Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Подробности жестокого убийства

Дата публикации 28.05.2011

Мы уже писали о результате рассмотрения уголовного дела по обвинению в убийстве четырех школьниц, совершенном десять лет назад. Сегодня мы посвятим читателей в некоторые подробности закрытого заседания областного суда, вынесшего приговор двум преступникам.
Сразу оговоримся, что, не смотря на то что вынесен обвинительный приговор, мы, зная наше правосудие от следствия и собственно до самого суда, не беремся утверждать, что убийство совершили именно эти лица, и потому отнесем все нижеописанное к субъективному мнению одного из участников процесса.
Установлено судом
В ходе заседания судом было установлено, что несовершеннолетний Павел Елкин предложил своей подруге Улъяне Шильдер (14 лет) прогуляться на речку. К месту назначенной встречи Ульяна привела своих подруг Романцеву Аню (12 лет), Железнякову Наталью (13 лет), Филатову Юлю (13). Елкин пришел тоже не один, с ним были его приятели Александр Машошин, Роман Безуглов и Виталий Лейтин.
В ходе разговора у Павла Елкина возник конфликт с Ульяной Щильдер после чего Елкин повалил девочку на землю и стал насиловать. На высказанные угрозы, что ее отец ему этого не простит, Елкин стал душить Шильдер. Пытавшихся ее спасти подруг удерживали Машошн и Безуглов. Задушив Ульяну, Елкин дал приятелям команду прикончить и других девочек. Безуглов стал насиловать Филатову, Машошин Романцеву, предварительно нанеся удар Наталье Железняковой, от которого она упала на землю. Когда приятели расправились со своими жертвами, девочки плакали и просили их не убивать, они потребовали сделать то же самое и Левина, который лежал на земле и плакал вместе с Натальей Железняковой. Когда он отказался выполнить их указание Елкин и Машошин сами задушили Железнякову.
Через полчаса Елкин принес лопату после чего трупы девочек приятели закопали на глубину около пятидесяти сантиметров.
По дороге домой они придумали себе алиби, согласно которому Лейтин и Безуглов были на рыбалке, Машошин ремонтировал мопед, а Елкин был в деревне.
Лейтина, отказавшегося от убийства, предупредили, что, если он кому-нибудь расскажет, с ним сделают то же самое.
Позже подростки чуть ли не ежедневно собирались дома у родителей Юлии Филатовой, где развернулся штаб родственников пропавших девочек, и активно обсуждали чужие и предлагали свои версии их исчезновения. Как и многие другие, они тоже были в числе подозреваемых, но в ходе бесед с сотрудниками милиции, тогда их причастность к убийству не подтвердилась. Думаем, что алиби их уж точно никто не проверял, наверняка, в голову сыщикам не могла даже прийти мысль, что эти дети имеют отношение к исчезновению школьниц, факт убийства тогда еще не был установлен.
Спустя годы, когда были найдены останки погибших, следствие вернулось к четверым подозреваемым. В следственном изоляторе Лейтин дал признательные показания.
Алиби обвиняемых разрушили и сами родители, постоянно путаясь в показаниях, что впрочем, на наш взгляд, естественно, учитывая срок давности этих событий. В ходе заседания были установлены и такие факты. Перед тем как отправится на прогулку подростки в киоске возле дома взяли восемь бутылок пива и позже их выпили. Присяжным и участникам процесса были продемонстрированы видеозаписи, сделанные скрытой камерой. Разговор Лейтина с одним из жителей Богдановки, со своей матерью, где он спустя одиннадцать лет, якобы рассказывает, что произошло в тот день недалеко от пляжа «голубые ворота». Других объективных доказательств (заключения, полученные после тестирования с применением детектора лжи, таковыми не являются) следствие суду не представило. Как признался позже один из присяжных заседателей, он выносил свой вердикт, только руководствуясь своим личным убеждением. – У подростков был злой взгляд, – сказал он в приватной беседе с журналистом.
Показания свидетеля со стороны защиты, которая сообщила, что видела девочек на следующий день после совершенного убийства в библиотеке, подвергла сомнению мать Щильдер, которая призналась, что с книгами ее дочь была на «вы» и потому вряд ли свидетельница могла ее видеть за чтением литературы.
Вердикт присяжных был единодушен: признать виновными 25-летнего Павла Елкина в организации убийства, убийстве и изнасиловании; 24-летнего Александра Машошина виновными в совершении убийства сопряженным с изнасилованием. Девять и восемь лет соответственно суд приговорил обвиняемых к отбытию наказания в колонии общего режима, однако, согласно действующему законодательству, они были освобождены от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Роман Безуглов, изнасиловавший и удушивший ремнем Аню Романцову, избежал уголовной ответственности, так как на момент совершения преступления ему не исполнилось 14 лет. В отношении Виталия Лейтина, который отказался участвовать в убийстве и позже написал явку с повинной уголовное дело возбуждать не стали.
Присутствовавший на суде отец Ульяны Шильдер, доставленный из заключения в наручниках, сказал примерно следующее, что на воле он бывает не так часто и терять ему нечего, а потому участь насильников и убийц он уже определил – им не жить.
С решением суда осужденные не согласились, поскольку все обвинение построено на показаниях одного свидетеля, что собственно соответствует действительности.
Еще раз хочется обратить внимание читателей, что все вышесказанное, не более чем мнение одного из участников процесса. И публикуем мы этот материал исключительно с целью профилактики детской преступности.
Илья Тишин

Комментарии

  • Аноним говорит:

    Но ведь на шее одной убитой нашли школьный ремень. Из-за этого ремня и начали подозревать эту шайку подростков 14-15 лет.
    Елкину было уже 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию пенсионеров!
  • С каких пор
  • О бюджете и не только
  • Правительство прорабатывает вопрос о запрете на пользование соцсетями
  • Несмотря на рекордные убытки, сын экс-главы ФСБ Патрушева стал “банкиром года”
  • Вопросы на которые Путин никогда не ответит

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus