили пока хотя бы кормить его, чтобы смог пережить зиму.
Не только мы, а многие прохожие подкармливали Дика везде, где он скитался. Он был приметный, а умные и вечно грустные глаза не могли оставить равнодушными добрые сердца. Глядя в эти глаза, так невыносимо тяжело было, положив еду, уходить домой… Было дикое желание забрать его к себе, но в квартире два боксера, кобели, чудом ужившиеся друг с другом и не терпящие остальных особей своего пола. Сейчас понимаю, что лучше было держать его даже в закрытой ванной – может, остался бы жив.
Это случилось в четверг 10 марта. Зачем Дикуша оказался тогда там, на этом рынке, и почему подошел к ублюдку, поманившему его рукой, будто протягивающей кусочек? Раздался выстрел в упор. Дик смог пробежать метров 500, до газона на пл. Рокоссовского. За ним ехал проклятый фургон. Ехал размеренно, не отставая, чтобы добить.
Мне рассказывала это работница рынка, на глазах у которой все произошло. Почему так долго стояла у обочины та машина, и кто он, протягивающий руку (язык не поворачивается назвать его человеком), она поняла, когда уже было поздно. Не смогли спасти Дика. Девушка кидалась на живодера с криками и кулаками, еще двое молодых людей набросились на него, вырвали документы. На весь этот шум уже не мог не отреагировать ОМ-7 УВД г. Курска, находящийся в двух шагах. В результате девушку забрали как зачинщицу, а ребят посадили на сутки.
Живодеры оказались из МУП «Спецавтобаза по уборке города» и «работали» без официального разрешения. На рынке в тот день было убито более десятка собак.
После выяснения в отделе пошли осматривать фургон. При свидетельнице, она же «зачинщица» Люба, в машине насчитали еще 28 мертвых собак. Среди них были породистые (смогли определить питбуля, овчарок и пуделей), а также собаки с ошейниками. Из расстрелянных на рынке не забрали никого. Все животные остались лежать там, где с ними расправились.
Я узнала обо всем 15 марта. Дик пролежал 5 дней. Когда шла к тому самому газону, за остановкой, где-то внутри теплилась надежда: а вдруг все не так, может, нет его там? Но он был именно там: окоченевший, холодный, с потухшими, уже не желтыми, глазами, но по-прежнему самый лучший! Даже мертвый он лежал, как будто спал, гордо раскинувшись на прошлогодней траве. Так же, как и прожил свою короткую свободолюбивую жизнь!
Когда несли его хоронить, из головы, долго не останавливаясь, текла кровь.
16 и 17 марта там же, на Сеймском рынке, снова повторились бойни, но уже с подкреплением официального указа. Бойни продолжаются и поныне. И снова все собаки остаются там, где умирали. «Это не входит в наши обязанности» – заявил один из «вершителей» собачьих судеб.
Убийцы разошлись настолько, что пожилой мужчина, проходивший через рынок, едва не лишился своей собственной собаки, шедшей рядом с ним.
Из газеты «Курские известия» за 15 марта 2011г. (статья некой Светланы Мишиной «Бездомные убийцы выходят на охоту»): «…Как рассказал начальник отдела эксплуатации спецавтобазы Олег Иванов, ежегодно отлавливают более 3000 бездомных собак… Отлавливают четвероногих при помощи пневматического оружия, стреляя в них дротиками с усыпляющим веществом. Затем животных помещают в вольеры, где за ними наблюдает ветеринар. Если по истечении 10 дней хозяева не объявляются, то животных умерщвляют». Как можно так бесстыдно и хладнокровно лгать?
Невозможно забыть эти собачьи глаза, эту искреннюю доброту, которая заставляла чувствовать себя виноватой. Очень хочется верить, что есть где-то собачий рай, в котором найдет свой дом и Дик, и множество бесприютных четвероногих мучеников.
Наталья Евгина, г. Курск.
От редакции. В ОМ№7 УВД г. Курска сообщили, что 10 марта 2011 года в 12 час. 20 мин. был зафиксирован вызов на Сеймский рынок, но нет ни рапортов сотрудников ОМ, ни каких-либо иных документов, свидетельствующих о происшедшем убийстве животных. Возникает вопрос к правоохранителям. Если в фургоне обнаружены трупы, а не усыпленные животные, если установлено, что они были убиты, если среди белого дня неустановленные лица стреляют «на поражение» в людном месте, то что это, если не преступление? А если этим фактам не дана оценка, то не является ли бездействие правоохранителей сокрытием преступлений?
А что это преступление, понимают и в спецавтобазе по «уборке» города. Директор В.Ю. Шкляр сообщил по телефону, что ежедневно осуществляется исключительно гуманный отлов животных с применением летающих шприцев. И отловленных животных доставляют в д. Чаплыгино. Прелестно. Только сдается нам, что мы это уже где-то слышали. Но только те, кто искал своих питомцев по указанному адресу, утверждают, что это ложь.
Кстати, вопросы к власти: сколько средств выделяется из бюджета на содержание несуществующего пункта передержки животных в д. Чаплыгино? Кто и когда в последний раз проверял целевое расходование средств этим богоугодным заведением?
По всем случаям отстрела животных обращайтесь в милицию, пишите заявления, требуйте их регистрировать по журналу учета происшествий (КУСП) в ОМ, требуйте выдачи постановлений по результатам рассмотрения Ваших заявлений. Власть много лет решает проблему безнадзорных животных одним способом – убийством.
Всех неравнодушных редакция приглашает звонить по тел. 56-42-81.
Будем ставить вопрос о выделении земельного участка под создание приюта для безнадзорных животных в г. Курске. Ведь на дворе 21 век.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Яшин обратился с открытым письмом к Кадырову в связи с убийством Немцова
  • “Абсурд и бесчеловечность”
  • “Из колонии я вернусь революционером”
  • Здравствуйте, газета «Народный журналист»!
  • Открытое письмо Архиепископу Курскому и рыльскому Герману
  • Организатор “финансовой пирамиды” задержан в Москве по делу о хищении денег у граждан

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus