Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Мнение специалиста

Дата публикации 28.06.2011

С момента открытия Вильгельма Конрада Рентгена прошло более ста лет. Научно-технический прогресс способствовал разработке и внедрению в медицинскую практику новых высокоинформативных методов инструментального исследования, поднявших на новую качественную ступень диагностику различных заболеваний.
На основе достижений физики, электроники и математики были разработаны и созданы установки для компьютерной томографии, эмиссионной и позитронной томографии, магнитного резонанса и усовершенствованных аппаратов ультразвуковой диагностики. Таким образом, современная диагностическая аппаратура может разглядеть почти любую болезнь на самой ранней стадии. Но не всегда она доступна всем нуждающимся гражданам, порой они должны проходить обследование за деньги в коммерческих центрах! Так в чем здесь дело? А дело здесь, на мой взгляд, в следующем! Престиж медицинской профессии катится по спирали вниз, а наш профессионализм в упадке! Начинается это уже с того времени, когда будущие медики переступают порог медуниверситета, далеко на все идут туда по зову сердца и души, которые бы медицину считали образом жизни и всецело ей отдавались, а лишь по принципу куда-нибудь поступить и называться врачом, щеголять в коротком халате, в котором они больше похожи на «рубщиков мяса» на рынке, а девушки ходят на занятия без колпачков, удивляя окружающих достоинством женского пола, длинными волосами. Встречюясь со старшекурсниками 4-го,5-го курса, у большинства отсутствует профориентация, они не знают и не задумывались никогда, какую медицинскую профессию изберут и отдадут ей жизнь! В народе говорят: «Что посеешь, то и пожнешь!» Несовершенство подготовки врачей постдипломного образования усугубляет без того обострившуюся проблему!
Такие современные врачи, становясь «умельцами», прописывают все возможные анализы и процедуры, но не всегда знают, когда их назначать и как интерпретировать результат, играют цифрами, применяют и назначают массу порой ненужных и сложнейших исследований! Именно такие вопросы вынуждают обслуживать максимальное количество пациентов за минимальное количество минут. У таких врачей отсутствуют какие-либо клинические навыки! Причина такого обучения заключается в преподавательском составе. В ту пору, когда я учился, такие качества медика, как каждоднев-ный труд, профессиональная гордость, долг, преданность делу, высокая ответственность, стремление к совершенствованию, были нормой. Сегодня они исчезли. В наше время акцент делается на сокращение рабочего дня, стремлением найти собственную выгоду. Как результат: люди, начиная от студентов мединститута, клинических ординаторов и преподавателей, удовлетворяются посредственностью.
Современные медицинские технологии, с одной стороны, увеличивают возможность диагностировать и лечить болезни, с другой, способствуют лености, особенно умственной. Привычка налагается на медицинские диагностические приборы, мешает врачам использовать наиболее сложный и тонкий механизм – их собственный мозг! Таким образом, современная рентгенология, которая теперь называется лучевая диагностика, потому что объединила все методы получения изображения, строящегося на рентгеновых лучах, так и на магнитных волнах, как, например, УЗИ.
В нашей стране, в отличие от Запада, идет подготовка по отдельным специальностям. Петров делает рентгенограмму и ее описывает, Сидоров выполняет УЗИ, Иванов сидит только на КТ, а Кузнецов только на МРТ, отсюда нет единого подхода к диагностике того или иного заболевания. Самое главное – коммерческие цели. Так как множество КТ и МРТ-томографов принадлежат частным лицам и установлены для зарабатывания денег. В отличие от нас, на Западе есть единая специальность – лучевая диагностика, где врачи специально обученные, я еще раз подчеркиваю, занимаются диагностикой того или иного заболевания от начала и до конца, выбирая тот или иной метод и переходя из кабинета в кабинет!
Теперь, касаясь частности того или иного заболевания, могу отметить из своего почти полувекового опыта, что обнаружение патологии легких должно начинаться с ее выявления с помощью цифрового флюорографа, замечу, это исследование доступно и бесплатно на уровне звена первичной медицины, т.е. поликлиники любого района, затем при выявлении должно производится дообследование, включая обычный обзорный снимок, затем боковой – и линейную томографию! Требует от врачей рентгенологов первичного звена описания и обязательного заключения рентгенологического. Следующим этапом обследования является специализированное лечебное учреждение, какой-либо туберкулезный диспансер или онкологический, где возможно тоже бесплатное дообследование, и только после обследования в специальных лечебных учреждений для уточнения и дополнения может быть назначено высокотехнологичное исследование, как КТ или МРТ-томограф!
В заключение могу добавить, что для исследования головного мозга предпочтительнее КТ, так как этот метод именно для изучения структуры головного мозга и создавался. При болях в спине предпочтительнее МРТ. А для изучения средостения у детей наиболее предпочтительна мультиспиральная компьютерная томография. Должен ее назначить врач-рентгенолог, т.к. этот метод в лучевом отношении не безопасен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Военные на бронетранспортёрах помогают ликвидировать последствия снегопада в Курске
  • С 1 августа жалобы в Конституционный суд можно подавать через Интернет
  • Здравствуйте, уважаемая редакция
  • Иногда хватает и разговора
  • Власть наступает народу на горло
  • Мед опасен для детей младше одного года

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus