Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто освободит заложников?

Дата публикации 28.06.2011

Закон отвечает однозначно: правоохранители. А если они не желают? Тогда заложники должны спасать себя сами, именно это им и советуют правоохранители. Считаем только, что в этом случае имя им не правоохранители, а советчики на общественных началах без зарплат и званий.
В приемную депутата Курской областной Думы Ли Ольги Сергеевны обратились две сотни граждан, проживающих в домах №№ 6а, 6б и 6г по ул. К.Зеленко в Курске, с просьбой помочь им избавиться от фиктивного ТСЖ «Центральное», созданного и зарегистрированного от их имени.
Борьба граждан за торжество закона не увенчалась успехом. По заявлению о преступлении Бояриной Ж.Е. органы УВД дважды выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Дважды прокуратура ЦАО г. Курска отменяла постановления об отказе, поручала «дать детальную оценку каждому из доводов заявителя», но сделано этого не было. Вместо этого правоохранители опрашивали непричастных, не опрашивали причастных, не устанавливали факт проведения общего собрания собственников, наличие опросных листов, достоверность подписей в листах.
5 мая 2011 года депутат областной Думы Ли О.С. направила письмо начальнику УМВД России по Курской области Потапову В.П. с просьбой принять меры для законного рассмотрения заявления о преступлении.
Ответ УВД по Курской области от 27 мая 2011 года депутату породил больше вопросов, чем ответов. Убедитесь сами.
Поступившее в УВД по Курской области Ваше обращение о несогласии жителей многоквартирных домов №№ 6-А, 6-Б, 6-Г по ул. К. Зеленко с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного сотрудником ОБЭП КМ ОМ – 1 УВД по г. Курску по заявлению о неправомерном создании ТСЖ «Центральное», рассмотрено. Изучением материалов проверки установлено, что 12.07.2010 ТСЖ «Центральное» поставлено на учет в ИФНС РФ по г. Курску, председателем указанной организации является Михайлюк Д.М.
Из объяснения Бояриной Ж.Е. следует, что от жильцов домов ей стало известно об образовании ТСЖ «Центральное» по управлению указанными жилыми домами с нарушением действующего законодательства. Так, указанная организация была создана без проведения собрания собственников жилых помещений. Доводы заявительницы подтверждены имеющимися в материалах объяснениями и копиями опросных листов собственников жилых помещений.
Вместе с тем, из объяснения председателя ТСЖ «Центральное» Михайлюка Д.М. следует, что примерно летом 2010 г. к нему обратился гражданин Скрыпов М.Н., ныне покойный, с предложением стать председателем создаваемого ТСЖ, на что он согласился. Через некоторое время указанный гражданин принес ему пакет документов, необходимых для регистрации ТСЖ в ИФНС по г. Курску, а именно устав, протокол проведенного собрания собственников жилья, также передал листы голосования.
После этого документы на регистрацию ТСЖ были предоставлены им в ИФНС РФ по г. Курску. Протокол собрания собственников жилых помещений, предоставленный для регистрации ТСЖ в ИФНС РФ по г. Курску, был подписан им (Михайлюком Д.М.), однако правильность количества голосов, указанных в протоколе, им не проверялась, листы голосования утрачены и не использовались в качестве документов для регистрации ТСЖ. В связи со смертью Скрыпова М.Н. доводы Михайлюка Д.М. опровергнуть не представляется возможным. Как следует из материалов проверки, при подписании указанного документа он добросовестно заблуждался. В протоколе собрания имелась подпись секретаря гр. Рассоловои О.Б., которая пояснила, что подписала протокол по просьбе гражданина Тетверякова В.А. От дачи объяснения Тетверяков В.А. отказался на основании ст.51 Конституции РФ. Вместе с тем, статус официального документа, имеющего юридическое значение, данный протокол приобретает с момента его подписания уполномоченным лицом, каким не являлось лицо, его изготовившее и предавшее для подписания Михайлюку Д.М.
В ходе проверки установить достаточных данных, указывающих на наличие в действиях Михайлюка Д.М., Тетверякова В.А., Скрыпова М.Н. состава преступления, не представилось возможным, вследствие чего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено обоснованно.
Вместе с тем, принятое решение может быть обжаловано прокурору или в судебном порядке в соответствии со ст. 124 (Порядок рассмотрения жалобы прокурором), ст. 125 (Судебный порядок рассмотрения жалоб) Уголовно- процессуального кодекса РФ.
Начальник УБЭП КМ С.М. Герасимов

От редакции
Начинаем разгадывать ребусы. О каком постановлении, вынесенным каким сотрудником, идет речь в первом абзаце письма УВД, не указано. Если это о втором постановлении от 23.11.2010г. по данному заявлению, то его отменила прокуратура ЦАО г. Курска еще 15.04.2011г., и анализировать его бессмысленно. Если есть третье постановление по многострадальному заявлению о преступлении, то оно вообще не указано. А как сообщают заявители, и третье постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой ЦАО.
Как следует из письма УВД, установлено, что Рассолова О.Б. подписала протокол общего собрания собственников как секретарь собрания по просьбе гр-на Тетервякова В. А., который отказался от объяснений с полицией и поэтому был прощен. И все! Секретарь собрания своей подписью по закону должен засвидетельствовать факт проведения собрания, законность голосования и подлинность подписей. А сотрудники УВД не видят ничего предосудительного в том, что Рассолова О.Б. подписала протокол по просьбе гражданина, по имеющейся информации, ранее судимого, и при этом ничего не может сообщить о факте и законности проведения собрания, подлинности подписей. Читающие письмо УВД сами должны сделать вывод о виновности или невиновности Рассоловой О.Б. Правоохранители же не считают ее виновной. Так что, граждане, по просьбе любого субъекта можете подписывать любой протокол о создании любого юридического лица. Ваши деяния, как деяния гр-ки Рассоловой О.Б., даже не будут исследованы на предмет совершения мошенничества.
Теперь о Михайлюке Д.М. Простодушие правоохранителей просто умиляет. Как следует из письма УВД, ныне покойный Скрыпов М.Н. «принес ему (Михайлюку Д.М.) пакет документов необходимых для регистрации ТСЖ в ИФНС по г. Курску, а именно, устав, протокол проведенного собрания собственников жилья, также передал листы голосования». И далее: «Протокол…был подписан Михайлюком Д.М….» Так что же Скрыпов передал Михайлюку, протокол или макет протокола? Поскольку Михайлюк подписал протокол, то Скрыпов передал ему только отпечатанную заготовку, а какое юридическое значение это может иметь? А если это так, то зачем вообще упоминать усопшего? Михайлюк Д.М. подписал протокол как инициатор собрания и его председательствующий, который своей подписью по закону должен засвидетельствовать факт проведения собрания, законность голосования и подлинность подписей. Однако Михайлюк Д.М. засвидетельствовать этого не может и откровенно признается, что просто подписал какой-то документ и зарегистрировал его в ИФНС РФ по г. Курску (надо полагать, не корысти ради). И вновь правоохранители «не замечают» или не хотят замечать очевидных признаков мошенничества, внесения в документ (протокол) заведомо ложных сведений, самоуправства и пр. И тут возникает вопрос, то ли наши правоохранители вообще ни на что не способны, то ли умышленно покрывают преступников корысти ради. А только никто не наказан (виновные даже не установлены), ТСЖ существует и угрожает добропорядочным гражданам своим управлением (они каждый месяц с ужасом заглядывают в квитанции), беспомощная власть дискредитировала себя в глазах граждан.
При бездействии правоохранителей двести истцов из указанных домов тщетно ищут справедливости в суде. Иски возвращают то по причине отсутствия подписей (каждый раз других), то по иным мотивам.
Прокуратура мер не принимает, живите, как хотите.
Да здравствует спасение утопающих руками самих утопающих!
Только один вопрос, зачем нам охранители наших прав, да еще в таких количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Льгов без воды
  • Жители ул. Льва Толстого, 5В уже поняли, чего стоят обещания единороссов
  • В.Путин поручил уволить главного строителя Сочи-2014 со всех постов
  • За езду в пьяном виде жителя Курской области подвергли штрафу в 200 тысяч рублей
  • Солдаты возвращаются, но только не живые, а гранитные
  • «Феликс»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus