Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Остров Кижи решили застроить элитными коттеджами

Дата публикации 26.05.2011

Музей-заповедник «Кижи» хотят превратить в элитный курорт в ущерб природе и памятникам зодчества

Музей-заповедник «Кижи» является одним из крупнейших российских музеев под открытым небом. Остров знаменит своим Преображенским храмом, который был построен в 1714 году без единого гвоздя. В советское время сюда были перевезены старинные деревянные постройки со всей Карелии – от купеческого амбара до баньки с колокольней, что послужило причиной создания на острове музея зодчества и заповедника.

Правда, в скором времени все это великолепие может исчезнуть. Как стало известно по итогам международного форума «Карелия. Инвестиции в будущее», организованного республиканским правительством, остров планируют «освоить» с невиданным размахом. В частности, предусмотрено «обустройство» Кижского архипелага. Для чего «обустраивать» заповедную территорию с уникальной природой, неизвестно. По крайней мере, простым людям. У представителей большого бизнеса на этот счет, похоже, совершенно другое мнение и вопросов таких не возникает.

«Эту территорию надо развивать. Необходимо превратить её в мировой туристский центр. Миллион туристов в год со всех стран и континентов – вот та цифра, к которой нужно стремиться Кижам!» – убеждал участников форума генеральный директор ОАО «Корпорация развития республики Карелия» Андрей Смирнов.

Как отмечает «Свободная пресса» со ссылкой на бизнесмена Юрия Портных, который присутствовал на выступлении господина Смирнова, говорил он так, будто вопрос с «обустройством» Кижей уже давно решен и в успехе сего предприятия он даже не сомневается.

«Я в Кижах бываю регулярно круглый год, хорошо знаю местную ситуацию. Конечно, это уникальное место нуждается в серьезном хозяине. Давно, например, требует ремонта, возможно, и расширения причал, хотя и года три-четыре назад его реконструировали. Возможно, не помешали бы небольшие и главное недорогие уютные кафе. Но строить там хостел, яхт-клуб? Это же погубит заповедник! Там не должно быть новостроя!» – сказал Портных, возглавляющий, к слову, одну из местных турфирм.

Он также рассказал, что в планах «благодетелей» строительство на Кижском архипелаге коттеджей для VIP-персон, правда, в заявленном плане они скромно именуются «гостевыми домиками». К тому же в местную деревушку с населением в несколько десятков человек не так давно приезжала целая «делегация в галстуках». Не место ли под строительство себе присматривать? А жителей куда?

В планах «Корпорации развития республики Карелия» нашлось место и строительству на одном из островов Кижского архипелага так называемых Деревни-коммуны для молодежи и Деревни отшельников – для туристов, ищущих покоя и уединения. Здесь же появятся гостиница под названием «Дом творческого работника», детский лагерь и яхт-клуб с причалами, мини-отелями, и прочей необходимой для таких объектов инфраструктурой.

А ближе к Музею деревянного зодчества, который, к слову, находится на заповедной территории, на материковой части «Корпорация развития» намерена возвести автостоянки, конгресс-холл на 500 мест, ресторан и информационный центр.

И это в то время, как сам музей-заповедник едва сводит концы с концами. Средств едва хватает на поддержание экспозиции в более-менее приличном состоянии, не говоря уж о каком-то развитии или расширении. Да что там говорить, если из-за нехватки средств вот уже более 30 лет длится реставрация главного сокровища Кижей – Преображенской церкви мастера Нестора. Той самой, которая без единого гвоздя.

На все это ни у «Корпорации развития республики Карелия», ни у самой республики Карелия денег нет. Зато есть на реализацию прибыльных, но губительных мегаломанских планов по застройке и «обустройству» (читай — уничтожению) уникального архитектурного и природного заповедника.

Что ж, вероятно, в ближайшем будущем туристы, путешествующие на многочисленных круизных теплоходах, вместо захватывающих дух пейзажей и шедевров русского зодчества будут наблюдать шикарные яхты, огромные коттеджи и заборы, заборы, заборы… Куда же без них на VIP-курорте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ольга Ли против платных парковок в Курске
  • И где же эти деньги?
  • Уничтожение истории
  • Из президента выдавливают все Сочи
  • Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска
  • 14-ЛЕТНИЙ ЧЕЛЯБИНСКИЙ СИРОТА МАКСИМ КАРГОПОЛЬЦЕВ ПРОСИТ ДЕПУТАТОВ И ПРЕЗИДЕНТА РАЗРЕШИТЬ ЕМУ УЕХАТЬ В США, В СЕМЬЮ, С КОТОРОЙ ОН ОБЩАЕТСЯ УЖЕ 7 ЛЕТ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus