Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Останется ли такая профессия – Родину защищать?

Дата публикации 28.05.2011

Как храним мы завоевания прадедов? Во что оценили их пролитую кровь? Оправданы ли их надежды? Об этом бы надо чаще думать в празднование Дня Победы, а не о том, с каким размахом отметить эту дату. Не о том, сколько денег ухлопать на фейерверки, а о том, сколько их вложено и с какой пользой, к примеру, в оборонную промышленность.
В этой связи давайте поговорим о безопасности страны в наше время и из множества факторов, входящих в это понятие, выделим военную составляющую как основу для её независимого развития.
Мне представляется, начинаться всё должно с отбора людей, профессионально этим занимающихся, патриотов, и заканчиваться воспитанием подрастающего поколения с определёнными взглядами на подобного рода проблемы государства, в котором они родились. Широко известно высказывание И. Сталина «Кадры решают всё», с которым не поспоришь. И в этом плане, с начала так называемых демократических преобразований каждое последующее назначение на должность Министра Обороны невольно всё больше подводит к мысли о том, что проводится умышленное уничтожение ВПК страны. Вообще, похоже, идёт постепенное, планомерное и целенаправленное разрушение армии и флота путём назначения на должности заведомо некомпетентных людей, существенного недофинансирования путём издания явно несостоятельных указов и пр. Но даже некомпетентность порой как-то отходит на второй план, поскольку видны такие «ляпы», которые раньше бы не простили рядовому солдату, отличнику боевой и политической подготовки, не говоря о министре. Такое впечатление, будто Россию готовят стать сателлитом США, доведя её до невозможности даже обороняться, не то что наступать, и поставить перед фактом, в конце концов. И никакой это не бред, господа. Особенно, если учесть, что в некоторых российских СМИ, в частности, на НТВ, уже обсуждался вопрос вступления России в НАТО. Похоже, это был только пробный шар, провокация с целью выявления мнения масс по этому поводу, мнения специалистов, расстановки политических сил.
Не может быть, скажете. Да и мне не хотелось бы в это верить. Но ведь примеры есть! Взять Горбачёва, того самого тщеславного комбайнера, решившего за счёт России войти в историю. Ведь уничтожил же он по СНВ1 в два раза больше ядерных ракет, чем НАТО, хотя блок этот уже двигался на Восток. Что, их было не нужно столько или дорого содержать? Но тогда содержать будем чужую армию. Кстати, а вы видели когда-нибудь иностранного президента, «гастролировавшего» по России? Или можете себе представить, как некий американский конгрессмен высказался в палате или на ТВ о том, что, попросту говоря, Россия – это хорошо, а Америка – плохо? Как минимум, на своей политической карьере он тут же и поставил бы крест. У нас же это запросто, так понимается свобода и национальная безопасность. А выводы из этого? Да никаких! Бывший руководитель государства разъезжает по загранице, читает там лекции в университетах, получает премии за предательство национальных интересов своей страны. Теперь вот создал фонд имени своего, называется «Человек, изменивший мир» (надо полагать, себя он имеет в виду в первую очередь). Выступает и у нас, и не где-нибудь, а на первом государственном канале. Мало того, так ещё и получил высшую награду от нынешних правителей – орден Андрея Первозванного! Стало быть, не осмыслены ещё потери, нанесённые его действиями, или признаются правильными на высшем уровне. А вы говорите, не может быть. Вот если бы подрались на рынке русские с ингушами или армянин выдрал пейсы еврею, то в речах Президента гром бы гремел, а в глазах молнии блистали. Но то, что сам он этим награждением расколол общество на две части, оскорбив одну из них, (скорее всего большую), ему и дела нет. Вольно им, нашим президентам, когда протащили под себя закон, делающий их неприкосновенными ни во время нахождения на посту, ни после ухода с него.
А если к тому же учесть, что к 2015 годку срок эксплуатации большого количества ракет стратегического назначения заканчивается, что стоит при этом если не уничтожить, то максимально ослабить ядерный щит России? Для налоговика-мебельщика Сердюкова, по–моему, не проблема сделать так. Тем более что популистские речи для своего народа и реверансы перед Западом вошли, так сказать, в моду у высших чиновников. А вы помните, как началась военная реформа под его руководством? Началась она, когда ещё не была принята военная доктрина. Но ведь именно она и определяет, как должна проводиться реформа, какие виды оружия нужны и где их размещать, какие угрозы ожидать и от кого, и многое другое. Поставил телегу впереди лошади, как говорят. Да и что ожидать, когда, в общем и целом отсутствует сама стратегия развития государства.
А куда смотрят премьер с Президентом? Ведь приказ о назначении на такие должности подписывается Президентом лично. Что это – ошибка? Судите сами. Но только и заместителем министра обороны назначена зам. главы федеральной налоговой службы Т. Шевцова. С его же, Президента, лёгкой руки (подписи) за поставки вооружения, военной, специальной техники и материальных средств отвечает теперь бывшая глава московской налоговой службы Н. Синикова. И это ещё не все налоговики, которых привёл с собой Сердюков. Ясно видно, что выходец из питерской семьи, В. Путин притащил питерца Сердюкова. Также ясно, что, возглавляя некоторое время налоговую службу России, а теперь заняв должность министра обороны, последний собирает вокруг себя людей из бывшего ведомства, верных лично ему. Потворствует всему этому, видимо, и Д. Медведев с определённой целью. Но самое страшное здесь, на мой взгляд, заключается в том, что, будучи дилетантом в военном деле, А. Сердюков терпеть не может в своём окружении профессионалов, патриотов и просто людей, которые ему кажутся умнее его самого. И такой метод подбора «кадров» из своих и преданных, пусть и профессионально далёких от рода деятельности, которым им приходится заниматься в ущерб интересам государства, носит уже не тенденциозный характер, а воспринимается как норма во всех министерствах и ведомствах. Кроме того, ставятся на высокие руководящие посты не просто непрофессионалы, но ещё и люди с двойным гражданством. Чиновники, у которых жёны рожают за границей, там же отдыхают и лечатся их тёщи, дети учатся, и деньги их лежат там же. А значит, и душа их там. Они ведь, по сути, не только не знают истинных проблем народа и способов их разрешения, но и не хотят их знать. Собственную лень, некомпетентность или продажность объясняют они, зачастую, с видом непризнанного гения, своей гражданской позицией. И всё им, к сожалению, сходит с рук.
Но где же здравый смысл в подобных назначениях, спросите вы? Где забота о безопасности страны? Кто знает. Только профессионализм стал, видимо, ни при чём даже в военном деле. Так что можно уже и академию генерального штаба расформировывать. Такие вот настали времена. Да и почему бы не расформировать, когда уже давно даже слово патриот пишем по-английски! Когда президенты называют НАТО партнёрами, совершенно позабыв, вероятно, для каких целей создавался и куда расширяется этот блок. Осталось им только что с Президентом США договориться о том, чтобы тот приказал на своих ядерных боеголовках, нацеленных на Россию, написать по-русски «Партнёр». И тогда наступит полный… консенсус, как говорил незабвенный последний Генеральный секретарь, гармония и мир во всём мире. А Родину защищать… такая профессия сама собой упразднится, отпадёт за ненадобностью.
Александр Усиков,
г. Курск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • «ЛЕНДРОВЕР» только теще
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • В Курске впервые воспользовались бэби-боксом
  • Щигровская прокуратура отвечает пенсионерам
  • О гражданской позиции
  • В Казахстане жители массово скупают продукты

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus