Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

чьи в городе рынки?

Дата публикации 28.06.2011

Как-то в одной из статей, было это года три назад в канун праздника Победы, мы писали о том, что ветераны, судя по всему, всем довольны, а об их бедственном положении кричат только журналисты. Иначе давно бы положили свои награды на брусчатку у Боровицких ворот под один из правительственных кортежей.
Не нужны, дескать, мы государству, не нужны и ваши награды. Но, увы, героев тогда не нашлось. Спустя несколько лет нашему совету последовал пенсионер из другой глубинки. Выслав в адрес президента награды, он получил наконец-то отклик на свое послание. Все его проблемы решили за день.
Думаем, что уложенные под кремлевскими стенами не распроданные товары наделали бы не меньше переполоха и обратили внимание федеральной власти на ситуацию с рынками в городе Курске, но, увы, наша многотысячная армия торговцев предпочла тихо посапывать в кулачек. Немногочисленный митинг без поддержки средств массовой информации, к которым его участники не обратились, – это все, на что они оказались способны, защищая свою собственность?
Муниципальный рынок – это предприятие, часть которого принадлежит (в теории) народу, а на практике – депутату Городского собрания Трепакову. Захотели его коллеги по Горсобранию, которых вы же, предприниматели, и выбирали, закрыть – закрыли; захотели снести ряды, а на их месте возвести строение – снесли. В чьих интересах работают отдельные депутаты Горсобрания и глава города Закурдаев? И вообще, пора пристальней посмотреть нашим правоохранительным органам и налоговой инспекции, если, конечно, их всех не купили с потрохами, сколько денег поступает в городскую казну от этих муниципальных предприятий.
По слухам, крепкие милицейские связи господина Трепакова с предыдущим руководством городского УВД, позволяли, наверное, позволяют и сегодня извлекать немалую прибыль из этого муниципального предприятия. Я подготовила депутаткий запрос с целью выяснить у городских властей доходную и расходную часть Центрального и Северного рынков города. Судя по некоторой информации, доход, учитывая стоимость аренды павильона, доходящей до 800 рублей с кв. метра, чего нет ни в одном торговом центре города, должен быть немаленьким.
Одна из предпринимательниц сообщила нашему журналисту, что котроллеры взимают местовые по 120 рублей без выдачи чеков.
– А что же вы молчите? – поинтересовался он.
– А что им скажешь? Вы их морды видели? Посмотрите, на каких они машинах ездят. Откуда у них такие дорогие иномарки?! Вот все и молчат.
Понятно, что люди молчат, боятся, а что же наша доблестная полиция, неужто тоже побаивается сборщиков подати? А может, тому есть другие причины?
Не хотят с кормильцем ссориться? Может, к празднику чего подбросит, а то гляди, и о присвоении почетного звания похлопочет, предварительно обсудив в сауне все детали этого представления с еще одним таким депутатом.
Возмутивший спокойствие торгового люда вопрос продажи Северного рынка далеко не пустячный. Каждая десятая, если не пятая семья в городе и области выживает только благодаря торговле. И закрытие рынка приведет к утрате единственного источника дохода для сотен курян. Обещанные рабочие места им вряд ли кто даст. Практически все предприятия области не работают. Свое мнение я высказала коллегам в Думе, поддержат они меня или нет, не знаю, но их решение я обязательно озвучу.
Не лучше картина складывается и на других рынках города. В период проведения предвыборной кампании жители Стрелецкой и Цыганского бугра не случайно задали мне вопрос, где им продать пучок зелени с приусадебных участков. Центральный и Северный муниципальные рынки с их стоимостью аренды торгового места пенсионерам-дачникам не по карману.
Директорствующий на рынке «Урожайный» по ул. Литовской зять Трепакова г-н Струков тоже вряд ли их пустит на свою территорию. Что с них взять? Другое дело перекупщики, оптом сбывающие привозную продукцию.
Не стал народным, как это было обещано, и рынок Колхозный, владельцем которого, по сути, является заместитель председателя правительства области Алексей Золоторев. Мы писали об этой святой троице. Тандем, состоящий из глав Глушковского района: брата Павла Золоторева, Беловского района Олега Бабичева – сына бывшего главного бухгалтера потребсоюза Таисии Бабичевой, которым в прошлом руководил зампредседателя правительства, успешно “трудится” на благо народа. Так или иначе принадлежащие напрямую или через родственников этому “семейному подряду” сельхозпредприятия, в том числе, свинокоплексы, построенные за счет федеральной программы, и являются основными поставщиками продукции на “Колхозном рынке”.
Я лично не против строительства нашими курскими предпринимателями Николаем Полторацким и Николаем Грешиловым торговых центров и рынков. Более того, сама посещаю их. И большое им спасибо, что благоустраивают город и являются проводниками культуры на нашем потребительском рынке. Но при этом нельзя не слышать и другое мнение курян, в более чем категоричной форме излагающих свое мнение относительно застройки торговыми центрами города. Может быть, потому что их лишают альтернативы? Постройте хоть сто торговых центров, но дайте людям один рынок, где их не будут окучивать мордовороты. Поймите, у людей нет денег. Многие едва выживают. А им предлагают покупать те же сельхозпродукты по цене сетевиков–перекупщиков. Такое ощущение, что власть этого не видит или не хочет видеть и делает все вопреки здравому смыслу. Кто мешает власти продавать предприятия и земли с условием застройки социально-значимых объектов, тех же детских садов, спортивных комплексов? Куда проще продать, а потом сказать: «Вот собственник – к нему все вопросы!» Напрмер, как в случае с застройкой Северо-Западного рянка.
Отчасти все это стало возможным по легкомыслию самих предпринимателей. Многие из них даже на выборы не ходили. А кто ходил, видимо, не тем местом думал.
В результате чего в Горсобрание пришли те, кто сегодня решил вас оставить без работы. Теперь на кого пенять? Если только на себя.
А вообще-то, уважаемые предприниматели, у вас еще есть шанс отстоять свои рабочие места. Как? Мы готовы вам подсказать: добро пожаловать в редакцию.
В областной Думе создана рабочая группа, которая займется изучением ситуации с рынками, в состав которой вошла и я. Мое мнение, в частности, по Северному рынку: его надо благоустроить и не продавать. Снизить стоимость аренды и местовых сборов на всех рынках города для предпринимателей, а пенсионеров вообще освободить от каких-либо оплат. Не может государство их обеспечить, так пусть хоть не мешает им зарабатывать эти копейки.
Какое решение вынесут другие депутаты, вошедшие в состав комиссии, я обязательно сообщу. А пока остается ждать и надеяться.
Депутат областной Думы Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • 6 человек убиты в перестрелке в Белгороде
  • Геннадий Зюганов вызвал заокеанскую волну
  • Воронежский участок трассы “Дон” длиной 89 км стал платным
  • В Клюкве водкой торговать не будут
  • Возвращение Путина грозит России кризисом
  • Минздрав накажет за превышение цен на лекарства

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus