Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Обращение к президенту

Дата публикации 28.05.2011

Повторно обращаемся к Вам как гаранту Конституции РФ, так как в ходе больше чем двухгодичной тяжбы за свои гражданские права, право быть собственниками своих гаражей с администрацией г. Курска и Комитетом по управлению имуществом Курской области в судебных инстанциях уже двух уровней, в Прокуратуре Курской области, нас упорно убеждают, что ненормативный документ – распоряжение главы администрации г. Курска, инициированный коммерческими амбициями депутата Курского городского Собрания Токарева В. В., более значим, чем основной закон страны – Конституция. Принятые судебные решения игнорируют наши Конституционные права, а попытки сослаться на статьи Конституции и Федеральные Законы ставятся нам в упрек.
Первое наше обращение, возможно, по существующей практике, было направлено в администрацию области, а именно в Комитет по управлению имуществом Курской области, для принятия решения. Как известно, направлять жалобы на рассмотрение в инстанции, на которые пишутся жалобы, запрещается. Поэтому мы получили формальный ответ не по существу вопроса. Такие действия курских властей, игнорирующие Ваши неоднократные распоряжения и предписания, опубликованные и озвученные в средствах массовой информации, считаем некорректными и недопустимыми.
Вынуждены обратиться к Вам за помощью от безысходности.
Объектом спора является пустырь (документально подтвержденный), присмотренный депутатом Токаревым( по мнению авторов обращения) В.В для своих коммерческих интересов, расположенный в одном из микрорайонов по улице Серёгина, д. 30, который с 1994-1995 г. застраивался гаражными боксами, принадлежащими в основном инвалидам II и III групп и пенсионерам, проживающих в соседних домах и получивших места под гараж во временное пользование. В июне 2008 г. мы, владельцы гаражей, решили из разрозненных собственников преобразоваться в полноценный гаражно-строительный кооператив (ГСК), считая, что длительное время каждый из застройщиков существует обособленно на данной территории, что является нецелесообразным для застройщиков и невыгодным для Администрации города Курска в плане налогообложения за пользование занимаемой территорией. Совместные усилия и пользование гаражным имуществом в ГСК повысит ответственность каждого члена ГСК перед городскими властями и перед коллективом ГСК в плане обслуживания, благоустройства и санитарии занимаемой территории с соблюдение норм и требований к ГСК. Следовательно, создание ГСК явилось давно насущным и необходимым. Казалось бы, наша инициатива удовлетворяет запросы владельцев гаражей, и городской казне дает стабильное пополнение.
Самостоятельно разработав проектную документацию, пройдя необходимые технические согласования, разработав устав, обратились в органы местного самоуправления с заявлением о выделении нам в аренду земельного участка под создание ГСК, после чего наткнулись на активное противодействие Администраций города и области.
Началась чиновничья волокита, к чему мы, в общем, были готовы, и настоящий саботаж в решении, прямо скажем, не такого уж сложного, но нужного вопроса. В итоге нами был получен отказ на всех уровнях административной власти, так как в планах городской Администрации в поддержку инициативы депутата Курского городского Собрания Токарева Владимира Валерьевича было принято Распоряжение установить на данном участке открытую ледовую площадку (хоккейную коробку) и автостоянку на коммерческих условиях, причем указанный в Распоряжении адрес не соответствует реальному расположению гаражных боксов.
Мы, законопослушные люди, начали задумываться, как и, самое главное, куда девать наши гаражи, где оставлять автомобили, ведь дворы и без того заставлены машинами, что доставляет массу неудобств и проблем на придомовой территории, особенно при непредвиденных чрезвычайных ситуациях. Более того, планируемая ледовая площадка (хоккейная коробка) устанавливается на месте уже имеющейся детской площадки (редакция публикует с сокращениями текст направленного Президенту россии обращения.)
в-третьих, чем лучше вариант автопарковки, явно не бесплатной и принадлежащей одному или группе человек, за которыми стоят чиновники и депутаты-лоббисты, вместо организованной группы владельцев гаражей, уплачивающих налоги государству, а не частному лицу плату за парковку;
в-четвертых, размещение коммерческой ледовой хоккейной площадки в нарушении действующих норм СНИП 2.07.01 – 89* вблизи окон домов может нанести имущественный вред жильцам;
в-пятых, остается непонятным незавидное упорство депутата Токарева В.В. как председателя комитета городского собрания по социальной защите населения в достижении своих коммерческих целей, в то время как другие указанные в распоряжении площадки на территории школ до сих пор не обустроены.
Неоднократные обращения и жалобы владельцев гаражей и жильцов прилегающих домов на действие Администрации и депутата Токарева В. В. в Курское городское Собрание, Прокуратуру Курской области никакого ответа не имели. Все заканчивалось формальными отписками, не отвечающими ни на один поставленный нами вопрос о законности принимаемых решений и действий.
Суть возникшей по воле депутата проблемы сводится к тому, что мы просим на всех уровнях узаконить уже имеющиеся гаражные боксы, а нам отвечают издевательски: «Нет возможности выделить землю под строительство».
В Конституции РФ красной строкой записано, что права гражданина неукоснительно соблюдаются и защищаются государством (ст. ст. 30, 34, 35 Конституции РФ), десятком других законов и подзаконных актов.
Однако все наши доводы, а тем более Конституция РФ и Федеральные Законы, были проигнорированы во всех административных инстанциях Курской области. Мы с пониманием относимся к законодательным и не законодательным актам, издаваемым курской администрацией. Но не понимаем, как они могут противоречить Конституции РФ и целому ряду других Федеральных Законов. В ущемлении конституционных прав истцов, согласно ФЗ «О противодействии коррупции» от 19.12.2008 г., в действиях властей можно усмотреть коррупционную составляющую, компрометирующую властные органы заявлениями и документами, противоречащими Федеральным Законам.
Считаем подобную ситуацию, лоббируемую депутатом Токаревым В.В., являющимся Председателем Комитета Курской городской Думы по соцзащите населения, провоцирующим городскую Администрацию ускорить события, составляя на пенсионеров и инвалидов, лежащих в больнице, акты об Административных нарушениях, недопустимой. И верим, что здравый смысл и добросовестное отношение к делу курских чиновников и депутатов, призванных отстаивать интересы и спокойствие граждан, возобладают.
Поэтому, уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите нам, пожалуйста, поверить, что в Российском государстве права и свобода для всего народа, а не для власть предержащих.
Ваши избиратели – жители г. Курска.
Представитель коллектива застройщиков Лукьянчиков Александр Валентинович
Прож.: г. Курск, ул. Серегина, д.45, кв. 28
А так же: Назарова Клавдия Васильевна,
Прож.: г. Курск, ул. Серегина, д. 39, кв. 44
Колупаев Андрей Владимирович
От редакции. Когда выбирали депутата Городского собрания, чем думали, товарищи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Расщепляем «ЕдРо» на элементарные частицы
  • Почему в Курске не строят крематорий
  • Внимание! как правильно жаловаться! Читать внимательно!
  • Путин ужесточил наказание за выезд “на встречку”
  • Надеемся проверят
  • Обращаем внимание ГИБДД

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus