Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

По просьбе читателей

Дата публикации 28.06.2011

По просьбе читателей редакция провела проверку работы отделов выплат субсидий, компенсационных выплат.
Наш корреспондент еще зимой посетил отделение №20, расположенное на ул. Запольной, 41, и был в шоке от того, как там организована работа. Инвалиды и пенсионеры стояли в очереди в маленьком душном коридорчике, видимо, бывшей хрущевки на первом этаже жилого дома. Об этом мы уже писали. Иная картина предстала ему при посещении другого отделения №17 по ул Бочарова, 6. Редактор и депутат Ольга Ли дала поручение пройти все круги ада мне, одному из ее помощников. Конспирироваться не пришлось. Я тоже являюсь инвалидом. Откинув свое возмущение по поводу самой необходимости куда-то идти, что-то размножать, заполнять, поскольку все эти бюрократические заморочки придумало наше светлоголовое правительство, а не рядовые исполнители отдела выплат, я зашел в здание на ул. Бочарова. На втором этаже у двери толпился народ. «Ну все! – промелькнула мысль: “В этом здании я и умру». «Простите, кто последний?» – поинтересовался я у пожилой женщины. Заняв очередь, пристроился у подоконника с таким же обреченным видом, как и у всех, стал ожидать приема. Только через полчаса я сообразил, что эта очередь не в отдел по работе с населением, куда очереди не было, а в кассу оплаты коммунальных. Здравствуйте. «Я хотел бы получить компенсацию» – обратился я к сотрудникам отдела. У меня взяли документы, проверили их. Не хватало справки уличкома о лицах, проживающих со мной в доме. На следующий день я принес недостающий документ.
Девушки внимательно изучили ситуацию и даже выяснили, что я не дополучил какую-то сумму по предыдущему месту жительства. «А у вас всегда так мало людей?» – спросил я у принимавшего документы специалиста. «Практически да. Редко бывает человек десять, и то с утра. Люди по привычке идут занимать очередь, которой не было бы вообще, если бы часть из них свой визит к нам перенесли на вторую половину дня».
Через неделю я заехал в центр еще раз, чтобы убедитья, что мне не просто повезло. У окошка стоял один посетитель.
Во внимании и даже любезности сотрудникам отдела по работе с населением не откажешь. Они были более чем учтивы и терпеливы к моим многочисленным, иногда одним и тем же вопросам, которые я специально задавал, чтобы проверить их на выдержку.
Экзамен соцработники выдержали на пять.
Возможно в других аналогичных отделениях ситуация иная, о чем читатели нам обязательно сообщат. Но в данном случае дожжен констатировать: упрекнуть тех, кто оформлял мне документы, не в чем. В ближайшее время мы обязательно встретимся с руководителем МУ «Центр коммунально-социальных услуг города Курска» который находится на ул. Школьная, 7, тел. 39-61-14; поговорим о работе отделений. Возможно, дополнительная информация в газете снимет ряд вопросов относительно получения компенсаций льготниками, облегчит не только ее получение, но и работу сотрудников отделений по работе с населениями. Тем более что в редакции есть и другие мнения, относительно их работы и качества предоставляемых услуг, как мне кажется, в большей степени порожденные отсутствием достаточной информации.
Конечно, предыдущий вариант, когда оплата коммунальных услуг производилась уже с учетом льгот, по отношению к людям более человечна, но кто о нас там, наверху, думает? Так что нам остается смириться с этим нововведением до тех пор, пока в государственную думу не придут нормальные люди и не отменят этот всеми проклятый антинародный закон о монетизации льгот.
М.Н Калмыков.
Уважаемая редакция, здравствуйте!
Хочу рассказать вам о моих проблемах по поводу льгот ЖКХ.
Мне 53 года, я инвалид третьей группы, имею трудовой стаж 33 года.
После оформления инвалидности обратилась за назначением льгот на А.Невского в марте 2010 года. Претензий к документам не было. Выплаты я получала с 7.05.2010г. по 8.07.2010г. Затем они прекратились. Объяснили это переплатой, якобы мне начисляли с января.
В октябре 2010 года я обратилась по данному вопросу на ул. Бочарова, имея при себе все квитанции о своевременной оплате. Ответа я не получила, работники сослались на отключение компьютеров. Извинений также не последовало. В декабре мне были сделаны выплаты за октябрь-декабрь, а затем и за январь 2011года. С февраля выплаты вновь прекратились.
Я вынуждена была опять обратиться за разъяснением. Как и прежде, не работали компьютеры. Как и прежде, ехидная улыбка на лице с предложением позвонить после 8 марта. Звоню, минут тридцать жду ответа и слышу, что в компьютере с октября 2010 года нет сведений обо мне. Интересно, как без сведений мне производились выплаты за ноябрь, декабрь и январь? И опять получаю предложение приехать с квитанциями, а если у меня нет сил приехать, то ждать: «Может быть, найдутся документы».
Вопросов возникает множество. Почему я не могу получить льготу, которую мне дало государство, спокойно, без приступов астмы? Почему должна выслушивать хамство? Почему люди не могут выполнять свою работу добросовестно, получая за это зарплату? Я ведь не милостыню прошу, а то, что мне положено по закону.
Каким образом идут начисления, мне никто не ответил, наверное, боятся, что всплывут все махинации. Да и по принципу: меньше знаешь – лучше спишь. Обидно и больно, что никто не хочет тебя услышать. А ведь я уверена, что таких, как я, много. Почему все молчат? Сколько можно нас унижать, нам хамить, искать тысячи причин, чтобы ничего не делать и получать достойную зарплату?
Я все чаще думаю, почему все это происходит в России? Будет ли когда-нибудь кто-то за что-нибудь отвечать, с уважением относиться к старшему поколению? Ведь мы тоже работали и не думали, что когда-нибудь станем инвалидами.
С уважением, Миронова Ольга Петровна
От редакции: уважаемая Ольга Петровна, все это происходит в России потому, что россияне невзыскательны, нетребовательны, терпеливы и предпочитают «проглотить» унижение. Ведь чтобы требовать чего-либо, надо знать, чего требовать, и надо приложить усилия, чтобы добиться восстановления своих прав и наказания нарушителей этих прав. Леность и безразличие ко всему – вот наша беда.
Если бы значительная часть граждан заявляла о своих правах, и граждан, и их права уважали бы. Там, где нет борьбы за права, там нет и прав.
У нас работника допускают до работы без подготовки. Руководитель не интересуется тем, подготовлен ли работник профессионально, как он отвечает на вопросы граждан, что он им сообщает, знает ли он законы и как их трактует. Далеко не каждый руководитель сам владеет элементарными профессиональными знаниями, что же он может требовать с подчиненных! А такими «тонкостями», как уважение к гражданам, деловая этика, деловой стиль работы не может похвастаться ни одно учреждение, даже самое правоохранительное. Поэтому на любую жалобу вы получите отпор от самого высшего руководства. Оно, руководство, само породило ситуацию, само и даст вам отпор.

Отдел субсидий компенсационных выплат и регистрационного учета МУ «Центр коммунально-социальных услуг города Курска»: ул. Никитская, 10, тел. 39-89-54

СПИСОК
территориальных отделений МУ «Центр коммунально-социальных услуг города Курска»

Отдел по работе с населением Центрального округа ул. Запольная, д. 41
т. 57-17-30
ул. Бочарова, д. 6
т. 39-91-01
Отдел по работе с населением Сеймского округа ул. Обоянская, д. 38
т. 32-28-82
Отдел по работе с населением Железнодорожного округа ул. Республиканская, д. 26
т. 34-02-38
Отделение № 1, ул. Союзная, 63
т. 34-18-31
Отделение № 2, ул. Бутко, 23/81
т. 55-26-74
Отделение № 4, ул. Республиканская, 26
т. 34-20-09
Отделение № 5, ул. Серегина, 15
т. 32-14-40
Отделение № 6, ул. Серегина, 22
т. 32-15-77
Отделение № 7, ул. Менделеева, 47
т. 24-04-96
Отделение № 9, ПЛК, 61
т. 32-88-20
Отделение № 11, Магистральный проезд, 16-г
т. 38-45-84
Отделение № 12, ул. Обоянская, 15
т. 32-01-68
Отделение № 13, ул. Почтовая, 13
т. 51-43-21
Отделение № 14, ул. Литовская, 95/6
т. 32-73-20
Отделение № 15, ул. Комарова, 8
т. 33-07-56
Отделение № 16, ул. Ольшанского, 43 б
т. 32-76-12
Отделение № 17, ул. Бочарова, 6
т. 52-69-77
Отделение № 19, ул. Суворовская, 134
т. 50-33-53
Отделение № 20, ул. Запольная, 41
т. 53-59-94
Отделение № 21, ул. 50 лет Октября, 100
т. 52-30-05
Отделение № 22, проезд Сергеева, 18
т. 57-02-04
Отделение № 23, ул. К. Воробьева, 25
т. 50-33-20
Отделение № 24, ул. Школьная, 7
т. 53-26-35
Отделение № 25, ул. Никитская, 10
т. 53-69-46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Отгадай загадки
  • Прокуратура сообщает
  • Новые подробности расследования убийства Бориса Немцова
  • Судебные тяжбы
  • О бюджете и не только
  • Россию обвинили в нарушении конвенции по борьбе с коррупцией

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus